О медицине и вообще

У меня гипертония.
Я забеременела и не знаю, что делать.
Прихожу к гинекологу, она меряет мне давление - 240/150. И говорит, иди домой, на УЗИ придёшь 20 числа.
Я прихожу домой, у меня закровило.
Я вызываю скорую, они приезжают, привозят меня в гинекологию. Там принимают, как на чистку. Я говорю, подождите, я хочу сохранить. Мне меряют давление, опять 240/180. И говорят, а идите в соседний корпус, там кардиология. Я иду. Пешком. Прихожу, говорю, мне к заведке. Объясняю ей, так и так, хочу сохранить. Меня кладут в реанимацию, на 5 дней. Потом выписывают домой. В понедельник опять иду к гинекологу, она меня на УЗИ, УЗИ диагноз- аборт в ходу. Я иду к ней, она меня отправляет в гинекологию, там мне ещё раз делают УЗИ, по результатам делают чистку.
Хотя я видела, что кружочек в матке ещё.
Она мне сказала, что 2 недели назад он был больше.
Типа, замер.
А почему тогда в консультации сказали "аборт в ходу"?
И где это гребаное взаимодействие подразделений?
У меня было ощущение, что ни кардиолог не знает ничего о беременных, ни гинеколог ничего не понимает в гипертонии. Чистка и все. Нет беременности - нет проблемы (
Было 2 года назад, но мне никак покоя не даёт (((

Вы смогли родить потом? Как с давлением сейчас? Вы что то делаете для его снижения? Врачи не боги.

Нет, боюсь.
С давлением прекрасно, на таблетках. 120/70.
Но таблетки эти при беременности нельзя.

Аноним 234: мне никак покоя не даёт (((

Вопрос в чем? Если планируете беременность, то сначала найти врача, кто возьмётся сопровождать Вас 9 мес. , потом беременеть. И никак иначе.

Аноним 859,

Аноним 234: У меня было ощущение, что ни кардиолог не знает ничего о беременных, ни гинеколог ничего не понимает в гипертонии. Чистка и все. Нет беременности - нет проблемы (

Аноним 234: меня было ощущение, что ни кардиолог не знает ничего о беременных, ни гинеколог ничего не понимает в гипертонии. Чистка и все. Нет беременности - нет проблемы (

У вас угроза жизни была, это приоритет так-то. Ищите сами ДО беременности врача, который вам разрешит беременнеть и будет сопровождать беременность со стороны гипертонии.
Сейчас все было верно сделано, приоритет - жизнь матери

Да наши гинекологи даже молочницу вылечить не могут

Аноним 939: У вас угроза жизни была

Это когда меня домой отправили ногами идти с приёма? Тогда угроза была?
Врачу 80! лет на тот момент было, до сих пор работает!

Аноним 234,
В любом случае беременность при гипертонии это риск для матери и ребёнка. Сначала поиск врача, подготовка и планирование. Иначе - Вы уже проходили.

Есть А.Валека, ОММ и т.д, Вам нужен специализированный учёт, а не в ЖК по мж. По идее Вас при первом обращении должны были куда-нибудь перенаправить. Скорая с давлением 180 увозит в стационар. Почему Вас ногами домой с 240 отпустили знает только врач и Вы.

В любом случае здоровья и удачи. В плановом порядке все можно решить.

Аноним 234: Врачу 80! лет на тот момент было, до сих пор работает!

На Химмаше что ли?

Я б с таким давлением вообще бы рожать побоялась, своя жизнь дороже.

Аноним 234: 240/150.

И домой отправили??

Аноним 234: Было 2 года назад

Надо было бучу поднимать сразу.

Аноним 234: И где это гребаное взаимодействие подразделений?

О чем вы? Это наша медицина...

Аноним 234: Но таблетки эти при беременности нельзя.

Можно другие. Нужен врач, который будет вас вести с гипертонией.

Аноним 939: На Химмаше что ли?

я тоже на нее подумала.

Аноним 81: А вы чего хотели, чтобы гинеколог вам гипертонию начал лечить?

Ну как бы для гинеколога-перинатолога высокое давление у женщин это не редкость редкая, которую они знать не знают как лечить. А, наоборот. я бы сказала, обязаны знать как вести таких пациенток, куда направлять и знать критерии экстренной госпитализации. . Если все так как описывает автор-это просто караул

Аноним 939,
Нет, в центре.

Neiron: И домой отправили??

Да.
Ну, я домой то приехала, знаю, что таблетки нельзя, чаечек с мелиссой и лежать, снизилось до 160/110, а с утра опять поднялось.

Блин, у меня 140 на приеме давление было при Б - меня в роддом тут же на госпитализацию отправили, я еще 2 недели там лежала, только потом родила. А тут с давлением 240 - и ногами домой???

Аноним 234: Ну, я домой то приехала, знаю, что таблетки нельзя,

Что значит таблетки нельзя? Нельзя с таким высоченным давлением ходить. А таблетки назначают те, которые можно беременным.
Ваше здоровье и ваш ребеноа нужен только вам. Первым делаом надо было искать кардиолога , который беременных ведет. Есть ЖК где ведут таких беременных. (На уралмаше, например). На А.Валека проблемные беременности ведут, просите иуда направление.
К слову на Валека с давлением 160 на 100 меня увезли с приема на скорой, хотя хорошо себя чувствовала, а до этого проблем с давлением не было никогда.

Аноним 939: У вас угроза жизни была, это приоритет так-то +++
Аноним 234: ощущение, что ни кардиолог не знает ничего о беременных, ни гинеколог ничего не понимает в гипертонии

А должны???

Аноним 234: Но таблетки эти при беременности нельзя.

А вы безсолевую диету не пробовали?
Может продержитесь и без таблеток?

Таблетки можно и нужно! Только не любые.

Беременным можно таблетки от давления, но не все и их вам должен врач назначить. Я на стадии планирования переходила с одного препарата на другой. Лучше до беременности это сделать. Вам нужно врача найти, который будет вами заниматься.

Автор, а лишнего веса у Вас нет?

а причину гипертонии вы знаете? или как обычно - лечат само давление, а не причину? ну и да

Ториль-ор-Твайн: Я б с таким давлением вообще бы рожать побоялась, своя жизнь дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы