Цигун. Есть, кто практикует?

Сабж

я ходила на него несколько месяцев, даже персональные занятия брала. Но потом поняла, что пилатес мне понятнее и лучше помогает.

Весна,
А дерево делали? Как было самочувствие? Я делала 3 раза и все 3 раза в обморок падала говорят, что это нормально, но мне как-то страшновато

Аноним 862,
неврологу и хирургу показаться
Сосудистые истории

Аноним 862: ? Я делала 3 раза и все 3 раза в обморок падала говорят, что это нормально, но мне как-то страшновато

Мы разные упражнения делали и в группе, и персонально, в обморок никто не падал. Но я сразу тренера предупредила, что у меня спина и шея проблемные, он подбирал техники и следил за правильностью выполнения.

Единственное, что если я дышала глубоко и часто, то голова начинала немного кружиться, тренер сказал, что в этом случае надо либо менее глубоко дышать, либо между вдохом и выдохом задерживать дыхание в зависимости от упражнения

А так мне кажется, что падать в обморок на занятии, которые направлено на оздоровление, не норма

наняли эзотерика, болотце разбавить? темы похожи сегодня

дыхание цигун практикую иногда. Сама, дома.
Иногда, потому что эффективно оно , когда суеты нет. А при моем образе жизни полезнее практики расслабляющие.

Весна,
Да, я тоже так думаю
Пчелка-Майка
Смешно, но нет)

Добрый день! Хочу поднять темку. Посоветуйте цигун в центре, автовокзал, юго-запад, ботаника, виз. Федерация ушу и восточный стиль уже нашла, далеко ехать. Может знает кто поближе? Ну и вообще любая информация интересует. Основная цель-укрепить спину, суставы, гармонизировать тело и дух)

Нимерия,
Тот, кого я находила в итоге, ушёл в онлайн. Т.е группа занимается онлайн

Аноним 862,
Ну мне онлайн не вариант, нужны очные занятия, хотя бы первые месяцы, потом и онлайн можно, когда уже освоил основы, наверное

Аноним 862,
А вы тоже с ними онлайн занимаетесь?

Нимерия,
Здравствуйте,а вы есть в ВК? Знаю недалеко от парка Маяковского центр развития с такими занятиями.
А почему решили заниматься именно цигун?

Нимерия,
Нет, ходила лично чуток, пото корона и не стала в онлайн заниматься

Ежка с Крошкой,
Парк Маяковского тоже далековато, к сожалению, я без машины, на ОТ долго и муторно будет. Говорю же спину укрепить, суставы, ну и наслышана о чудесном эффекте настройки психики и всех органов, хочу попробовать

Нимерия,
Отправила вам личное сообщение.
Они находятся на Белинского.

Нимерия,
я тоже хотела попробовать. Чтоб поддерживать здоровье. Но так и не ходила пока.

мы с мужем занимались раньше, ну треня как треня, приятно, конечно. Каждому свое. Я чисто поддерживала его ходила, мне честно что другое бы, сейчас не хожу, не интересно

Нимерия: Посоветуйте цигун в центре, автовокзал, юго-запад, ботаника, виз

Белый будда, не?

Нимерия: Посоветуйте цигун в центре, автовокзал, юго-запад, ботаника, виз.

На Бажова 70, центр восточных практик ЮньДао

А может кто-то из практикующих рассказать в чем различие между йогой и цигун?

Аноним 807: йогой и цигун?

На мой взгляд они вообще не похожи. Йога статична, цигун основан на движении. И основа цигуна это движение энергии в теле, все упражнения на это идут. У йоги своя философия.

lynx,
Спасибо, а цигун больше к боевым исскуствам тяготеет или это больше гимнастика в движении?

Ежка с Крошкой, спасибо!
Memory Remains, погуглю, спасибо
Аноним 27, так вот далековато, а так бы с удовольствием, но час ехать в одну сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы