Загляните пожалуйста знающие и врачи. Продолжение - сходила на узи щитовидки и мол.желез. Фото анализов. Гормоны

40 лет, снижение либидо, сократился цикл, гинеколог назначил сдать гормоны. И вот результат, повышенный Пролактин , ттг, фсг. Начиталась в инете всякой информации. Боюсь жуть. К гинекологу записалась на среду. Что это может быть? Последнее время стресс, пила афабазол, магний в6 форте.

Аноним 172: снижение либидо А это важно на данный момент?
Аноним 172: Начиталась в инете всякой информации. Боюсь жуть Не надо бояться. Врач(он не кусается!!!), скорее всего, по стандартам ОМС назначит ЗГТ. Это вам поможет на некоторое время. Очень много женщин живут с ЗГТ, и по их утверждениям хорошо себя чувствуют.

Мастерс ,
Спасибо вам, что отписались. Ваше мнение очень ценно для меня. Снижение либидо, это часть того что беспокоит. Написала все симптомы. Почитала сейчас , что нужно правильное питание, отказ от алкоголя и курения за сутки. А я выпила бокал пива, курила последний раз часа в 2 ночи и ела жареное и соленое. Могло ли это повлиять на результаты?

Мастерс ,
Читаю вашу тему про айхарбер, знаю что вы сторонник згт. И там в последних сообщениях пишите, чем можно это заменить. Сейчас вся в раздумьях на этот счет

Щитовидка сбоит, разбирайтесь с ней, все остальное от неё.

Пременопауза, гипотиреоз

Аноним 172: А я выпила бокал пива, курила последний раз часа в 2 ночи и ела жареное и соленое. Могло ли это повлиять на результаты?

На пролактин возможно. На ТТГ, ФСГ нет.

АноНИМ: все остальное от неё.

Нет, не от неё. Пременопауза уж точно не от неё.

Аноним 172: вы сторонник згт. Извините, я НЕ сторонник ЗГТ, а противник.
Аноним 172: Снижение либидо, это часть того что беспокоит. Есть синтетические(лекарственные) препараты способствующие повышению либидо, и даже оргастических ощущений. Класса Виагры. Да-да, Виагра работает и у женщин. Есть много природных экстрактов растений, и других веществ, работающих по разным механизмам, но тоже повышающих либидо, при этом не имеющих жёстких побочек, как у Виагры и аналогов.
Так же, по большому секрету, если вас это утешит, могу сказать, что в период менопаузы у многих женщин либидо повышается(и совсем даже не падает!), за счёт снижения выработки эндогенных эстрогенов, и, при этом, сохранении уровня выработки своего тестостерона.
Аноним 172: выпила бокал пива, курила последний раз часа в 2 ночи и ела жареное и соленое. Могло ли это повлиять на результаты? Да ладно! "Шашлычок, под коньячок - вкусно очень!".
Ну могло, конечно. Курение негативно влияет на либидо. Алкоголь, конечно в разумных дозах, наоборот, повышает либидо, а ещё и раскрепощает партнёров при секасе.
Ещё бывает, что "партнёр" - так сэбэ, типа "бухалы-собеседника" из анекдота...

А что то пишут ещё что надо будет пройти мрт, чтобы исключить какую-то опухоль в голове, это так?

Аноним 172, Повышенный пролактин может быть из-за аденомы гипофиза.
Ну сделайте МРТ, чтобы это исключить. А так, да, повышенный пролактин снижает либидо. Но есть вещества, которые снижают выработку пролактина.

Мастерс ,
Какие вещества его снижают?

АноНИМ: Щитовидка сбоит, разбирайтесь с ней, все остальное от неё.

есть мнение, что сама щитовидка вообще не при чем никогда, все дело в яичниках, вот с ними нужно разбираться, а щитовидка это орган, который реагирует на неполадки в яичниках

Мастерс: Ну могло, конечно. Курение негативно влияет на либидо.

автор спрашивала, могло ли ей перечисленное съеденное\выпитое повлиять на результат анализов, а не на либидо

идите к гинекологу, она все и объяснит и назначит что-нибудь, ситуация не критична...ТТГ почти в норме и не причем...

Аноним 153 ,
Вы не представляете, как я не хочу садиться на гормоны. Посоветуйте хорошего эндокринолога пожалуйста, кто хорошо разбирается в этих вопросах

Я себе нарисовала уже всякие картины. А про либидо меня тоже напрягает. Вообще не хочу секса. Сначала думала мужа не хочу, с ним секса по 2-3 месяца нет. Но потом поняла что вообще не хочу. Блин обидно, стареть так рано

Аноним 153 ,
Да я не пью постоянно. Не думайте, что веду аморальный образ жизни

Аноним 172: А что то пишут ещё что надо будет пройти мрт, чтобы исключить какую-то опухоль в голове, это так?

Мастерс: Повышенный пролактин может быть из-за аденомы гипофиза.

да, так может быть.

Вот, что ответила знакомый гинеколог- эндокринолог

Аноним 172: вещества его снижают? Цинк, и фитостеролы карликовой пальмы и африканской сливы. Они же и либидо повышают.
Аноним 172: Сначала думала мужа не хочу, с ним секса по 2-3 месяца нет Мужа-то жалко?

Аноним 172: Вот, что ответила знакомый гинеколог- эндокринолог

граммотно ответила, по-моему, но я вообще не врач, просто с проблемой гормональной и оч хорошо знаю, как гормоны влияют на жизнь, настроение, состояние и т.д.

Мастерс,
А вы можете здесь дать ссылку на конкретные препараты или можете в теме про айхарбер ответить. Буду очень признательна

Мастерс ,
Или могу в личку написать

Аноним 172: айхарбер

Ну как бы читается АйХёрб.

Аноним 172: могу в личку написать

Пишите.

В продолжение темы- сходила на узи щитовидки и мол желёз. Сказали , что щитовидка уплотнена и очаговые есть небольшие кисты в груди. Фото прилагаю. Посмотри пожалуйста, пока до эндокринолога не дошла. Посоветуйте хорошего пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы