Уплотнение (как шарик) в груди. И что теперь делать? (( итог - кисты и фиброаденома..

Понятно, что надо к врачу и чем скорее, тем лучше...
Но я бы хотела сначала сделать анализы. И тут первый вопрос - что лучше? Маммография или узи? Почитала про них, везде пишут, что надо делать в начале цикла, у меня сейчас середина. Будет ли информативно? Повторно не хотелось бы делать (особенно маммографию)... Или подождать подходящих дней? Но мне так страшно (((
Полночи сегодня не спала... Вроде не болит ничего, но ощущения какие то есть, как простреливает слегка. Шарик сам по себе безболезненный, 1 см примерно, глубоко внутри, ближе к соску. Лет мне 34.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше план действий выстроить! Может ещё какие то анализы сразу сдать? Не сталкивалась ранее с таким (

не переживайте вы так, все хорошо, сама ходила с шариком, правда это было очень давно, тоже безумно боялась, была тупая боль периодически, обычные проявления мастопатии, все нормально, лучше идти к маммологу, который на приеме сам вам сделает узи, мне на приеме даже сразу пункцию взяли, все нормально было, отделалась мастодиноном, и индинол еще пила. Все прошло. Советую Брауде, маммолог. Но к ней дорого, и наверно запись долгая.

Я все смогу ,
Запись на январь к ней 25 декабря откроют. Сейчас не записывают

в общем не переживайте, все хорошо, записывайтесь куда получится, ничего страшного у вас нет, мастопатия лечится на раз сейчас, потом только контроль - раз в год.

Я все смогу,
Спасибо вам большое за ответ и добрые слова! Прямо как то реально легче стало!

Девочки, а где Брауде принимает?

Нужно сходить на УЗИ, кисты в зависимости от дней цикла проявляются, а вот если там фиброаденома или то, чего все боятся, оно на любой день цикла покажется а потом с результатами УЗИ нужно к маммологу идти, он и скажет, нужна ли маммограма или пункция.
Не бойтесь, обследоваться нужно обязательно.

Мне врач сказала, что если грудь небольшая, лучше делать УЗИ. А если большая, то информативность УЗИ ниже, и лучше делать маммографию

У меня несколько раз появлялись шарики, тоже паниковала, оказалось лимфоузлы. Не накручевайте себя, спокойно записывайтесь к врачу.

Аноним 110: Маммография или узи?

Аноним 110: Лет мне 34.

В вашем случае сначала УЗИ в первую половину цикла
Потом, при сомнениях врача УЗИ - маммография
Затем консультация онколога, не обязательно Брауде, возможно у вас простая ФКМ

У меня в том году забился проток. Я офигела, когда с утра этот немаленький шарик в груди нащупала. Советую прям сейчас сходить на УЗИ и может прямо сразу вам, как и мне тогда, скажут, что ничего страшного нет. А потом к мамологу.

В женской клинике Дорофеев принимает. Позвоните узнайте. Лучше сначала к врачу - пройдете по назначению все обследования какие надо. Обратитесь сейчас. А там по циклу если надо.

Аноним 887: Лучше сначала к врачу - пройдете по назначению все обследования какие надо.

но, как минимум с УЗИ,

Идите на УЗИ, с 4по 14 дц. Потом запишитесь к мамологу. Я всё всегда в один день планирую. Сейчас - успокоиться и не паниковать, если самое плохое, то за две недели хуже уже не будет, если кисты, то тем более нет провода для беспокойства

Вчера только разговаривала с маммологом на приёме. Раз в год хожу для профилактики к нему на прием. УЗИ очень субъективно, на его взгляд, снимок более информативен. Автор, я бы уже пошла на приём, не дожидаясь нужного дня цикла. Лучше успокоиться и не накручивать себя, чем переживать ещё 2-3 недели.

Сначала к маммологу. К Брауде в этом году не попасть. Там же в УГМК неплохой Тимур Ирих.
Дорофеев прелестный.
Скажут что сдать и куда пойти.

Посацкая Елена хороший маммолог и узи сделает

Вот узи ничего не показало. А Дорофееву не понравилось. Тем более болезненно это место было. Сразу сказал это долька конечно, но надо знать что в ней. Отправил на маммографию. По ней лечение. Так что если УЗИ не покажет , а может и делать его не надо... К врачу бы конечно.... Для начала. Узистка мне говорила лучшее время для осмотра - 5-11 день. Маммографию советовал край до 12-13. Но сказали если есть беспокойство и проблемы то любой день цикла.

Девоньки, спасибо огромное всем за ответы!
Хорошо, что есть юмама и вы
У меня подходящие для обследования дни будут в конце года, столько ждать невыносимо и без настроения ходить тоже)
Записалась завтра на узи, надеюсь, прояснится что нибудь. Потом к маммологу... Вот че откуда берётся ни у мамы, ни у тёти, ни у бабушки, ни у сестер старших таких проблем не возникало (и хорошо)...

Узи можно делать до 21 дня цикла. У меня был гладкий шарик - итог киста, шарик наполненный жидкостью. Сделали пункцию, жидкость откачали под контролем узи, отдали на гистологию, все хорошо. Сказали может еще наполниться, но пока не ходила больше на узи.

Аноним 110,
Автор, пусть все будет хорошо! Отпишитесь потом, волнительно за вас. Да и другим полезно будет.

mareyi: У меня несколько раз появлялись шарики, тоже паниковала, оказалось лимфоузлы

Лимфоузел в груди, ближе к соску??
И кстати, лимфоузы просто так тоже не появляются, значит, какой-то процесс идет...

Аноним 202 ,
Я вообще-то не диагноз автору ставила, а призывала ее себе диагноз тоже не ставить и не накручивать себя

Аноним 202: лимфоузы просто так тоже не появляются, значит, какой-то процесс идет...

Множество может быть причин. В моем случае на фоне респираторного заболевания и герпеса.

Автор, на днях с подобной проблемой столкнулась, правда сама я шарик так и не нащупала. Началось с того, что болела грудь сильно в середине цикла. Пошла к гинекологу, пожаловалась. Она провела осмотр (но толком не смогла, грудь сильно болела-обе). Направила на УЗИ. УЗИстка обнаружила очаговое образование в одной груди 1*1см. Направили к маммологу. Пойду 13.12., волнительно тоже мне 33 без пары месяцев. Рассказала свой алгоритм действий, может вам пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы