Уплотнение (как шарик) в груди. И что теперь делать? (( итог - кисты и фиброаденома..

Аноним 110,
Правда, не стоит так сильно переживать, хотя конечно я вас понимаю, сама надрожалась. Этих шариков обнаруживала не раз, первый просто мастопатия, второй раз забитый проток оказался (пункцию брали на всякий случай, это обычной иглой прокалывают, абсолютно ничего страшного), третий вообще узел на вене от лифчика (это маммолог сразу сказал безо всяких узи), время от времени кисты появляются и исчезают, иногда малюсенькие, иногда прощупываются. Я бы, как вам и советовали пошла к маммологу сразу с результатами узи. В 40 хорошие маммологи-онкологи, запишитесь заранее, сразу после узи чтобы пойти. В угмк вообще сказка, доктор сам узи делает маммолог-онколог-хирург, не надо растягивать удовольствие

Автор, я в вашей ситуации пошла сразу к маммологу-онкологу в Шанс на Уралмаше.

Мне было важно, чтобы он сам сделал УЗИ на приёме. В Доктор Плюс отправляют вроде отдельно на УЗИ.

Мамолог сделал УЗИ, отправил на мамографию, сказал, что отличный аппарат есть в УГМК и рекомендовал сходить туда.

Не расстраивайтесь раньше времени.

Аноним 110,
У меня такая же штука была, оказалось фиброаденома.
Пошла по месту жительства к чудесному врачу онкологу, он сначала пункцию взял, затем терапию назначил.
Она только росла.
В итоге вырезал он же, прям в поликлинике. Там все для этого было предусмотрено.
Шрама нет вообще, надрез был 1 см.

Сейчас в другой груди тоже самое. Пойду обследоваться. Вот только жаль, что к нему не попаду, переехала(

Я все смогу: записывайтесь куда получится, ничего страшного у вас нет, мастопатия лечится на раз сейчас, потом только контроль - раз в год.

Вот не советую - куда получится! Я с лактостазом с температурой помчалась в свою любимую Гармонию. Мне маммолог с перегаром на весь кабинет велел капусту прикладывать, а ультразвук делать сказал нельзя, потому что он греет, а греть нельзя А второй маммолог там же к неврологу с лактомтпзом направил)))) короче, маммологи в Гармонии - это ещё то развлечение))))

33m2,
Пишите тогда уж фамилии, кем недовольны

Аноним 110: Записалась завтра на узи, надеюсь, прояснится что нибудь.

Сходили вчера? Какой результат? В принципе, на УЗИ хороший врач по контурам сразу увидит, зно или нет.

mareyi: Множество может быть причин. В моем случае на фоне респираторного заболевания и герпеса.

А в курсе.
Я просто удивляюсь, когда люди пишут вообще не по теме или не дочитав до конца, тем самым вводя человека в заблуждение.
Автор конкретно написала, что

Аноним 110: Шарик сам по себе безболезненный, 1 см примерно, глубоко внутри, ближе к соску.

Вы ответили, что

mareyi: У меня несколько раз появлялись шарики, тоже паниковала, оказалось лимфоузлы

Причем здесь ваши шарики-лимфоузлы, которые явно были не в груди???

К Титаренко ходила, и осмотр и узи сразу делал, в Семейном докторе. Очень довольна была приемом

(легкий оф на тему. Знаете чем себе боли устроила, аж спать не могла? На мужской гель для душа от натура Сиберика подсела тогда. Видимо добавки)

Аноним 202: Причем здесь ваши шарики-лимфоузлы, которые явно были не в груди???

Прямо явно?))) Фантастика!
Про шарики в груди я писала. Лифмоузлы в том числе расположены в подмышечной области и вокруг молочных желез.

С мастопатией хожу к маммологу Смирновой Е.А. в центр пластической хирургии уже не первый год. Кисты растут. Одну нащупала, тоже показалась сначала шариком.

Встречаемся 2 раза в год. Перед приемом узи. На приеме большие кисты у меня откачивают и жидкость на анализ.
Ну и назначает препараты пить.

а вот если у подростка мальчика шарик в груди.
сделали маммографию (выдержал в очереди нападки "бабушек" в тот ли кабинет он сидит) по ней все нормально.
вот куда дальше идти?
и как мужчинам маммографию делают? без цикла?
че то я врачам в местной поликлинике не доверяю. сказали что все нормально...

Аноним 407: а вот если у подростка мальчика шарик в груди.

где именно в груди? Прямо в молочной железе или рядом, в грудной клетке, подмышкой?
Это может быть лимфоузел...

Nasty_icetea: На 5-10 день цикла сделайте УЗИ и к маммологу-онкологу, в угмк есть специалисты такие.

Я вот подумала, подумала вчера и так и на думала (не без юмамы, конечно ) сделать. На узи не пошла пока, тк грудь уже как бы 'наливается' перед месячными, что снижает информативность исследования (ну так пишут) .
Ещё раз спасибо огромное приогромное всем ответившим!!!
Буду сейчас врача искать подходящего.. Я на Уралмаше живу, в Шансе, говорят, хороший врач есть.
правда, мужчина у меня тараканы, я стесняться буду , но ничего, как нибудь переживу))

Аноним!: Автор, я в вашей ситуации пошла сразу к маммологу-онкологу в Шанс на Уралмаше.

Мне было важно, чтобы он сам сделал УЗИ на приёме.

Вот о нем я и наслышана , наверное. Титаренко, да? Ещё одна девушка в этой теме тоже про него хорошо отзывалась

Титаренко очень хороший врач.Много хорошего наслышана о нем.У самой шарик в одной груди был.Вырезали много лет назад-фиброаденома.Все у вас будет хорошо.

Аноним 110: На узи не пошла пока

Ну и зря, если онко, эти две-три недели, пока вы будете ждать нужного дня, могут оказаться критичными.

Аноним 110 ,

Из личного опыта.
Также обнаружила уплотнение, на уровне соска.
Также не понимала куда бежать.
В итоге:

• сделала платное УЗИ в начале цикла (сказали- киста 1,5 см)
  • записалась на прием в районную поликлинику к маммологу (говорите, что с результатами УЗИ, чтобы не отправили к терапевту сначала), запись за 2 недели
  • маммолог направил в 40, запись недолгая
  • в 40-й сделали пункцию, жду результат.

Все это произошло в течение 1 цикла, т.е. примерно за месяц.

Девочки, сходила я на узи, ещё 30 декабря)
Итог - фиброаденома под вопросом и ещё бонусом 4 кисты все в левой груди, причём... Одна побольше и 3 малюсеньких.
А фиброаденома под вопросом потому, что узист её рукой чувствовала, а на аппарате, говорит, что не видно полчаса меня мурыжила и вот такой вердикт вынесла.
Про маммографию сказала что не надо мне её делать, я типа ещё молодая и грудь не особо большая (между 2 и 3 размером) и все эти проблемные места просто будут белыми пятнами, смысла делать нет.
В воскресенье к маммологу пойду.
Вроде ничего страшного по итогу, но удалять надо будет хирургическим путем... Эх (

Аноним 110: Вроде ничего страшного по итогу, но удалять надо будет хирургическим путем... Эх (

Держитесь автор, все будет хорошо!
Желаю здоровья и найти хорошего врача!

Аноним 110 ,
Это вам на приеме узи-врач сказала про удаление? Просто, я так понимаю, совсем не всегда на операцию направляют, наблюдают только.

А мне после маммографии по диспансеризации терапевту не понравилось заключение, отправили на УЗИ. Сама пыталась прочитать, ничего не понятно. Стоит идти в поликлинике или куда бежать сразу? Спасибо. Извините, что в тему влезла, чтобы свою не создавать.

Аноним 110: удалять надо будет хирургическим путем... Эх (

Радуйтесь, что не рак, не гневите Бога. Удалить фиброаденому - это такая ерунда, через пару недель после удаления и не вспомните.

Аноним 923,
Благодарю за добрые слова

Koza Dereza: Это вам на приеме узи-врач сказала про удаление? Просто, я так понимаю, совсем не всегда на операцию направляют, наблюдают только.

Да, на узи... Она сказала, что и фиброаденома и атерома (на атерому уплотнение тоже похоже, но больше данных за фиброаденому в заключении написано) лечатся одинаково - удаляют хирургически...

Аноним 595: Удалить фиброаденому - это такая ерунда, через пару недель после удаления и не вспомните.

Хорошо, если так..

Аноним 110 ,
Автор, как сходили к Титоренко?
А вы УЗИ тоже в Шанс сделали, перед приемом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы