Конец. Атерсклероз сосудов, гангрена. Что будет дальше?

Аноним 613: через месяц умер.тромбы полетели.ужасно.столько мучений человек перенёс.жалко та

Аноним 292: ветеран и им выделили отдельную палату,она ухаживала,жалко мне так было ,эти перевязки.....Выписали их потом домой

Я совсем раскисла(

Аноним 232,
Автор , надеётесь на лучшее , но нужно быть готовым к плохому .

В общем, забрали сегодня ночью в реанимацию, на декабристов.

Вызвали вчера вечером скорую, тк не мог,простите , сходить в туалет весь день, ни по маленькому, но по большому...

Сказали ехать " вы что!!! Не видите у него гангрена!!! И пролежни какие!!".
Из приемного определили в реанимацию, пока на сутки, без прогнозов, сказали звонить..

И ведь невролог,которая на дом приезжала,
сказала, что норм пока, мажьте водкой все места..
Платно врача не успела вызвать, зп завтра только..

Итог: ампутация одной ноги...
Пока в операционной сейчас...

Аноним 232 ,Желаю вашему Папе чтоб операция и восстановление прошло быстро и безболезненно,вам терпения и спокойствия!

Аноним 232 , А вообще отчего это? Диабет?

Аноним 292: вообще отчего это? Диабет?

Атерсклероз сосудов, ишемия
Другими словами сосуды забиты. Питание не поступает. Если я верно все понимаю.

Диабета нет.

Что именно стало причиной сложно сказать. Курил очень много. Давление высокое всегда, малоподвижный образ жизни, возможно, серьезная авария в его 40 с небольшим, после которой таз собирали по кусочкам. С возрастом рис увеличивается опять же.

.....
Операция прошла успешно. Состояние тяжелое. По телефону ничего не говорят больше, завтра поедет мама, узнает.
Правда, знакомая медсестра там работет, видела его, говорит, в сознании, на вид нормально себя чувствует,поговорили,просил жену позвать.

Аноним 292: Желаю вашему Папе чтоб операция и восстановление прошло быстро и безболезненно,вам терпения и спокойствия

Спасибо!

Аноним 507: заставили ходить , ходил на костылях .

Не может он ходить, к сожалению. В руках сил нет, даже кнопку на телефоне не нажмет...
Тоже читала, что это очень важно

Аноним 232 , Ну может более молодые, энергичные на костылях,лично я видела что таких с ампутацией возят на перевязки , хорошо бы чтоб кто то из родственников ухаживал.

У папы тромб искали, не нашли. Началась гангрена, боли были дикие, ничего не помогало. Ногу отрезали по самый пах. Протезом не смог пользоваться - нечем шевелить. На костылях десятый год.

Аноним 292: родственников ухаживал.

Постараемся.
Его сегодня переводят в обычную палату

Продолжать тему или закрыть?

Аноним 232: Продолжать тему или закрыть?

Пишите, автор... не у вас у одних такая проблема...
У меня бабушка умерла два месяца назад от данного диагноза. От ампутации отказалась, умерла в муках.

Аноним 232,
Конечно продолжайте

Аноним 232 , Как ваш Папа чувствует себя? Перевязки как переносит? Обезболивают? Здоровья Папе и вам !

Бубенцы,
LUCKY ME,
Аноним 292,
Спасибо, что читаете и немного разделяете со мной.

В общем, папа средне. Врач говорит, что заживает все нормально.

Появилась другая проблема - пневмония. Вчера диагностировали. Добавили антибиотик.

И еще одна - пролежни. Хирург из поликлиники приходил,когда папа дома еще был, сказал пролежни крепким раствором марганца смазывать. Так и делали. А теперь это вырезали, так как получился ожег ( и некроз) и так делать было нельзя! Капец я в шоке с врачей некоторых!

Теперь его круглосуточно каждые полчаса нужно переворачивать с одного бока на другой, чтобы заживали те,что есть и не появлялись новые.
Наняли двух сиделок... Мама сорвала спину, я на работе по 12 часов ..

Бубенцы: От ампутации отказалась

Почему?
Расскажите, сколько времени от постановки диагноза и до самого конца прошло?

Аноним 232 ,
Держитесь! У моего папы так же после ампутации больничная пневмония появилась.

Автор сил вам! Папе терпения! Маму берегите!

Аноним 232: Почему?
Расскажите, сколько времени от постановки диагноза и до самого конца прошло?

Сказала, что "умирать будет со своими ногами".
Об ампутации впервые сказали в середине июня, умерла - в конце сентября...

Бегущая_Нати,
Спасибо!!

Я же напутала. Переворачивать надо больше из за легких.

Мама сейчас звонила, говорила с врачом, он сказал, что состояние оценивает, как крайне тяжелое. Спросил, знает ли она, что от воспаления легких умирают...

meГера: после ампутации больничная пневмония появилась.

Как дальше все складывалось ?

Может быть кому-то поможет наша история (писала уже в другой теме). У свекра тоже эта ишемия. Два года назад нога была холодная, синела, боли нестерпимые. Наши врачи сказали готовить к ампутации. Тут мы узнаём, что в Подмосковье в Клину есть Клиника инновационной хирургии. Выслали документы, свекра взяли на операцию.
В Клину сделали ауто-... (не помню), по-простому - пустили кровь по венозному руслу. Там недёшево, одно только пребывание 10 тысяч в сутки, всего мы заплатили 200 тысяч.
Два года он жил относительно хорошо со своей новой ногой. Болела, но постоянно ходил, пил таблетки, греть нельзя, алкоголь/курение/погрешности в питании исключить.
И вот нынче начались у него некротические язвы. Свёкор снова поехал в Клин. Но повторить операцию не удалось, кровоток не налаживался, в итоге ему уже спасали жизнь на опер.столе. Ампутировали ногу по колено. Но, как я поняла, кровоток в культе всё же запустили, иначе отняли бы по пах. Цена вопроса в этот раз 460 тысяч. Как сказали в клинике, это исключительный случай, когда они ампутируют конечность, чаще всего удаётся спасти, это их кредо.
Сейчас свёкор ходит на костылях, ждём протез.
Клинике мы очень благодарны. Со свекром лежал мужчина с Дальнего востока, похоже, в России мало кто такие операции делает. У нас в Екб точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы