Конец. Атерсклероз сосудов, гангрена. Что будет дальше?

Отцу 80 л
Медикаментозное лечение получает постоянно.
Ниже пояса ничего не ощущает.
Имеет диагноз атерсклероз сосудов 3 ст.
Начинается сухая гангрена больших пальцев.
Врачи предлагают только лекарства, а в случае ухудшения (появления пузырей и пр) ампутация.
Это все после консультации невролога, хирурга, терапевта.

Кто сталкивался? Что дальше?

ПС помимо вышеописанного еще отсутствие сна, спутанное сознание, давление скачет до 220, пульс при этом 60...
Госпитализация только на ампутацию. Больше ничего предложить не могут((

Поговорите со мной!!!

У нас так было, свекр не хотел категорически операцию, дотянул, в итоге обрезали ногу по самое... Даже протез не сделать было.Прожил после лет 5 , но там еще букет сопутствующих диагнозов был((Мой вам совет, не тяните с этим, идите платно ко врачам, к хирургу сосудистому, дай бог обойдется только пальцами.Тяжело конечно все это, сил вам

У бабушки моей был такой диагноз. В итоге ампутация ноги выше колена, через месяц ее не стало. Инсульт. Вообщем только намучилась. Ругаю себя, что уговорила ее дать согласие на операцию. 84 года ей было.

gaechka: хотел категорически операцию

Тоже отказался сегодня по скорой поехать...

gaechka: идите платно ко врачам, к хирургу

Нам только с выездом на дом подходит, отец не ходит. Есть такие врачи?
Что сможет сделать такой врач? Он даст направление на госпитализацию?

gaechka: Тяжело конечно все это, сил вам

Спасибо!

Аноним 16: Ругаю себя, что уговорила ее дать согласие на операцию. 84

Думаете, лучше бы дома с прогрессирующей гангреной?
Я не в упрек, мне правда важны мнения.

Были у нее боли? Как она переносила?

К сожалению ничего утешительного я вам сказать не могу. Симптоматическое лечение. Контроль давления, Сахара крови, статины, аспирин при отсутсввии противопоказаний. При ухудшении состояния госпитализация в многопрофильный стационар, гнойная хирургия.

Аноним 232,
Гангрена бывает разная. При сухой болей нет, некоторое пациенты сами не понимают как палец отвалился. А бывают случаи когда сами умоляют отрезать хоть по самый пах, лишь бы не болело. Все индивидуально.

Леди на пледе: гнойная хирургия.

У него еще перелом шейки бедра. Больше года.
Ужасные сосуды ног.
Говорили операция невозможна.
А ампутация возможна?

Аноним 232: Нам только с выездом на дом подходит, отец не ходит. Есть такие врачи?

Частные центры. Поликлиника с места жительства не предоставляет таких услуг, там хирурги не имеют право выходить на вызов домой. Это не терапевт и даже не кардиолог (тоже нет вызывов).
Вызвать можно сосудистого хирурга любого частного центра в том числе с аппаратом узи.

Аноним 232: А ампутация возможна?

Да.
Тяжёлая автор ситуация. Неблагоприятный прогноз.

Леди на пледе: При сухой болей нет, некоторое пациенты сами не понимают как палец отвалился. А бывают случаи когда сами умоляют отрезать хоть по самый пах, лишь бы не болело. Все индивидуально.

У него все ноги болели, просто выл. Не помогали никакие обезбаливающие.
А потом чувствительность ниже пояса пропала, буквально неделю назад...

Вообще за месяц "высох", оч быстро..

Аноним 232: А потом чувствительность ниже пояса пропала, буквально неделю назад...

Нужно смотреть и пальпировать. За глаза я вам ничего сказать не могу. У меня от одних ваших описаний уже 2 диагноза как минимум. Нужно смотреть и искать пульс на крупных артериях.

Леди на пледе: Поликлиника с места жительства не предоставляет таких услуг, там хирурги не имеют право выходить на вызов

Дак были из поликлиники врачи то.
Хирург, невролог, терапевт.
Бесплатно.

А ангиохихурга с узи надо вызвать, постараюсь.

Аноним 232 ,
Может вам на консультацию , например я лежала в гнойной хирургии в 23 больнице,в этом отделении мне врачи и медсестры все понравились,мне делал операцию Гаев, очень хороший врач,может лучше для начала проконсультироваться и без Папы,с его медкартой и всеми анализами.

Леди на пледе: смотреть и пальпировать

Невролог иголкой тыкала, до колен точно нет чувствительности.
В туалет, простите, не ощущает как ходит..

Аноним 232: Хирург, невролог, терапевт.
Бесплатно.

Невролог да на вызовы ходят. Хирурга видимо пошли на встречу. По закону хирург не вызываемы.

Аноним 232: Невролог иголкой тыкала, до колен точно нет чувствительности.
В туалет, простите, не ощущает как ходит..

Тазовые расстройства тоже имеют разную природу. Если врачи были, рекомендации вам даны. Уход и ещё раз уход.

Леди на пледе: Невролог да на вызовы ходят. Хирурга видимо пошли на встречу. По закону хирург не вызываемы.

Его вызвала невролог уже. Вилимо.
Мама собиралась к нему на прием.

Аноним 292: Может вам на консультацию

Не вижу смысла мучать дедушку. За границей был бы рекомендован хоспис. Здесь уход на дому.

Леди на пледе: рекомендации вам даны. Уход и ещё раз уход.

Трентал, снотворное, от давления. Все.

Леди на пледе: Уход и ещё раз уход.

Сколько ему осталось, как думаете?

Аноним 232: Сколько ему осталось, как думаете?

На этот вопрос знает ответ только Бог. С тренталом аккуратно, его любят хирурги. Но на высоком давлении, плюс почечная недостаточность на фоне гангрены вводить его очень рискованно. Риск крупного кровотечения очень высокий.

Леди на пледе: Не вижу смысла мучать дедушку.

+++
И то что нет чувствительности, может даже и к лучшему. У моего отца были дикие боли, обезболивающие не помогали, ночами не спал, очень мучился :-(

Леди на пледе: Риск крупного кровотечения очень высокий.

Трентал вот наверное месяц- полтора назад отец получал в капельницах.
Теперь таблетки назначили...

meГера: ночами не спал

Так же.
Ни днем, ни ночью.
В бреду.
Мама с ним же не спит почти(((

была такая ситуация...были дикие боли,невозможно дома на это смотреть.в больнице сказали гангрена,надо ампутировать,сделали.через месяц умер.тромбы полетели.ужасно.столько мучений человек перенёс.жалко так.но как не согласиться на операцию?смотреть как человек умирает в муках от гангрены

Аноним 232 Когда я лежала в гнойном отделении,там в соседней палате дедуля лежал и вот ему обе ноги ампутировали,высоко так,с ним лежала его жена,ну почти такая же бабуля,ужас конечно.Он ветеран и им выделили отдельную палату,она ухаживала,жалко мне так было ,эти перевязки.....Выписали их потом домой ,прошло уже 2 года,не знаю как они вообще справлялись,обоим за 80 было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы