Пневмония- нет?((((

Все- таки- да..... Пневмония.... Жесть..... Лечусь... Ааааа, как так-то??

автор, здоровья Вам!

Уж и не знаю, расстраивать ли Вас)
Но я болею дольше, флюорография ничего не показала, КТ, которое сделала на следующий день после флюорографии, показала затемнение. КТ пошла делать из-за резкого ухудшения на фоне приёма антибиотиков, поэтому .... берегите себя и лечитесь, но флюорография не всегда показывает пневмонию.

OmoNA ,
Спасибо

??? ,
У меня флюра чётко показала что и где

Не я ,
Выздоравливайте )))

??? ,
Спасибо. ))) Как- то с трудом пока....до сих пор в стационаре((((

Не я ,
Флемоксин слабый, как выяснилось. Муж месяц болел пневмонией. Сначала пил Флемоксин, затем терапевт другой аб назначила. После второго АБ улучшения пошли.
Кроме того, изначально на первом приеме терапевт не услышала пневмонию. Только через неделю направила на флюорографию и там подтвердили диагноз.

Не я,
В том году 2 месяца была на больничном с пневмонией, 3 курса антибиотиков сменили.

Здоровья вам!

tvita ,
Мне тоже флемоксин никак, потом капали 4 дня цефалоспорины, тоже толку ноль. И только когда стали капать левофлоксацин дело пошло на улучшение. Тут несколько человек отписалось уже про это. И вот и я по такому же сценарию пошла(((((.

Не я: левофлоксацин

Мне тоже именно им вылечили пневмонию. Но долго в себя приходила, плохо рассасывалось. Болела с августа, и только в конце ноября наконец флюорография стала нормальной.

знакомая ,
Ого!!! Меня на КТ отправили. Флюра тоже плохая пришла после лечения((((

Аноним 569 ,
Спасибо))))

Не я: Ого!!! Меня на КТ отправили. Флюра тоже плохая пришла после лечения((((

Аналогично. Тоже после лечения а/б хоть и температура спала, и потливость, слабость стали проходить, но рентген был по-прежнему плохой, и меня на КТ отправили. КТ подтвердила пневмонию (двухстороняя полисегментарная %) ) Дальше лечили, уже без а/б. Очень долго проходила пневмония :( Сейчас рентген хороший, но тем ни менее сказали через 3 мес прийти опять сделать рентген-контроль.

знакомая ,
А чем лечили? У меня сейчас физио лечение идет и грудной сбор пью с витаминами.

Не я: А чем лечили?

После курса а/б? Пульмонолог выписала вобэнзим и бронхомунал. Кроме этого, грудной сбор №4 и магнитолечение. Плюс дыхательная гимнастика.

знакомая ,
Ну вот мне закончили а/б капать, сейчас увч и электрофорез. И грудной сбор. Не знаю какой номер, правда.... Дыхательная гимнастика- да. Другого пока не назначали....надо будет у врача спросить. Спасибо за информацию.))))

Не я,
Тоже моя схема, только на левофлоксацине вытянули

Котенок5: Меня без кашля и высокой темп послали на флюру

Обычно туда отправляют по звуку) при этом можно визуально казаться здоровым. Вчера тоже сыну делалали, тк услышали сипы. При этом насморка нет, кашля практически нет (при враче вообще не кашлял), горло не красное, темп нет. Дома 1 2- дня подкашливал ну совсем немного. Оказался бронхит и оттек горла (ларингит).

Мы после отмены аб шарики надували много и долго. И после каждые 30 минут мокроту откашливали. Так как у нас Пневмония дала ещё плеврит.

Не я,
Так долго в стационаре????
Ужас(((
Меня в чт привезли полуживую от 4х дней температуры 39-40, тоже каждые 3-4 часа и не сбивалась.
Вчера рентген показал пневмонию

Думала полежу недельку

Это я тут НГ встречу чтолиииии

АнонимЧик ,
Кто как лежит. В зависимости от течения болезни. Но в среднем 10 дней. Если Прокапали курс антибиотика, и пациент идёт на поправку , него несколько дней уже нет темпы и дыхание приличное, то могут отправить на дневной стационар. Т.е. по факту вы дома, но приезжаете в больницу на физио, на анализы и тп каждый день кроме выходных. Пока все у вас совсем хорошо не будет и вас не выпишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы