Пневмония- нет?((((

Сильно болею с субботы. 3 дня сбивала 39 каждые 4 часа. Потом два дня улучшения и вот сегодня (6-ой день болезни) опять темпа 38,2.((( кашель сильный все 6 дней, но он где- то в горле. Дышу полной грудью, дышать не больно, не дискомфортно. Врач по слушала, пневмонию не услышала, но тем не менее послала на флюру завтра и посадила на антибиотики. Может быть пневмония все- таки? До завтра испереживаюсь вся, хоть на форуме тревогу свою "поперетираю" с вами. Вот меня угораздило- то, а....

Только снимок точно покажет, можете платно сделать или приехать в приёмный покой по месту жительства

Не я,
Меня без кашля и высокой темп послали на флюру. Всех отправляют ведь. У меня горло уже неделю, на 1 день было улучшение, нос забит и ухо болит. Коньюктивит ещё. Понятно, что либо вирус либо бак. Завтра хочу просить а/б, я устала уже.
Автор, сделайте снимок, вам же спокойнее

Котенок5 ,
Конечно сделаю. Завтра с утра поеду.(((( Тоже выматолась. Ещё и двое детей на мне маленьких.

Не я: Вот меня угораздило- то, а....

А что за трагедия, даже если и пневмония? Вылечитесь. Ничего страшного. В панику не впадайте, сейчас такое ОРВИ с пневмонией (а может и нет у Вас ничего), идите книжку интересную почитайте или посмотрите комедию и спать

urtica ,
С 38,2 не хочется ни книжку, ни кино((((

Не я,
Детям профилактику. Мой хоть и взрослый, но заразился((( валяемся вон, ниче не делаем, пофиг. Лишь бы поскорее выздороветь

Котенок5 ,
Младшая паралельно со мной болеет , старший три недели как поправился только

Не я: С 38,2 не хочется ни книжку, ни кино((((

Значит чай с медом и лимоном и спать! Мы, кстати лечим сильный кашель, когда спать мешает так: стакан интенсивно теплого молока (не кипяток), два ложки коньяка (можно три) и чайная ложка меда.....спишь потом крепко и не кашляешь

urtica: А что за трагедия, даже если и пневмония?

Тоже не пойму. В детстве постоянно болела пневмонией, будучи взрослой тоже несколько раз болела этой заразой.

Не я: С 38,2 не хочется ни книжку, ни кино((((

Спите сил наберайтесь и выздоравливайте!

urtica ,
Спасибо за рецепт

Аноним 214 ,
Спасибо.)

У дочки диагностировали пневмонию случайно на флюо в школе, вообще ничего не беспокоило.
Так что поправляйтесь! Дочке выписали антибиотики и продолжает в школу ходить, никто не освободил.

Форумчанка ,
Ого.....

Форумчанка ,
Вот это зря....даже небольшая пневмония прикорешковая, все равно много сил отбирает, слабость чувствуется...лучше дома полежать, хоть неделю, пока антибиотики пьет.

Я не знаю, как с пневмонией можно ходить в школу или говорить "постоянно болела". Я один раз болела и думала, что богу душу отдам. Я просто встать не могла с кровати. От момента первого поднятия температуры до снимка 2 дня. Вот так быстро развилась. Дак после выписки из больницы я 2 недели еще в полуобмороке была. Так что не бай бог кому заболеть так. Автор, выздоравливайте. Кстати у меня темпа не снижалась вообще, на любых табетках

urtica: лучше дома полежать, хоть неделю, пока антибиотики пьет.

ну вот никто не освободил, ни в тубдиспансере, на педиатр антибиотики уже заканчивает пить, на 7 дней выписаны 2 вида.

У меня сейчас пневмония впервые в жизни. Неделю кашляла-ставили бронхит, пила антибиотик, на 6 день темп резко 38 и слабость, потливость. Послали на рентген-пневмония и довольно обширная. Надо сказать-чувствую себя неплохо, думала будет хуже

Форумчанка: ну вот никто не освободил, ни в тубдиспансере, на педиатр

Вот это да и от физ-ры не освободили? А как себя чувствует? На приемы дочка хоть ходит или тоже лишним посчитали?

Dasha_87 ,
Темпа уже 38,4. Но слабости нет. По сравнению, с тем, что в начале болезни было (вирус крутил и выламывал суставы так, что сдохнуть хотелось) достаточно неплохо. Горю и горю....греюсь....дискомфорта сильного нет... Вот если не пневмония, то что за прикол? Нет, 38,7...((( пошла пить ибупрофен

У меня была пневмония без температуры и слабости. Более того - даже снимок не показал. Пульмонолог услышала булькание в нижнем сегменте лёгкого, кт подтвердила пневмонию.

Не я ,
Ну у и к меня ещё хрипы, причём я и сама их слышала, без фонендоскопа, на вдохе. Сейчас выписали таваник, ингаляции, а до этого обычный амоксилициллин пила. Темп почти сразу упала на таванике.

marinaiva: Вот это да и от физ-ры не освободили?

нет, детский коллектив посещать может. спросила про бассейн, сначала разрешили, через 5 минут сказали, что не надо лучше.

marinaiva: А как себя чувствует?

всё как обычно, разве что живот иногда стал болеть, отпрашиваю её у классной тогда.

marinaiva: На приемы дочка хоть ходит или тоже лишним посчитали?

контроль в конце декабря, всё..

Dasha_87 ,
Тоже амоксициллин прописали. Флемоксин солютаб который.... Запишу Ваше лекарство, спрошу врача

Dasha_87: таваник,

Тоже на нем только вылезла с пневмонией. Температура была до 37,6, потливость жуткая и в сон клонило постоянно. Были 2 курса а/б : амоксиклав 7 дней, цефатоксим в/м 10 - бесполезно. На таванике (левофлоксацин) тоже на второй день в себя пришла. Пневму только на КТ увидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы