Болит стопа и тянет ногу - к какому врачу?

Добрый день!четвертый день болит стопа, больно наступать, сначала была мысль, что плоскостопие дало о себе знать из-за смены обуви по сезону. А на следующий день (то есть уже три дня)стало тянуть ногу до колена, ощущение что тянет и ноет. Ни покраснений, ни синюшности, ни отека нет. Травм тоже не было, просто в один момент резко заболела стопа. К хирургу с такими жалобами? или к флебологу?ночью появилась мысль, а вдруг с сосудами что, закупорка или что... Наследственность по тромбофилии отягощенная, если что.

Pandochka: к флебологу?

Скорее всего , сделайте УЗИ потом к врачу .

Pandochka, я бы начала с хирурга или ортопеда. Встаете с постели нет ли боли в пятке?
Варикоз есть?

LUCKY ME ,
Узи какое, глубоких сосудов нижних конечностей?

Вариант бесплатный: идём к терапевту, врач осматривает ногу и направляет к нужному специалисту, вероятнее всего, это будет невролог.
Вариант платный: идём сразу в платный центр и записываемся к неврологу, если посчитает нужным, направит с ногой ещё к кому нибудь, при этом консультация невролога в любом случае никому не повредит.

Pandochka: Узи какое, глубоких сосудов нижних конечностей?

Не спешите. Начните с врача. Нужен осмотр, пальпация, жалобы собрать, ноги вам позадирать в разных направлениях. А уж потом решать вопрос об специализации врача и инструментальном обследовании. Не спешите тратить деньги)

Neiron ,
пятка вообще не болит, болит наружный свод стопы. Варикоз минимальный, под коленом вены чуток видны издавна. На стопу пока придумала грязевые примочки делать и кетановом мазать. Икру мажу охлаждающим гелем для уставших варикозных ног. Испугала меня именно длительная тянущая ноющая боль в икре-голени, которая не зависит от того лежу я или стою, беспокоит непрерывно и даже какой-то холодок есть в голени и стопе.

Леди на пледе,
у меня просто ребенок маленький и муж работает, нет возможности стоять в очередях в поликлинике в рабочее время. Готова сходить платно, но вот не знаю к какому врачу.

Pandochka, сходите в Олмед или Ангиолайн. К любому флебологу, там все хорошие.

Стоя потяните стопу на себя,нога прямая должна быть при этом.Нет болевых ощущений? (может ощущаться как мышечная боль)

Pandochka,
Ну да . Уже сделайте обе ноги от паха вниз .

Pandochka: . Готова сходить платно,

Звоните в платную , вам подскажут .

Pandochka,
Тогда вариант 2. Платный приём невролога.

Pandochka,
у мужа примерно так проявляется его артрит (или артроз, кто как пишет) сустава большого пальца. Но увидели только на снимке. Мышца голени тоже болит (ну, сейчас мы уже умные, уже не болит), но доктора пояснили, что это потому, что нога иначе нагружается. Так что вариантов - миллион.

Татьяна Вакалюк: артрит (или артроз, кто как пишет

Это два РАЗНЫХ заболевания.

Аноним 834: Стоя потяните стопу на себя,нога прямая должна быть при этом.Нет болевых ощущений? (может ощущаться как мышечная боль)

Нет, необычных ощущений нет, просто натяжение мышечное под коленом

Pandochka,
Простите, но я бы массажисту "отдалась". Что-то, где-то зажало и затягивает постепенно. Спазм надо снимать.

Аноним 369: Это два РАЗНЫХ заболевания

ага. Но суставчик мелкий, поэтому по разным снимкам разные доктора по-разному пишут.

Татьяна Вакалюк: Но суставчик мелкий, поэтому по разным снимкам разные доктора по-разному пишут.

Артрит пишут, когда по анализам воспаление и по снимкам определенная картина. Во всех остальных случаях - артроз. иногда приговаривая - для Вашего возраста это просто отлично!

Аноним 369: Артрит пишут, когда по анализам воспаление и по снимкам определенная картина. Во всех остальных случаях - артроз. иногда приговаривая - для Вашего возраста это просто отлично!

ну так и есть все, ага. Там заодно перелом нашли на плюсневой косточке, теперь у нас коллекция снимков, где этот перелом в разных стадиях...
Я искренне тоже раньше думала, что мышца голени болит и болит, размассируем с бенгеем и все. Ан нет.

Pandochka: один момент резко заболела стопа.

У меня так артрит дебютировал.
Вот так же в один день, вышла с коляской гулять и не смогла обратно дойти до дома....
Болит в покое или в движении?

Аноним 83,
стопа болит в движении, когда наступаю. Лежа не болит.

Pandochka: просто натяжение мышечное под коленом

Выпейте Найз , если пройдёт, то воспаление у вас по типу артрита

Аноним 369: Простите, но я бы массажисту "отдалась"

Массажист спросит диагноз .

Pandochka: стопа болит в движении, когда наступаю. Лежа не болит.

Артрит в покое болит, к вечеру примерно часам к 6 начинает выворачивать и так до трёх ночи , к утру отпускает.
Хороший терапевт- ревматолог Теплякова, в новой больнице. Позвоните, у нее запись на декабрь была, но возможно окна есть

Аноним 83: Выпейте Найз

Вот зачем найз советовать. Почему другую таблетку нельзя? У меня от найза только жкт выворачивает, боль не снимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы