Вопрос к врачам. Про излишнее употребление жидкостей.

Подскажите,пожалуйста! Дочь , уже не подросток, пьёт много воды,чая, кофе . Подсчитали только жидкости и получилось чуть больше 4-х литров в день. На просьбы прекратить это не реагирует серьезно и продолжает в том же темпе. Сухость не испытывает во рту. Есть ли повод для паники ? Сахар 5.5. был по последним весенним анализам.

аноним1 ,
Сдайте не просто сахар, а анализ на гликированный гемоглобин. Он покажет, были ли повышения сахара
Имхо, 4 литра жидкости - это довольно много.
Дочь всегда так пила ли это началось с какого-то времени?

Аноним 319,
Как увлеклась похудением, так и понеслось.

аноним1: увлеклась похудением

Тогда это объяснимо
Вместо еды пьёт
Долго это продолжается?
В такой ситуации первое, но что думаешь - диабет. Когда жажда, больше пьют и так далее.
А у вас скорее очищением организма она это объясняет

Аноним 319,
Пол года, но сейчас уже вес не снижается, поскольку начались проблемы и хоть немного набрала.

аноним1: Пол года

Я так понимаю, дочь уже взрослая
Если за полгода её состояние здоровья не ухудшилось, её не мучают отёки, не мешают частые походы в туалет, не появилось сердцебиение от обилия чая /кофе и т д - палочки в руки и барабан на шею! Бывают и более вредные увлечения

так мы ж не в пустыне...кружка за кружкой. Всех
взрослых уже напрягает .

Чай и кофе не считаются за жидкость. Только вода, сомневаюсь, что чистой воды она много пьет. Сама водохлебка. Чай всегда в кружке или кофе. Здорова, просто пить хочется, после простой воды долго могу не хотеть пить, но и воду особо неохото.

Аноним 689 ,
Может и так, но как то неощутимо. Всю жизнь нехватка веса, ем как обычно и что хочу. И после кофе как раз идет вывод жидкости, муж кофеман, ругаю его всегда, тк обезвоживание может быть.

Это ж сколько она в туалет ходит
Гигиену ж там надо поддерживать...столько мочи выходит....конвеер прям

аноним1: кружка за кружкой. Всех
взрослых уже напрягает .

Если вы мало пьёте чая и прочей жидкости, то и все должны также пить....капец...
Я пью ооооочень много чая, у меня еще и кружка 0,5 л, получается также 4 л в день. Со здоровьем полный порядок. Ну не могу я без чая.

аноним1: так мы ж не в пустыне...кружка за кружкой. Всех
взрослых уже напрягает .

Я так пью. Всю жизнь. Сахар всегда в норме. Пью кружками, литрами и так далее. Но чаи и кофе не пью вообще. Только чистую воду. Люблю воду, пью ее всегда и мне всегда не хватает. Вот такой организм. В детстве мама тоже пыталась ругаться. Толку-то. Ну хочу пить и все, убить меня что ли за это? Три десятка лет прошло, пила, пью и буду пить

аноним1: Всех
взрослых уже напрягает .

Сколько дочери лет?
Будет жить отдельно, не будет напрягать

аноним1: вес не снижается, поскольку начались проблемы и

Проблемы со здоровьем? Или жизненные неурядицы?

Проблемы со здоровьем были после снижения веса, лечилась . Вес прибавила , здоровье налаживается, но пила всё же она раньше, до потери веса, меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы