Месячные огромными сгустками

Мне 43, пару лет назад месячные стали обильными, а примерно пол года назад стали огромными сгустками. Год назад ставили маленькую миому 1см и эндометриоз. Никак не лечилась.
В этот раз на узи шла, вся трясясь, думала, щас мне там чего только не найдут. В итоге миома такая же, не выросла (5 лет в одном состоянии), эндометриоза НЕТ. Сказали, что можно с натяжкой поставить, минимальные начальные признаки есть, но прям сильного «махрового» Э-за нет. Матка хорошая, чистая.
Гормоны тоже в норме.
Вопрос – отчего тогда могут быть такие мес? Какие версии? Врач говорит, что у многих женщин в предклимактическом периоде месячные меняются - то обильные, то кусками, то наоборот, скудные. Но это же не ответ! Какая-то причина этому должна быть и какое-то лечение ! У всех врачей только один ответ - ОК. Я не могу и не хочу и пить. По крайней мере, пока.
Хорошо помогает крапива. На ней прямо милые, хорошие мес. Но постоянно ее ведь нельзя пить?

у меня первые 2 дня такие уже много лет, точнее сколько себя помню, обильные просто , ничего не беспокоит

Аноним 33 ,
Мне 40, такая же беда
Пока болею, еще пойду к гинекологу

Аноним 410: меня первые 2 дня такие уже много лет, точнее сколько себя помню, обильные просто , ничего не беспокоит

а у меня - нет.
недавно началось
я не знаю, что вы подразумеваете под обильными, но у меня такие, что я из дома не могу выйти с буквальном смысле
правда продолжается это не больше суток, в этот раз всего 3 часа, но сгустки были ацкие
через 3 часа нормальные средние мес пошли
такое ощущение, что все, что должно выйти за 3-5 дней, выходит в течение неск часов, т.е. неравномерно

Автор , если все в норме- урологическую прокладку и все.
делаю так иногда,
мне 44. тоже всяко-разно бывает.
отдыхаю побольше в первый день ( по возможности)
и железо периодами пропиваю.

Аноним 33: У всех врачей только один ответ - ОК. Я не могу и не хочу и пить. По крайней мере, пока.

А другого способа отрегулировать толщину эндометрия не существует. Это и есть причина и лечение. Вот такой у вас гормональный фон.
Альтернатива пить крапиву/дицинон перед каждыми месячными. Только вот это не лечение.

Аноним 33,
Мирена и я забыла об этой проблеме.
Очень рекомендую как пользователь.

У меня были месячные сгустками, размером с кулак! Это эндометриоз, вы точно делали узи в назначенный врачом день?
Мне сделали гистероскопию, после нее роды, потом через полтора года он начал возвращаться и все, с тех пор на жанине. Иного пути нет.

На счет крапивы- до того как сделать гистеру я ее пила каждые месячные, по многу, много лет. Жива здорова, нельзя то почему

Автор, попробуйте витамины Тайм Фактор. Я пила в аналогичной ситуации. Помогло. Мне 48.

У меня тоже миома, до приёма ОК такая же была ситуация, и гемоглобин вечно падал. У меня миома как-то неудачно расположена по отношению к сосудам и поэтому были и сгустки и пр. Хотя размер миомы тоже небольшой, примерно 2*2
Удалось скорректировать только ОК., естественно по рекомендациям гинеколога эндокринолога.

Аноним 33: ОК. Я не могу и не хочу и

Можно ведь не пить, а кольцо поставить или спираль с гормонами. Зато на них месячные очень скудные

Аноним 33 ,
У меня аналогично. И тоже 43 года. Началось примерно год назад. Чем дальше - тем хуже. Диагноз - аденомиоз. Делали лапару (кисту яичника удалили) и гистеру. Диагноз подтвердился, гиперплазии эндометрия нет. 5 месяцев пила Визанну. Сначала все было хорошо, на 4-м цикле месячные шли месяц. 5-м цикле огромными сгустками опять повалило. Отменили визанну, хотят назначить ОК. Жду анализ, врач брала аспират. Мне, причем, ОК не очень-то можно, у меня генетически предрасположенность к тромбообразованию, пить буду под контролем гемостазиолога.

Сделайте УЗИ у другого врача,на 5-7 день цикла.У меня так из за эндометриоза было,сейчас наоборот скудные стали.

УЗИ однократно не информативно в Вашем случае, нужно смотреть в динамике как назначит врач (как правило на 4-5 день цикла, на 9-11 д.ц., затем в 23-25 д.ц.) Обратитесь к грамотному гинекологу-эндокринологу. Обильные сгустки которых раньше не было это НЕ норма.

Разве по УЗИ можно диагностировать эндометриоз? Лапара и МРТ же диагностируют

Аноним 33: Вопрос – отчего тогда могут быть такие мес

Аноним 33: д месячные стали обильными

вот ответ.
почитайте в интернете про сгустки, они образуются, из-за скорости вывода и обильности.
у меня 20 лет с ними было, никогда не паниковала

Охх, у меня так было в 42-43, ставила тампон и урологическую прокладку, протекла на раз-два (коллектив ещё мужской). Спасли только, увы, ОК. Три года их пью, без останвки, месячные скудные, либо вообще нет, тоже очень боюсь и переживаю

Neiron: другого способа отрегулировать толщину эндометрия не существует. Это и есть причина и лечение. Вот такой у вас гормональный фон.
Альтернатива пить крапиву/дицинон перед каждыми месячными. Только вот это не лечение.

спасибо, что ответили
но по узи толщина эндометрия и всего остального в норме, и не только в этот раз, а и в других узи также
Крапивы мне хватает 2-3 дня с первого дня месячных, уже помогает и мес нормальные.
Но читала, что ее нельзя постоянно. Это так?

Larubia: Мирена и я забыла об этой проблеме.
Очень рекомендую как пользователь.

Я знаю и думала про нее. Но плохих отзывов ровно столько же, сколько хороших. Поэтому пока боюсь. Если еще хуже станет, то попробую...

Аноним 187: На счет крапивы- до того как сделать гистеру я ее пила каждые месячные, по многу, много лет. Жива здорова, нельзя то почему

Ну вот, не знаю почему, везде пишут. Только курсом. Влияет на свертываемость крови, как-то так...

Аноним 587: Разве по УЗИ можно диагностировать эндометриоз

ну в идеале нет, поэтому и не ставят диагноз, а пишут "признаки эн-за", но все равно видно же...

Аноним 187: Это эндометриоз, вы точно делали узи в назначенный врачом день?

5ый день

Аноним 187: Мне сделали гистероскопию, после нее роды, потом через полтора года он начал возвращаться и все, с тех пор на жанине. Иного пути нет

пила жанин
сначала было все ок, через 2 года полезли ТАКИЕ побочки, что пришлось бросить
с тех пор боюсь и не хочу даже пробовать другие - это не витаминчики, чтобы пробовать то одно, то другое....
я уж не говорю про полное отсутствие либидо, вплоть до отвращения
не хочется остаться без эндометриоза и без мужа...

анониМ: 20 лет с ними было, никогда не паниковала

Одно дело, когда всегда с ними, другое дело, когда начались от чего-то не так давно.
У меня при миоме такое было. Сказали, что страдает сократительная функция матки, поэтому кровотечение обильнее и со сгустками.

Можно ведь покорректнее тему назвать. Ну же

Аноним 152: У меня при миоме такое было. Сказали, что страдает сократительная функция матки, поэтому кровотечение обильнее и со сгустками.

У меня миома в перешейке, он вроде не задействован в сокращении матки и миома больше 3 лет, возможно, и дольше, просто раньше не видели (она в неудобном месте)
а сгустки начались меньше года назад

Аноним 33: Но читала, что ее нельзя постоянно. Это так?

Постоянно зачем? За недельку перед месячными.

Аноним 33: Влияет на свертываемость крови, как-то так...

Ой ладно.

вредина: Можно ведь покорректнее тему назвать

например?
название темы отражает его суть - все, как положено, читай п.3 правил

Neiron: Постоянно зачем? За недельку перед месячными.

я имею в виду постоянно = каждый цикл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы