Рассеянный склероз

Началось обострение рс, состою на учёте в црс, если туда дозвонюсь, то меня прокапают? Я новенькая в этом плане, ничего не знаю толком. Весной только диазноз поставили.

LeraValiri: Началось обострение рс, состою на учёте в црс, если туда дозвонюсь, то меня прокапают? Я новенькая в этом плане, ничего не знаю толком. Весной только диазноз поставили.

В чем выражается7Как выявили.
Просто мне диагноз подобный по МРТ давно поставили и все ,больше никто ничего не предлагал за несколько лет!

анониммм ,
Мне сразу сказали в первую областную обращаться.
Диплопия, сейчас пол лица онемело и рот так-же, вкус еды не чувствую, голова кружится сильно и шаткость.

LeraValiri,
ооооо как у вас все серьезно.
А меня были жалобы на головные боли.
На сегодня головокружение,периодически подборок (одна часть)дергается.И в машине не могу вообще ездить,тошнота сильнейшая.Возможно это все одно к одному.Из машины выхожу никакой тошноты нет,ранее никогда такого не было.

У моей сестры рассеянный склероз 20 лет назад поставили. Она сама врач, раз в полгода проходит плановую госпитализацию, капают, уколы ставят, таблетки пьет. Она с области, один раз в областной лечится, второй раз у себя в городе. Начните с похода к врачу, к своему участковому, либо туда, куда вас поставили на учёт. Это очень серьёзное заболевание, не шутите с этим.

анонимка я ,
Меня без записи примут?

анонимка я ,
Плановую это как? Они же капают только когда обострение, капают гормоны, чтобы снять обострение.
Просто так никто капать же не будет или я ошибаюсь. Расскажите, может чего-то не знаю
Про рс в курсе, тк у мужа он((((

анонимка я ,
А уколы она должна сама колоть себе каждый день или через день. Лекарство

LeraValiri ,
Вам к неврологу срочно ,идите сегодня. Они вам должны ввдать направление в стационар по месту жит-ва и прокапать снять обострение.
В обл. Мест нет.... Идите к районному за направлением. И сразу в стационар

Анонимка ,
Да, я сходила, мне таблетки выписали.

Анонимка ,
Она стоит на учёте. И раз в год ей положено проходить лечение в областной больнице, и ещё один раз в год она ложится в свою городскую больницу. Получается каждые полгода.

Анонимка: А уколы она должна сама колоть себе каждый день или через день. Лекарство

Ей делают уколы во время лечения в стационаре, сама она не делает никакие уколы каждый день. Периодически пропивает таблетки .

LeraValiri: если туда дозвонюсь, то меня прокапаю

Записывайтесь на прием.
анониммм, В смысле? Поставили диагноз и все? Не лечат и вас ничего не беспокоит?

LeraValiri: Да, я сходила, мне таблетки выписали.

1. у вас должна быть группа .
  2. по этой группе бесплатные препараты.
  3. направление невролог выдавать должен по первому обращению, сразу. если у вас официальные диагноз.
    завтра с утра невролог, направление и в больницу. невролог по нулевому талону вам положен сразу. скорую вызывать бесполезно, они не берут. диагноз есть - хоть помирай, все госпитализации только через него.

Neiron ,
Я завтра в сам црс буду звонить, может примут так. Мне и так надо было им звонить, когда анализы сдам, а я с этим тянула как дура, уже бы уколы давно делала.

LeraValiri, с вашим диагнозом все должно быть очень четко. Ничего нельзя пропускать.

Neiron ,
Да, моя ошибка, уже сожалею.

LeraValiri, теперь будете настороже, расслабляться нельзя. Болезнь такая коварная.

,
Подтверждаю. Мужу так невролог объяснял. Он ничего не сможет сделать только направление в стационар.

анонимка я ,
Странно так... у всех по-разному чтоли. Протоколы лечения рс вроде по всему миру и в России одинаковые... ну может я не знаю чего-то.
Вы говорите, 20 лет как поставлен диагноз, а как она себя чувствует, есть ли инвалидность, часто обострения случаются?

LeraValiri ,
Может вам лучше приехать туда сразу? Туда долго можно звонить.

Анонимка ,
Думаете примут меня? Я вот и думаю, звонить или сразу ехать.

LeraValiri: Думаете примут меня? Я вот и думаю, звонить или сразу ехать.

Автор, я бы ещё вчера туда съездила. В лоб ведь не дадут. Сколько можно мучиться?

LeraValiri ,
Не знаю примут ли. У вас офиц. Диагноз на бумаге написан уже, подтвердилось? Если да, то с этой бумагой идти к районному в поликлиннику, они не имеют права вам отказать. В обл. сказали нет мест, для городских, т.к она областная.
Лечение везде одно что там, что там.так что без разницы куда

Анонимка ,
Я ездила в поликлинику уже, мне таблетки выписали... А диагноз да, на учёте же в црс.

Аноним 874 ,
Выходные дни, ждала понедельника.

LeraValiri: Я ездила в поликлинику уже, мне таблетки выписали...

у вас бестолковая невролог.((((((( направление. на госпитализацию. она. должна вам дать. без него никак. для города црс окромя выписывания лекарств и мониторинга ничего больше и не делает.

Анонимка: В обл. сказали нет мест, для городских, т.к она областная.

да. вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы