Что за вирус такой дикий ходит? Всей семьёй слегли

Началось все 2 недели назад с похода в Фентези град. На следующий день ребёнок проснулся с конъюнктивитом, через несколько дней появился кашель. Врач поставил диагноз вирусный конъюнктивит. Никуда из дома не выходили, сидели на больничном. Неделю назад симптомы резко скосили и меня - кашель, температура, горло болит ужасно, как никогда раньше. Ещё через пару дней у ребёнка поднимается температура, сопли, кашель как у меня. Через два дня у нас (теперь у обоих) появляется снова конъюнктивит. Стул жидкий. Короче, задело все, что только можно. Просто жесть, у меня тахикардия, сознание какое-то размыленное. Диагнозы сейчас стоят - течение орви, острый бронхит, тонзиллит. А вчера ещё и муж слёг, все только начинается у него.
У кого то ещё есть подобные симптомы? Вы как вообще? Здоровья всем!

Моей с такими симптомами написали аденовирусная инфекция. Тянулось долго - почти месяц по кругу сопли-кашель-глаза

Подружка как раз 2 недели назад жаловалась на подробное. Ходили в выходные в батутный парк, на следующий день ОРВИ + глаза. Но вроде за неделю ребенок вылечился, семья не заразилась

Мы в конце октября практически с теми же симптомами, только у нас коньюктивит, горло жутко болело, темп 37.8, причем за 1.5 недели по 2 раза переболели, сын, я, дочь, мужа не задело

Аденовирус похоже. Гадкая штука.

kvitek ,
Аноним 247 ,
Kaбанчик ,
Oxana84 ,
Блин, девочки. Точно. Врач говорил же, я внимания не обратила и не запомнила. Вот и болеем по второму кругу уже, жуть какая-то.

Аноним 444: болеем по второму кругу уже

Надо дома все промыть. Ручки дверей, игрушки, посуду и тд.

kvitek: написали аденовирусная инфекция. Тянулось долго - почти месяц по кругу сопли-кашель-глаза

Тоже с ребёнком болели аденовирусом, ребёнок болел 2 недели я 4 недели.. Очень не приятное заболевание..

Максимально проветривать, обязательно у каждого отдельное полотенце и стирать ежедневно
Ну и помыть всё, да
В глаза капать в оба, даже если кажется, что один «уже здоров», капли не бросать раньше времени
А ещё антигистаминное назначали почему-то

И ещё после аденовируса у моей развился дакриоаденит, его ещё потом долечивали, но там уже в садик она ходила

kvitek ,
Нам тоже антигистаминное назначили, первые 4 дня зиртек, вместе с ним кетотифен, через 4 дня только кетотифен, он именно при бронхитах должен помочь

Kaбанчик ,
Аноним 650 ,
Спасибо большое вам. Помощницу вызову, попрошу все очень тщательно убрать, 33 маски на неё нацеплю. Сама не смогу убираться, меня аж болтает по квартире

Тоже внучка старшая переболела, болела неделю, но начало было ОЧЕНЬ острое, глаза в гное и температура за 40, рвота...возили на скорой в девятку...там посмотрели, покрутили, углядели еще сильную ангину, отправили домой лечиться. Выздоровели за неделю, больше никого не заразила.

Kaбанчик: Надо дома все промыть. Ручки дверей, игрушки, посуду и тд.

++ Я вообще после выздоровления от любого ОРВИ меняю сразу постельное, полотенца, влажная уборка всех поверхностей. Плюс регулярные проветривания и как только температура спадает - обязательно гулять, а квартиру в это время проветрить насквозь, как окна позволяют. Иначе так по кругу все и будут болеть всей семьей.

Аноним 444: кетотифен

У него накопительный эффект. Он только через месяц постоянного приема начинает работать.

Black raven: квартиру в это время проветрить насквозь,

Да, также делаю.

Аденовирус. Сама хиредаю...
много пить и проветривать.

Neiron ,
Тоже им болеете сейчас? А то я сленг не поняла

Аноним 444, ага.

Аноним 444 ,
Тоже рекомендации врача были - влажная уборка поверхности 2 раза в день и проветривание помещения..

О, вижу знакомые симптомы... сын заболел неделю назад такой же хренью, сначала покашливал, пару раз вырвало, наутро- обложенное горло, конъюктивит в глазах, насморк, дикий кашель и 38температура. Видок был еще тот. Но даже вот спустя неделю, кашель сохраняется и нос до сих пор заложен, несмотря на лечение. Думаю, как бы в пнд врач антибиотики не выписал уже. Я, насмотревшись на эти ужасы, выжрала разом полпачки эргоферона, пока держусь, хотя в носу уже пощипывает а в горле покалывает так болеть не хочется этакой дрянью

Black raven: а квартиру в это время проветрить насквоз

А разве только в болезнь это надо делать? Всегда удивляюсь таким рекомендациям. Воздухообмен должен быть 24/7, т.е. даже ночью. Можно же автоматизировать процесс проветривания, без открыть/закрыть.

анонимка ,
Я и проветриваю(прямо окна настежь), полы протираю с доместосом прям. Слушайте, чем лечите кашель, а? Сын пьет коделак бронхо, че то улучшений ни фига не вижу. И насморк не проходит. Давно такого не было.

Violence ,
У нас ингаляции с беродуалом и амбробене. Все сиропы врач отменил

Аноним 444 ,
неотложка прописала ингалипт, но прочитав состав, я че то не решилась...

Violence: Слушайте, чем лечите кашель, а? Сын пьет коделак бронхо, че то улучшений ни фига не вижу. И насморк не проходит. Давно такого не было.

у нас без флуимуцила ат зеленые сопли не проходят с кашлем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы