Наследственная мигрень

По наследству мигрень сто процентов передается??? Мне пока вроде как и рано думать, но очень переживаю, есть прецеденты в семье(((

Да, передается. Но не всегда.

Не 100 процентов. Около 10 в среднем.
Но надо знать, сколько у вас там прецендентов было

У нас в семье через поколение передается, мне вот так "повезло", зато дочь без нее будет.

Можно спросить? А если мигрени вследствии травмы в детстве, то моим детям тоже передаётся?

парамидка ,
нет, мигрени сейчас чаще всего гормональные, от приема ОК или ЗГТ...сплошь и рядом...

solga66: мигрени сейчас чаще всего гормональные, от приема ОК или ЗГТ...сплошь и рядом...

++ Вообще ведь куча причин у мигреней. У меня мужу всю жизнь пытались голову лечить и только после 27 узнали, что давление причина и вообще у другого врача наблюдаться надо.

Black raven ,
ну так это и не мигрень вовсе...а головная боль напряжения

solga66: ну так это и не мигрень вовсе...а головная боль напряжения

Именно мигрень, блль же специфическая с характерными признаками. У врача всю жизнь диагноз мигрень

Black raven: У врача всю жизнь диагноз мигрень

врачи никогда не ставят такой диагноз официально, всегда ищут истинную причину, у вашего мужа -это давление, сами же пишите...у женщин очень часто- причина гормоны, или резкое изменение гормонального фона...

solga66 ,
Это вы про каких врачей говорите? Наших или в другой стране?))))
Мне как поставили этот диагноз, так и стоит он в карте. Была у кучи неврологов

У меня мигрень передалась от папы. От меня сыну. Ему 11 лет - мигрени уже не первый год.

solga66: врачи никогда не ставят такой диагноз официально

У мужа стоит официально, я потому и удивляюсь. И врачи не искали причину, лечили голову и все. Уже случайно узнали сами потом, что давление. До этого никто и не мерил, ни один врач. Хотя типа в хорошей клинике наблюдался...

Black raven: И врачи не искали причину, лечили голову и все. У

и как лечили ?

Black raven: . До этого никто и не мерил, ни один врач. Хотя типа в хорошей клинике наблюдался...

ну это уж вообще...деньги на ветер...МРТ делали?

solga66: врачи никогда не ставят такой диагноз официально

какой?
И все таки, по теме каша тут. Мигрень, как заболевание, у человека не появляется вследствие приема ОК.А вот приступ мигрени провоцируется приемом ОК.
Наличие высокого давления не исключает наличие мигрени.

Колубара: Мигрень, как заболевание, у человека не появляется вследствие приема ОК.А вот приступ мигрени провоцируется приемом ОК.

я сама много лет мучалась приступами типа мигрени...они появлялись четко в те дни, когда гормоны не принимаются...в недельный перерыв...голова по 3 дня болела, очень сильно, после приема первой таблетки-все проходило...сейчас не принимаю ничего и о чудо! приступы прошли и голова болит намного реже...
подруга не принимала никаких гормонов, мигрень истинная со всем симптомокомплексом и помогает только одно единственное лекарство...если во время его принять, то приступ смягчается...и то один доктор ей сказал что это просто головная боль напряжениЯ и надо обследоваться по полной программе

У мамы и ее сестры мигрень (у мамы полегче вариант, у тети - ротой, обмороки и тп) , у нас с дв сестрой тоже мигрень и в таком же соотношении. Но совпадение это или наследственное, я не знаю

solga66: и как лечили ?

Лечили голову, таблетки от мигрени выписывали (названий не знаю, я еще тогда его женой не была), но едва ли помогало. Потом вот выяснилосб, что давление у него повышенное, пьет теперь от давления, мигрени, тьфу-тьфу, редко, в основном на резкую смену погоды или от сильного переутомления. А раньше чуть ли не каждую неделю приступы были, ээг делали, еще какие-то исследования именно по голове, щитовидку проверяли - все в норме было.

solga66: .и то один доктор ей сказал что это просто головная боль напряжениЯ и надо обследоваться по полной программе

если врач поставил диагноз ГБН с точкой, не надо обследоваться по полной программе абсолютно. Это имеется ввиду мрт, уздс ? Нет показаний.
Риск появления у детей мигрени вполне себе исследован. Если у матери-это 80 %, что будет у ребенка , у отца-значительно ниже проценты, сейчас не помню, надо смотреть цифры

Black raven: Лечили голову, таблетки от мигрени выписывали (названий не знаю, я еще тогда его женой не была), но едва ли помогало

от истинной мигрени, чтоб снять приступ, помогает только одно единственное лекарство, его забыть невозможно...

Black raven: , в основном на резкую смену погоды или от сильного переутомления. А раньше чуть ли не каждую неделю приступы были, ээг делали, еще какие-то исследования именно по голове, щитовидку проверяли - все в норме было.

это не мигрень, а головная боль напряжения...

solga66: это не мигрень, а головная боль напряжения

То есть если присутствуют все признаки мигрени (светобоязнь, боль в одном виске и прочее) - это не мигрень? Мне просто для себя понять хочется...

Black raven ,
совсем не обязательно ...у меня так тоже бывает...почитайте что ли про мигрень истинную в инете

solga66: почитайте что ли про мигрень истинную в инете

Посмотрю. Просто когда врач диагноз ставит, как-то склоняешься верить

Black raven ,
смотря какой врач и на каком основании...может просто со слов больного написал, даже давление не померил, не говоря про остальное...вот это еще ничего не значит...настоящая мигрень не проходит, она надолго (навсегда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы