Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

Глаша да не ваша: Девочки, если создадите петицию От этих петиций есть какой-то толк? Я за Габинского подписала последний раз и за принятие закона о жертвах терактов. Первому контракт ещё на год продлили, но не уверена, что в петиции дело.

LayKa1: то Москва. Там есть все - и медицина, и образование.

вот да, у меня ребенок там, рассказывает чудеса приема в обычной поликлинике...

по теме: подпишу чо надо и приду куда надо, если будет такая необходимость.

MakoveyMO: А я думаю, что не оперируют. Ни одна частная клиника не возьмёт на себя ответственность за возможную смерть пациента. Во всяком случае ходили мы с мамой - шарахнулись как от чумы и отправили в ООД

++++++++++

Лагерта: вот да, у меня ребенок там, рассказывает чудеса приема в обычной поликлинике...

коллега переехал в Москву, потому что его маме требуется постоянное сложное лечение, в Екб это невозможно и за деньги, а в Москве - пожалуйста и бесплатно. Перевез всю семью

LayKa1: про переезд: если не из страны, то Москва.

Всей областью ломанемся?

Донна Роза Дальвадорес: Всей областью ломанемся?

кто сможет и кому надо уедут, почему нет?

Лагерта: кто сможет и кому надо уедут, почему нет?

++ остальные будут привыкать в новым условиям

Аноним 891: Одна армия жирует?ну идите пожируйте тоже!кто вам мешал то?мой муж 5 лет в казарме жил,учась в военном институте! потом по военным городкам,в квартирах с грибком,и с ребенком по больницам с бронхитами и пневмониями из за этого.Поели и селёдки пайковой и макарон серых.помню как мне в лицо в поезде мужик попутчик смеялся,когда при разговоре узнал кем у меня муж работает:типа не стрёмно тебе с таким жить,который копейки получает! Да,вздохнули свободнее ,когда добавили.И то,сто лет назад..С учётом нынешней инфляции-не так то уж много..Мы его с ребенком и не видим толком,то на службе,то в командировках. 60 тысяч за службу сутками,не видя семью-пи@ец изжировались!

Да ты ж зайка)) а мне только если под менять, тогда могу пойти. И да, жирует. Я служу, да вот только не в армии. И ни переработок, ни квартиры, ничего. А работы то побольше будет. И риск для жизни ежедневно, в отличие от ваших штабных. Только из льгот остался лишь проезд в отпуск, который невозможно использовать. Майор, зп 38. Не хотите так? А вот пасынок в армии. Знаю, о чем говорю. И у нас оптимизации как и в медицине, там у меня подруга, и как в педагогике. Все сокращают, да "повышают" ЗП. И да, обижайтесь дальше. Только армия у нас нынче жирует. Пы сы-вуз если чё тоже ведомственный, и что такое казарма в отличие от вас я знаю.
И если мы ещё как-то переживаемы, наша оптимизация, ну подумаешь трупы уже часами лежат, выехать некому, то медицина это вообще за гранью. Общаюсь с медиками ежедневно. Все страшнее и страшнее.

Бывшая горничная: будут привыкать в новым условиям

ну-ну.... естественный отбор...

Я подпишу петиции, и приду, если будет митинг. За Путина не голосую никогда. Что еще сделать, не знаю, если есть идеи, подскажите.

Донна Роза Дальвадорес: ну-ну.... естественный отбор...

так да, а как иначе то? именно отбор. Геноцид по полной.

Аноним 891: Одна армия жирует?ну идите пожируйте тоже!кто вам мешал то?мой муж 5 лет в казарме жил,учась в военном институте! потом по военным городкам,в квартирах с грибком,и с ребенком по больницам с бронхитами и пневмониями из за этого.Поели и селёдки пайковой и макарон серых.помню как мне в лицо в поезде мужик попутчик смеялся,когда при разговоре узнал кем у меня муж работает:типа не стрёмно тебе с таким жить,который копейки получает! Да,вздохнули свободнее ,когда добавили.И то,сто лет назад..С учётом нынешней инфляции-не так то уж много..Мы его с ребенком и не видим толком,то на службе,то в командировках. 60 тысяч за службу сутками,не видя семью-пи@ец изжировались!

Кстати, опять же, никому у нас ни пайки, ни командировочные не платят а армия вечно мало и мало, и все просят и просят. В том и суть. Врачам что-то тоже не помню чтоб что-то давали, кроме люлей и жалоб. Так что не нойте уже и не жалуетесь, смешно и грустно со стороны читать. Никому из служак не дают ни комнаты,ни с грибком, ни без,ни тем более квартиры. И пайки

**Django ,
Да я согласна, что петиции зачастую неэффективны, просто возникает вопрос: "А что сделать то?" Это тема очень важная и коснуться может абсолютно каждого, хочется как-то повлиять на происходящее, но вот инструмент для этого влияния непонятен к сожалению

LayKa1: Что еще сделать, не знаю, если есть идеи, подскажите. Уезжаем в Польшу , Чехию уже сейча и вот в Германию с марта 2020г.

Аноним 599: Уезжаем в Польшу , Чехию уже сейча и вот в Германию с марта 2020г.

Слушайте, ну а если нет желания уезжать? В этом то случае что делать?

Глаша да не ваша: В этом то случае что делать?

Доживать .вы же сами видите.

Глаша да не ваша: Слушайте, ну а если нет желания уезжать? В этом то случае что делать?

Зарабатывать деньги, чтобы было на что лечиться, учиться, развиваться. У меня вот ребенок по клиникам платным, в садике платном, по ходу и в школе платной будет, если не успею записать на госуслугах. Круто ведь, а налоги платить так в срок. А за что?

Глаша да не ваша: Слушайте, ну а если нет желания уезжать? В этом то случае что делать?

Ну есть ещё конечно вариант, только врятли он сработает в России
Это митинги, забостовки. Именно жесткие как в Европе

Бывшая горничная: только врятли он сработает в России

вобще не сработает.

Аноним 982 ,
Контракт ещё никто не отменял, вперёд и с песней.И даже пол менять не надо.Тем более в звании майора или кто вы там.Пайки были в начале нулевых.А раз пасынок ваш жирует,значит ворует.Я и прапорщиков знаю,которые живут круче чем офицеры.Только вот если поинтересоваться откуда,становится понятно что ни на зп

Аноним 599,
Как? Посоветуйте что где почитать? И как это можно реализовать со школьником? Я очень хочу уехать, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь.
Не знаю с чего начать.
Языки не знаем, специальность там не востребованная. Что делать?

Ну жить, как есть.
Думаете у тех кто уезжает прям желание сильное. Хотят люди остаться , очень хотят, Родина все таки. Но пораскинут мозгами, и уезжают

Правильно лагерта пишет, кто посильнее и кому нужнее поедут. У нас скоро дискрикты будут как в голодных играх. Побогаче и посильнее и бедные( очень и очень печально.

Аноним 276: Языки не знаем, специальность там не востребованная. Что делать?

Учить языки, осваивать новую специальность. Воспитывать в детях, что переезд и перемена в жизни это нормально.
Из практических: рассматривайте вузы в Чехии к примеру

Аноним 982,
армия вечно мало и мало, и все просят и просят.
Так и... пожалуйста , присоединяетесь ))) сыновей отдавайте туда же , а то кто-то жирует блин...
Тоже зажируете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы