Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

Бывшая горничная,
У нас нет бесплатной медицины. Это во-первых, а во-вторых, где вы видели чтобы онкологии лечили по ДМС? Может и есть, я не в курсе.
У нас работающие люди, отчисляющие ежемесячно на мед страхование не могут получить лечение. Вот именно поэтому сравнение более чем некорректно

Капучино: где тут американская система - они отпахали свое честно...

Смысл Вот в чем: американская система - купил страховку на каждого члена семьи, дорого и получаешь лечение в рамках купленного. Не купил- только неотложная помощь (Реанимация, несколько часов лечения в стационаре). Вот к примеру, инфаркт пролечили человеку со страховкой ВМП, установив стент или сделав экстренное оперативное лечение; полечили бесплатно - пожалели, назначили таблеточки и отпустили домой. Результат, поверьте, будет разный, но лечение получил и тот и другой человек.

Pокаhоntаs: Здесь же что конкретно требовать?

Сеять негласный запрет на трудоустройство.
Для начала и проверок исполнения нацпрограмсы.

Pокаhоntаs,
Власти идут на опережение, Голикова уже признала несостоятельность модернизации. Толку то. А сквер - виноваты сами, не было единого мнения у народа.

Леди на пледе: американская система - купил страховку на каждого члена семьи, дорого и получаешь лечение в рамках купленного. Не купил- только неотложная помощь

И ? на налог в ФОМС который я за год плачу я ДМС бы могла себе позволить - ну чуть чуть бы добавила(для полного) - но далеко не те суммы что я сейчас трачу на платную медицину

Neiron: Сеять негласный запрет на трудоустройство

что за запрет?

Бывшая горничная: У нас в России тоже покупай страховку сейчас и лечись как нравится.

Я только что попыталась найти, как купить ДМС в Угмк простому физ лицу. Выяснилось - никак Только идти к работодателю который обеспечивает ДМС....

Капучино: да правда что - у меня вся з/пл белая

И у меня вся зарплата белая. И тоже хожу по платным клиникам. Поэтому и говорю о том, что неверно выстроена наша система ОМС, когда с реальных отчислений, сам работающий не может пользоваться услугой....

Neiron: Есть указание не брать не обеспечивших на работу. Да и это 21 век.

Извините, не пойму.
А как можно такое указание дать руководству УГМК, например?

Pокаhоntаs: нас нет бесплатной медицины

Ну как это нет? Неработающее пользуются бесплатно, работающие за них платят.

Pокаhоntаs: Это во-первых, а во-вторых, где вы видели чтобы онкологии лечили по ДМС? Может и есть, я не в курсе.

Введут это, в ближайшем будущем

Леди на пледе,
У нас так же лечат. Привезли на скорой в 23, там неделю прокапали, "стабилизировали" состояние и выпнули с направлением к районному кардиолога, чтобы тот дал направление в институт кардиологии. Учитывая длительность ожидания приема, человек не дожил до получения направления... Платил страховку 50 лет

Капучино: на налог в ФОМС который я за год плачу я ДМС бы могла себе позволить - ну чуть чуть бы добавила(для полного)

Вы ошибаетесь, там совсем не чуть чуть разница. Там очень хорошая разница.

Marunet: Я только что попыталась найти, как купить ДМС в Угмк простому физ лицу. Выяснилось - никак Только идти к работодателю который обеспечивает ДМС....

Покупала в феврале сама

Аноним 276: Привезли на скорой в 23, там неделю прокапали, "стабилизировали" состояние и выпнули с направлением к районному кардиолога,

Неделю! В сша это несколько часов.
Я прожила 2 месяца в Америке, не как турист, а как обыватель. Мама дорогая, если нас ждёт тоже самое, лучше сейчас в Европу валить, не ещё нескоро американизируются.

Аноним 276: Привезли на скорой в 23, там неделю прокапали, "стабилизировали" состояние и выпнули с направлением к районному кардиолога

Вы чувствуете разницу? Неделю капали! Неделю!!! Нет такого в Америке час максимум. И домой.

Единственное, что можно прямо сейчас делать, это обучать своих детей тому, как экономически правильно планировать свою жизнь.
Это прям с детства надо разжевывать, показывая на своём примере.
В моем окружении сейчас 80 процентов иностранцев. Так вот между из мышлением экономическим и моим не то что пропасть, а Мариинская впадина

Аноним 144: как можно такое указание дать руководству УГМК, например?

Эммм вы маленькая?

ДМС в Америке с учетом возраста повышаемся, человек угрожаем по инфаркту и инсульту, реабилитации. Это долго и дорого. Лечение даже в нашей стране порядка миллиона стоит. Соответсвенно ДМС будет стоить около 200 тыс на такого человека. Это дорого. Наше население не готова к такому.

Аноним 628: Целенаправленно ведут к платному образованию и платной медицинской помощи.

ну да, только тогда надо отменить платежи в медстрах, а выдавать эти деньги сотрудникам на руки.

MakoveyMO: И что мы можем сделать?

ни че во
правительство региона считает это оптимизацией
и экономией бюджета
нужно только репостить максимально, создавать петиции коллективные и писать в прокуратуру

Митиль: ну да, только тогда надо отменить платежи в медстрах, а выдавать эти деньги сотрудникам на руки.

Русский народ как то мыслит по другому. Если на руки выдавать, то деньги точно у половины не дойдут до медицины

Neiron: Эммм вы маленькая?

Да.
Ответьте, пожалуйста. Меня именно технический момент интересует. Кто может дать указание руководству частной клиники, и чем грозит невыполнение.

яя: дмс покупается не в лечебном учреждении

Я в курсе. И смотрела на сайте угмк-страхование. Есть такая страховая, если что

Аноним 982 ,
Одна армия жирует?ну идите пожируйте тоже!кто вам мешал то?мой муж 5 лет в казарме жил,учась в военном институте! потом по военным городкам,в квартирах с грибком,и с ребенком по больницам с бронхитами и пневмониями из за этого.Поели и селёдки пайковой и макарон серых.помню как мне в лицо в поезде мужик попутчик смеялся,когда при разговоре узнал кем у меня муж работает:типа не стрёмно тебе с таким жить,который копейки получает! Да,вздохнули свободнее ,когда добавили.И то,сто лет назад..С учётом нынешней инфляции-не так то уж много..Мы его с ребенком и не видим толком,то на службе,то в командировках. 60 тысяч за службу сутками,не видя семью-пи@ец изжировались!

Леди на пледе,
Конечно я чувствую разницу. Человек 50 лет платил в ФОМС. А его аж неделю "стабилизировали", вместо реального лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы