Маммография. Давайте разберемся.

Не читала интервью. Мой онколог-мамолог сказал чередовать УЗИ и мамографию через год. Что я и делаю
Кстати у меня фкм видно на мамографии и не видно на УЗИ. Я изначально сделала УЗИ, потом врач направил на момографию. Повторно так же. Грудь маленькая, мамография неприятная конечно процедура,но вполне терпимая. Насчёт аппарата не знаю - делала в Парацельсе и на Соболева.

Лампа: мамография неприятная конечно процедура,но вполне терпимая

И ни разу не болезненная, просто медобследование, но не так чтобы пищать, или чувствовать боль

Некто: Да, больно, особенно если грудь маленькая

Не правда. Если грудь большая тоже больно. Я бы сказала очень.

Аноним 26: разве до 40 лет должно ходить на маммографию?

Мне под 40. Но маммографию не делают, холя я просила. До 40 делают УЗИ, если есть какие-нибудь сомнения, то тогда отправляют на маммографию.

Титаренко велит делать раз в два года, нл мне больше 40 уже. УЗИ каждый год.
В этом году по диспансеризации маммография положена - он сказал "не ходите даже", смысла делать ее на аналоговых аппаратах нет (в поликлинике), особенно если железа объемная. И дал список цифровых.

Ну сегодня на Е1 про их сотрудницу , 5 раз делали УЗИ , лечили мастит, потом по маммографии рак .Мне тоже врач сказал грудь маленькая нужно Узи делать. Вообщем ничего не понятно.

может нужно ходить на узи к хорошему спецу??? тогда шанс выявления выше???

EgozzA: И дал список цифровых.

озвучите?

Аноним 207 ,
Тоже прочитала. Очень жаль, что не озвучено название частной клиники и врача, которые прощелкали рак и лечили женщину от мастопатии.

Eleniel ,
Ей ведь в 2-х клиниках УЗИ делали,и везде подтвердили мастит .

Аноним 207: Ей ведь в 2-х клиниках УЗИ делали,и везде подтвердили мастит .

Тем более. За такие врачебные ошибки нужно лишать лицензии клинику и практики врача.

Мне 45, хожу на узи. Ммг один раз делала, и в глазах можно сказать звезды крутились, пока мне пытались мою худосочную грудь уложить на пластины, я думала, мне просто груди вырвут, потом чуть ли гематомы были. На хрена такая проверка нужна травматичная? Соски сто ли только просвечивать?

Ходите на маммографы нового поколения, цифровые. Уж такие басни пишите, все терпимо.

Neiron ,
Скажите, пожалуйста, а где хорошее узи сделать можно?

Neiron: Брауде, Дорофеев, Титаренко, Ирих.

Гинеколог говорила "УЗИ и маммография разные слои организма рассматривают, разные методы. После 40 лет надо делать и то, и другое"

undefined

Аноним 781: Но маммографию не делают, холя я просила. До 40 делают УЗИ

Я как-то ходила на "день открытых дверей" для женщин в поликлиннике. Раз в месяц или квартал они их делают, так там делали и ММГ и УЗИ и осмотр онколога-хирурга и мазок.
Мне очень больно ММГ, но потерпеть можно.

После изучения этого вопроса для себя выбрала следующее:
Раз в год осмотр (ощупывание) хорошего маммолога. Если нет подозрений - ничего не делаю.
Если есть уплотнения - маммография. Но у меня грудь большая, она вся укладывается на маммограф. И лет мне за 40.
Считаю что лишнее излучение провоцирует рак, а у нас и так - флюорография, маммография, ещё МРТ иногда, да плюс рентген если что-то повредил. Вот и набирается немаленькая доза облучения, поэтому лишний раз стараюсь ни маммографию, ни МРТ не делать.

Шмель ,
Вот. Если нельзя - удалите, пожалуйста

На цифровых аппаратах, кстати, совсем не так больно.

Подскажите, а на Советской в Гармонии, цифровой аппарат для маммографии? Кто делал там, как вам?
И как маммологи в Гармонии, кто ходит подскажите?

Аноним 757 ,
Делала там. Цифровой маммограф да.

Мне сказали что самый лучший аппарат в угмк

Тема как раз в тему. Планировала визит к маммологу. Раньше нравилась специалист в Парацельсе, но была у неё 1 раз.

Теперь нацелилась на УГМК, чтобы все обследования сделать сразу, если будет нужно. Хотя Парацельс ближе к дому и не такой поток пациентов там.

Вобщем, куда идти, чтобы и внимательно осмотрели и лишнего не назначили, если не нужно?

Аноним 657: При этом добавила, что маммография вообще малоинформативный метод,

у мамы рак 3 стадию на маммографии не увидели,только на узи смогли рассмотреть.
и да грудь у мамы небольшая всего лишь тройка(чашка С)

декабрьская: Ходите на маммографы нового поколения, цифровые. Уж такие басни пишите, все терпимо.

+++ Сходила, никто сильно не давил, все терпимо вполне и деликатно. Начиталась страшилок, что больно и тряслась, а оказалось все наоборот.

Аноним 111: Делала там. Цифровой маммограф да

++ Сходила к ним в гармонию

Аноним 711: Раз в год осмотр (ощупывание) хорошего маммолога. Если нет подозрений - ничего не делаю.

Ну это совсем ерунда, простите....
У меня фиброаденома никак не прощупывается вообще - 3 опытных врача не могут нащупать, я сама тоже..... и вообще эта грудь мягкая, никаких уплотнений, а в ней кроме ф-аденомы еще и полно кист
а вторая грудь болит часто, прощупывается куча бугорков, а в ней вообще ничего - чистая (богорки - это дольки)....
Поэтому ничего вам не прощупают на 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы