Цистит после секса

Добрый вечер! Прошу помощи, может, у кого-то было так же. После очень длительного перерыва в несколько лет, начала жить половой жизнью. Сразу оговорюсь, что оба сдали анализы на все инфекции в инвитро, оба чистые. Первые попытки заняться сексом были очень болезненные, так как я оказалась «там» очень узкой. Было больно, как в первый раз. После третьей попытки (все попытки в презервативе и со смазкой) появилась боль при мочеиспускании и жжение. Сразу же сдала анализ мочи и записалась к урологу . Диагноз – острый цистит. Лечение антибиотиками 7 дней. После лечения анализ чистый, узи мочевого пузыря отличные. Полетели в Турцию и там секс каждый день. Всё было отлично. Единственное «но», МЧ ничего не чувствует в презервативе, от чего половой акт длится больше часа. Оба устаем и уже никто не получает удовольствие, поэтому решили без презерватива, прерванный половой акт. 7 дней отдыха, и опять жжение. Опять плохой анализ мочи, опять диагноз - цистит. Опять антибиотики (пьем оба). Ужас ещё и в том, что первый день приема антибиотиков совпал с первым днем задержки. Задержка то ли от акклиматизации, то ли цикл сбился от недавнего приема антибиотиков, то ли от самого цистита, то ли от нервов. Но уролог сказал, что без антибиотиков не обойтись в любом случае. Вероятность беременности, конечно, мала, но всё равно меня это очень беспокоило. Сегодня, на пятый день задержки, вроде, начало мазать, тесты отрицательные, анализ крови на хгч отрицательный. Сегодняшний анализ мочи отличный. Но что будет дальше? Начиталась интернет и поняла, что, это, видимо, посткоитальный цистит, который возникает после секса. Почему его не было раньше? Потому что секс с бывшим МЧ был быстрым и однообразным. А с этим - долгий и в разных позах. Я уже боюсь заниматься сексом. С презервативом – не вариант, тогда акт длится часами. Без него – боюсь забеременеть. Да даже не столько забеременеть, а сколько опять заболеть циститом и пить антибиотики, поэтому саму возможность забеременеть хочу исключить на 100% (готова пить оральные контрацептивы). Что порекомендуете? Куда идти? К какому хорошему гинекологу? Очень прошу совета. P.S. За последние 4 недели пропила два курса антибиотиков. Иммунитет упал, состояние вялости и апатии. Поэтому мне очень важно услышать Ваше мнение.

Сразу после ПА в туалет по маленькому. Желательно много, чтоб промыть канал. Ну и монурал всегда под рукой, он снимает болезнь за сутки, не надо мучиться 7 дней
Тоже страдала этой фигней, помог этот способ. От МЧ ничего не зависит, просто уретра у вас близко находится

Это я: Сразу после ПА в туалет по маленькому. Желательно много, чтоб промыть канал. Ну и монурал всегда под рукой, он снимает болезнь за сутки, не надо мучиться 7 дней

Мне очень помогает питье. Много пью, боль и жжение проходит. До следующего секса. После секса сразу по-маленькому. Но меня это не спасло от цистита((. Вторые анализы мочи оказались чуть ли не хуже первых(((((

В передаче я стесняюсь своего тела. Была подобная проблема у женщины, найдите этот выпуск.

Это я: просто уретра у вас близко находится

Вот точно, в той программе так же было

Аноним 613 ,
Мужчины могут быть носителями, так же еще много причин. Лкчше поговорить с врачом и сменить мужчину

Аноним 291: Аноним 613,
Мужчины могут быть носителями

носителями чего? как объяснил мне уролог, в 90% случаев инфекция при цистите - это кишечная палочка. Нет, анального секса не было, но вот как-то попадает видимо у меня эта палочка в уретру при долгом сексе (((

Аноним 613: Что порекомендуете?

Вылечить (у обоих) молочницу. У мужчин может быть практически безболезненной, а носительство грибов провоцирует и бактериозы.... У женщины

Если попробывать сходить по маленькому и обильно помыться хлоргексидином или миромистином.

Автор, прерванный па - это каменный век.
Нечувствительность в презервативе - надуманная история. Купит пусть нормальные презервативы в сексшопе и не несет пурги.
Третье - узкое, это потому что он , видимо, не заморочился с прелюдией. При нормальном возбуждении у женщины емкость вполне себе отличная.

Дама Бубён: Автор, прерванный па - это каменный век.

согласна, но на тот момент:1) овуляция была позади и я не боялась забеременеть 2) я и не боюсь от него забеременеть, если бы не эта напасть - цистит, которая лечится исключительно антибиотиками, которые, как я понимаю, нежелательны при беременности.. поэтому хочу предохраняться на все сто, пока не пойму, что цистит не повторится

Дама Бубён: Нечувствительность в презервативе - надуманная история. Купит пусть нормальные презервативы в сексшопе и не несет пурги.

в презервативе акты длились часами, что никого не радовало. без него - гораааздо быстрее

Дама Бубён: Третье - узкое, это потому что он , видимо, не заморочился с прелюдией. При нормальном возбуждении у женщины емкость вполне себе отличная.

Дама Бубён: Третье - узкое, это потому что он , видимо, не заморочился с прелюдией. При нормальном возбуждении у женщины емкость вполне себе отличная.

первые разы было оооочень больно именно из-за узости.. он элементарно не мог вставить.. сейчас с этим проблем нет

Аноним 613 ,
Это у него головной таракан. Не снижается чувствительность в презервативе.

Дама Бубён: Это у него головной таракан. Не снижается чувствительность в презервативе.

может быть. но секс в 1,5 часа это ужас. плюс первый цистит вылез, когда он был в презервативе

МилаЯ: помыться мо спец средством для интимной гигиены и миромистин!

что за спец средство? купила сегодня лактацид с антибактериальными компонентами

Дама Бубён: Это у него головной таракан. Не снижается чувствительность в презервативе. Вы что, мужчина, у вас таки есть половой член, чтобы почувствовать разницу в презервативе и без?
Или у вас большая статистика, личная?

МилаЯ: и миромистин!

а как Вы пользуетесь мирамистином? спринцуетесь? или просто промываете область уретры им?

Автор, помимо советов, что делать после полового акта, скажу на всякий случай, что важна еще и гигиена ДО него. Для обоих и вам в душ, и мужчине.

Аноним 613: но вот как-то попадает видимо у меня эта палочка в уретру при долгом сексе ( Ну совсем не факт. У него своя микрофлора, у вас - своя. Возможна просто нестыковка, и бунт.
А орально он вас "трогает"?

Мастерс: Ну совсем не факт

так объяснил мне уролог. точнее, уролог мне сказал, что это именно кишечная палочка вызывает цистит. то что она попадает в уретру после долгого секса - это уже моя додумка

Мастерс: А орально он вас "трогает"?

было один раз. после лечения первого цистита

Аноним 373: Автор, помимо советов, что делать после полового акта, скажу на всякий случай, что важна еще и гигиена ДО него. Для обоих и вам в душ, и мужчине.

обязательно. так и было. и до и после. обычным мылом. но сегодня купила лактацид антибактериальный

Аноним 613: уролог мне сказал, что это именно кишечная палочка вызывает цистит. А ваш уролог назначал вам мазок на определение возбудителя, или он "на глАз" определил?
Аноним 613: то что она попадает в уретру после долгого секса - это уже моя додумка Это д.м.н. Е.В.Малышева, по 1-ому каналу, рассказывает всё время про вред стрингов, как правильно подмываться, и как из-за неправильного подмывания злобная кишечная палочка, по-пластунски заползает из прямой кишки в вашу уретру, а там далее - цистит, ой-ёй-ёй...
А есть ещё и гемолитический(т.е. через кровь) путь инфицирования любых органов, в том числе и уретры и мочевого пузыря. Ваш уролог, что-нибудь про это хоть слышал?

Мастерс: Аноним 613: уролог мне сказал, что это именно кишечная палочка вызывает цистит.
А ваш уролог назначал вам мазок на определение возбудителя, или он "на глАз" определил?
Аноним 613:то что она попадает в уретру после долгого секса - это уже моя додумка
Это д.м.н. Е.В.Малышева, по 1-ому каналу, рассказывает всё время про вред стрингов, как правильно подмываться, и как из-за неправильного подмывания злобная кишечная палочка, по-пластунски заползает из прямой кишки в вашу уретру, а там далее - цистит, ой-ёй-ёй...
А есть ещё и гемолитический(т.е. через кровь) путь инфицирования любых органов, в том числе и уретры и мочевого пузыря. Ваш уролог, что-нибудь про это хоть слышал?

может и слышал, но ничего не говорил(. он мне вообще про причину моих напастей ничего не сказал. только смотрел на анализы и выписывал антибиотики. никаких анализов назначено не было, кроме общего анализа мочи. когда я скромно намекнула, что связываю это с сексом (уже начитавшись предварительно интернет), он сказал - ну пусть ваш молодой человек тоже попьет антибиотики.

Нарушение микрофлоры. Не дружат ваши микробы между собой. А вообще огромная вероятность что не долечиваете цитстит. Мне прописывали антибиотик на 14 дней. После этого все нормализовалось. Антибиотик один и тот же назначают? Не работает он уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы