Сухость рук. Как справляться?

Black raven: "Волшебные" крема?

У вас может недостаток витаминов или микроэлементов каких.. крема лишь временно устраняют внешнее проявление, а проблема внутри кроется.

КареглаЗАЯ Лера: на этой неделе опять начали сохнуть, хотя увлажнитель сразу включили как дали отопление

Тоже увлажнитель включен, не помогает Главной, ребенка ведь эсолентами мажу, руки постоянно в них, а они и страдают в итоге...

Marmmeladka: только я это связываю не с отоплением, а наоборот с похолоданием на улице

Тоже думала, но нет. В мае-июне тоже 0 был на уоице, но проблем не было у меня. Думаю, либо оотопление, либо изменение состава горячей воды в отопительный сезон. Или и то, и то...

Аноним 779: У вас может недостаток витаминов или микроэлементов каких.. крема лишь временно устраняют внешнее проявление, а проблема внутри кроется.

А летом недостаток волшебным образом исчезает уже 2 года подряд? В любом случае, исключено, витамины недостающие я пропивала и питание полноценное, но не в этом дело явно. Еще и одинаково с ребёнком, только у нее шершавая кожа по телу и воспаляются локтевые сгибы. И вот как отопление дали неделю - у нее снова начали краснеть сгибы и чесаться, а у меня руки потрескались. Кошмар какой-то, замучилась я уже, честно говоря

Black raven ,
Сходите на приём в кожвендиспансер на Розы Люксембург,1 к Макаренко. Мне он помог в своё время. Запускать нельзя, если это атопический дерматит, он может перейти в хроническое заболевание, в экзему. Поэтому не тяните. А пока увлажнять кожу эмолентами. У меня более менее доступный по цене эмолиум, но доктор сказал, что теперь всегда мне придется жить с этими кремами((

психосоматика у вас. а отопление просто триггер дерматита. у вас экзема.

Аноним 571: у вас экзема.

Нет, не так выглядит. И психосоматика не причем, летом отключается что ли она? Это отопление, мне даже дышать сложно, когда оно есть. После родов вообще не переношу сухой душный воздух, мне натурально плохо становится. А еще говорят, что роды омолаживают

Вот правильно пишут, Омега 3 пить и нашла крем отличный, посмотрите. хватает как раз на сезон отопительный, еще бывает и остается. намного лучше стало. только крем-парафин, сливки этой же серии ни о чем.

ммыло из аптеки авене и кре такой же для атопиков...все пройдет за 3-4 дня...обычными не аптечными кремами. можно измазаться с головы до ног...толку ноль будет и выкинутые деньги

Lenylia72 ,
а в каких аптеках? напишите, пожалуйста)))

Black raven: что роды омолаживают

Что???? Старят лет на 11 точно!))

Та же самая проблема. Нашла следующее решение: перчатки при выходе из дома при температуре ниже 10 градусов, сменила средство для мытья посуды на очень мягкое (у нас сейчас Майне Либе сиреневый колпачок и енотик на этикетке). Крем для рук лично мне очень хорошо подошёл Ив Роше с арникой,остальные крема никак, даже Бепантен не помогал.

Тоже руки как у крокодила были, пока в аптеке крем не посоветовали- супер результат. И буквально на второй день кожа прямо хорошая стала.

Это на холод так реагирует кожа. Я живу в Краснодаре, и то с декабря по апрель также. Руки бывают трескаются в кровь. Для себя вывод - всегда перчатки в сумке и крем питательный.

Тоже думаю, что из-за холода. Из-за этого зиму не люблю. Тоже трескаются в морозы и если еще что-нибудь плохое поем, так сразу стягивает и трескается кожа сильно. Летом руки как руки, кожа нежная. Зимой все в лейкопластырях. Ходила к дерматологу, сказал кожа на кистях темнее, как перчатки, прописал 2 крема, от них на ладонях стало трескаться. Бросила мазать.

Похоже на атопический дерматит. Дерматолог ставил. Реакция на холод. Началось во время беременности, ушло через месяцев 8 после родов. Топикрем для тела, цинковая мазь для рук (цинокап гораздо дороже, др концентрация, но мне и мазь помогла.) сходите к врачу

EKAteRina_2018: Топикрем для тела,

Так в том и дело, что топикремом мажу ребенка постоянно, свои руки, соответственно постоянно в нем, себя биодермой мажу (ребенку не пошло, вот сама пользую). И как-то толку ноль.

Вчера купила крем для очень сухой кожи от гарньер. Понравилось, что в составе глицерин и еще заживляющий компонент какой-то. Ощущение на руках очень нравится, сразу мягкие пальцы и нет этого дурацкого шелушения, хоть предметы в руки брать не больно. Не знаю, улучшит ли в долгосрочной перспективе состояние, но как кем для ежедневного ухода за руками теперь буду его брать. Запах тоже очень понравился, почти не пахнет. Еще мыло новое заказала для рук, пользуясь советами тут, посмотрим, может, станет полегче. За советы всем спасибо!

Black raven ,
Проколоть гиалуронку в кисти .У Мэри Кей есть хороший комплексный набор для рук.

Black raven ,
Надеюсь в скором времени эта напасть уйдет. Меня прям спасала мазь цинковая. И успокаивала и за два три нанесения все сходило, потом поддерживания эффекта мазала. Скоро зима, всегда теперь держу в запасе упаковочку :)

008 ,
Я в Тюмени живу. Покупаю в магазинах Зоорай.
В Екатеринбурге тоже наверно в зоомагазинах есть.

Мне в медтехнике посоветовали крем для медработников . Отличный крем Манидерм, не оставляет жирности, моментально впитывается, увлажняет руки.

alita: крем-парафин,

как Вы им пользуетесь? Такая же банка дома стоит)

Koza Dereza: как Вы им пользуетесь? Такая же банка дома стоит)

я вечером перед сном наношу таким хорошим слоем и хб перчатки надеваю. так и сплю. реально помогает.

массаж рук делать не забывайте, тоже отлично помогает

alita ,
то есть, как крем его используете) Тоже в перчатках попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы