А что, грипп уже начался?

Я вот здесь мониторю
Influenza.spb.ru
Доверяю им гораздо больше чем нашему Роспотребнадзору
Там пишут что пока это не грипп, хотя порог по орви превышен у нас

Сrаsh: Influenza.spb.ru

Спасибо, интересный сайт

iRussian: Так он и не заканчивался

Говорящая с котами,
Так вирусы всегда были на Земле, они не из воздуха появляются, они были, есть и будут. Меняется только их классификация, вирусы приспосабливаются. И это не зависит от погоды, вирус гриппа есть всегда.

Во вторник только вышла, была легкая простуда, тем-ра 37-37,5, неделю дома выдержала, вот 5 дней отходила, сегодня собирается в школу, обняла меня чувствую лоб горячий темпа 38,2, естественно никуда не пошла. Ни кашля, ни насморка, голова не болит, а температура шпарит, вечером опять 38,7, сейчас уснула.. (((

тучка грозная: меня это всегда умиляло. почему ваши больные дети ходят в школу?!

У меня было, когда в школу ушел здоровый ребенок, а вернулась с температурой под 39... При этом я ее легко могу оставить дома, если есть подозрение, что она заболевает (у нее это видно сразу), но тут именно ситуация стремительного скачка температуры. У меня тоже так в детстве было, что с утра все хорошо, а через 3-4 часа высокая температура и все...

тучка грозная ,
Вы зря так категорично утверждаете. 2 года назад грипп у меня проявился меньше чем за сутки. С утра заразилась, день и вечер бодрячком, к ночи 40 и озноб резко

тучка грозная: почему ваши больные дети ходят в школу

Ушла здоровая.
Грипп развивается за несколько часов от заражения.
В школу ушла в 7.30, домой приехали в 18.00.

тучка грозная: все признаки ОРВИ или гриппа

Почитайте медицинские источники.
Грипп как раз отличается от ОРВИ резким началом заболевания, всего за несколько часов.
ОРВИ развивается за пару дней в отличии от гриппа.

Инкубационный период
Исследования ученых выявили, что инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 3-4 суток.

Москва, 28 сентября. Главный специалист первичной медпомощи взрослым Андрей Тяжельников рассказал, как отличить грипп от респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

«У человека появляется сильная слабость, озноб, повышение температуры. Всего за один час лихорадки температура тела может подняться до 40 градусов», — пояснил врач.

Грипп развивается в течение нескольких часов после заражения

Температура при гриппе может держаться в течение нескольких суток, ее трудно сбить. Больной гриппом чувствует боль во всем теле, головные боли.

Еще одно отличие гриппа от ОРВИ — продолжительность болезни. Грипп лечится в течение десяти дней, недомогание человек может чувствовать еще около трех недель. Больной ОРВИ выздорваливает за неделю.

www.medikforum.ru/medicine/82800-vrach-obyasnil-kak-otlichit-gripp-ot-orvi.html

Специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников объяснил, как различаются респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп. В отличие от ОРВИ, которые часто протекают относительно легко, грипп может приводить к опасным осложнениям.

По словам врача, ОРВИ – это общее название любой респираторной вирусной инфекции. Большинство ОРВИ протекает относительно легко, и развиваются постепенно, от начальных слабых симптомов до более существенных недомоганий спустя сутки-двое. Заболевание гриппом отличается тем, что оно сразу дает знать о себе тяжелыми симптомами, быстрым ухудшением самочувствия.

«В течение нескольких часов после заражения гриппом у человека появляется сильная слабость, озноб, повышение температуры. Всего за один час лихорадки температура тела может подняться до 40 градусов», – пояснил врач Андрей Тяжельников.

У меня тоже школьница болеет с температурой 39, второй раз за сентябрь. Нет ни соплей, ни боли в горле, ни кашля. Но не грипп, потому что темпа сама спала за 3 дня. Осложнение на уши пошло, хотя ни разу не болела отитом до этого случая и на глаза, конъюнктивит вирусный. Эти все симптомы появились на 4й день от начала болезни, до этого только температура, лихорадка, головная боль и дикая слабость. Младший герпесной ангиной переболел по классическому сценарию, но без осложнений.

А у меня риторический вопрос)) а есть ли смысл в прививке???

Говорящая с котами: Грипп лечится в течение десяти дней, недомогание человек может чувствовать еще около трех недель. Больной ОРВИ выздорваливает за неделю.

Забавно, а у меня ровно все наоборот..

\~real\~: А у меня риторический вопрос)) а есть ли смысл в прививке???

Замечала, что от прививки мало что зависит.

Грипп подтверждается анализами, которые никто не делает. Поэтому лучше называйте это ОРВИ

Oslic: которые никто не делает

В том то и дело.
Почему-то наша медицина с этим не хочет заморачиваться.
А прививки делать уговаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы