Кошка поцарапала, гнойная рана, риск столбняка.

Кто то ставил иммуноглобулин в подобном случае? И где можно проверить имунный статус на столбняк?

Самолечение невозможно, а единственным эффективным специфическим средством против столбняка является противостолбнячная сыворотка, ввести которую требуется не позднее 30-ти часов с момента появления первых симптомов заболевания. Более позднее введения средства малоэффективно.
yandex.ru/turbo

Аноним 318 ,

автор, а что за кошка, домашняя или уличная? как вообще так получилось?

В травмпункте ставят противостолбнячную сыворотку.

Аноним 842 ,
А какие они первые симптомы? Означает ли это, что лучше сделать сыворотку на всякий случай?

urtica ,
Они ставят прививку, вроде, сыворотку ставят только если очень страшная рана, а у меня не очень.

Аноним 198 ,
Домашняя.

Лучше в травмпункт сгонять, а не на форуме спрашивать.

Аноним 318: какие они первые симптомы? Означает ли это, что лучше сделать сыворотку на всякий случай

Я вам ссылку прикрепила, там все подробно и симптомы. Инфекция развивается если нет доступа кислорода в рану.

SKода ,
Да я уже сгоняла, забинтовали, сказали 2 недели на раздумье по поводу столбняка. Ну я сначала проигноривала, а сейчас испугалась. От прививки толку нет, пишут, то что они предлагают. А сыворотку по ОМС они наверно не поставят, или поставят, вот не понятно? По просьбе. Нет наверно. Знакомые врачи говорят вообще ничего не далать

Аноним 842 ,
Это означает что рану надо расковыривать постоянно что ли?

urtica: В травмпункте ставят противостолбнячную сыворотку.

не факт. я в том году руку проткнула ножом, которым фарш колупала. поехала в травмпункт, а мне сказали - сыворотки противостолбнячной все равно нет сейчас, так что все у вас хорошо, йодом полейте

Если кошка домашняя, на улицу не выходит, я б не стала паниковать да и выхода то все-равно нет, с сыворотками затык, днём с огнём не сыщешь.

Раны от кошек всегда плохо заживают и очень проблемные. Всегда надо все меры принимать сразу. Я делаю компресс с солью на ночь, или полуспиртовый компресс. Потом левомеколь привязываю......помогает.

urtica ,
А заново не надо каждый раз расковыривать ранку как в травме? Чтоб соприкосновение с кислородом было?

Дак риск столбняка на форуме не лечится. Надо б в больничку.

В смысле прививка не защитит что ли сказали?

да будет так: Если кошка домашняя, на улицу не выходит, я б не стала паниковать

Столбняк не связан с тем, домашняя кошка или нет.

Аноним 318: А заново не надо каждый раз расковыривать ранку как в травме?

Вот это лучше спросите у врача, вопрос серьезный. Есть еще, кстати, болезнь кошачьих царапин, кроме столбняка. Так что еще месяца 2 за лимфоузлами следите, если воспаляться - оно.

Black raven: кошачьих царапин, кроме столбняка. Так что еще месяца 2 за лимфоузлами следите, если воспаляться - оно.

Ну пипец лицо ладонь. Спасибо. Завтра поеду в травму опять.

Ну в общем я почитала, что от столбняка так редко умирают 15 примерно человек в год в России, что можно наверно не беспокоится, с другой стороны, когда у тебя вовремя не продизинфицированая рана ты в группе риска...и ревакцинации не было...

Лет 5 назад меня кошка поцарапала.Царапинка тоненькая и маленькая. Обработала перекисью. На утро руку раздуло до локтя. (Кошка не больная) Неделю лечилась в Военно-медицинской академии. Уколы в ладонь, мазь Вишневского.
Первый раз вот такая реакция, хотя царапин от кошек в жизни было не сосчитать и посерьезнее гораздо.
Если беспокоит, то лучше ехать.

Saltana ,
Да нет не беспокоит сейчас уже особо, вчера-позавчера ходить не могла, очень больно было. Пью антибиотики, сегодня уже почти огурец. Но самочувствие это не показатель, у столбняка инкубационный период 1-30 дней

Black raven: Столбняк не связан с тем, домашняя кошка или нет.

Спасибо за замечание, я даже погуглила. Раньше думала, что бактерия столбняка в земле живет.

мне ставили эту сыворотку..не знаю до сих пор правильно ли поступила дав согласие на нее, итог токсикоалергический дерматит + реактивный артрит, долго очень восстанавливалась потом. Ужас что было. Возможно у меня индивидуальная реакция, не знаю, но о том дне жалею до сих пор. Хотя , как сказал потом лечащий иммунолог - это меньшее из двух зол .

Господи... Мне два раза кот раздирал руку в хлам, в голову не приходило в травму с этим ехать. Да, заживало долго, больно, но никуда не ходила. Прививку поставили, что еще надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы