Опасность мытья сырого мяса

woman.rambler.ru/cooking/42766739-dokazana-smertelnaya-opasnost-mytya-syrogo-myasa/

Эксперимент, результаты которого опубликованы в совместном докладе Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина, подтвердил, что мыть сырое мясо перед его приготовлением, в частности — куриное, смертельно опасно, так как резко повышается риск бактериального заражения.

Как выяснили ученые, когда вы моете мясо под струей воды, патогенные бактерии распространяются по всей кухне и попадают в пищу.

Доклад напоминает, что сырое куриное мясо часто бывает заражено опасными для человека бактериями Salmonella, Campylobacter и Clostridium perfringens. И когда вы, из самых лучших, безусловно, побуждений, полощите сырую курятину под струей воды, вы не только не избавляете ее от патогенов (это произойдет далее — в процессе кулинарной обработки мяса), но и своими собственными руками разбрызгиваете их по помещению — вместе с мельчайшими каплями воды.

В результате, бактерии распределяются по поверхностям кухни и попадают на все продукты в зоне видимости. И, как показал эксперимент, от этих последствий не может на сто процентов защитить даже самая усердная и тщательная уборка.

В эксперименте участвовали триста добровольцев, которых разделили на две группы, поручив каждой приготовить салат и куриные бедра. При этом первую группу подробно проинструктировали касательно опасности мытья курятины, а второй инструкций не давали. Предоставленное для опыта мясо было заражено безвредным, но «хорошо поддающимся выявлению» штаммом кишечной бактерии E.coli.

В итоге, 61% участников второй группы перед приготовлением помыли мясо, и у 26% из них бактерии E.coli обнаружились впоследствии в салате.

При том, что после приготовления пищи участники эксперимента провели уборку кухни с помощью антибактериальных средств.

Авторы исследования составили инструкцию по наиболее безопасной готовке курицы, в которой предлагают:

всегда оставлять приготовление мяса напоследок, после того, как все другие блюда уже сделаны;

использовать для нарезания сырого мяса отдельную разделочную доску, на которой не резать ничего, кроме него;

после работы с сырым мясом обязательно вымыть руки под проточной водой;

готовить курицу при температуре не ниже 73 градусов по Цельсию (именной при такой температуре погибают все опасные микробы).

Много раз это слышала, из утюга ещё только не сказали) поэтому не мою мясо

о господи, как страшно жить

NataIII: Много раз это слышала, из утюга ещё только не сказали) поэтому не мою мясо

Читала как-то на юмаме про это. Писала девушка, работавшая в Маке.
Но все равно мою.
Психологически не могу немытое мясо в кастрюлю класть.

Говорящая с котами,
Прописные истины.

Умом понимаю, что бактерии сдохнут при термической обработке.
Но грязные руки продавцов, грузчиков и пр. меня нервируют больше.
Еще и остатки крови стекают.
"Надо помыть".

А когда руки моешь после контакта с мясом, не разбрызгивается ничего?

Говорящая с котами: после работы с сырым мясом обязательно вымыть руки под проточной водой;

Логично что я руки тут же на кухне мыть буду, а не в ванную пойду. По пути в ванную я "наслежу" не выключателе и ручке двери как минимум

В общем, как страшно жить
Всю жизнь мыли курицу, а теперь нельзя
Мне проще ее не есть

Мыла, мою и буду мыть. Я не смогу есть курицу и мясо, не помыв. Ну курицу еще ладно, коллега был на куриноделательном заводе, сказал, что там везде автоматика, везде мойка и вполне возможно курицу не мыть. Но я все равно буду мыть. А мясо?? Есть его со щепками? С грязью? С мелкими костями от разрубания? Нонсенс!

Стописятая тема на основе этой статьи

EВА: Есть его со щепками? С грязью? С мелкими костями от разрубания?

И сгустками крови.

юляша-мамаша: А когда руки моешь после контакта с мясом, не разбрызгивается ничего

нет, они уже на плечики убежали и сидят спокойно)

Beatle ,
Моете?

Говорящая с котами,
Мою.

юляша-мамаша: Всю жизнь мыли курицу, а теперь нельзя

потому что всю жизнь зараженную курицу якобы официально не допускали в продажу. а теперь видимо можно стало.

Beatle ,
Вот и я мою.
Как пересилить себя и не мыть?

Фиг знает. Я не мою мясо. Статью впервые вижу. Не мою потому что мясо подвергается тепловой обработке. Видимые загрязнения смою (кости и щепки). Я не принципиальная этом вопросе. Мама тоже не мыла (а все говорила, что мыла)

Beatle: Стописятая тема на основе этой статьи

Ниче-ниче...
Скоро везде будут статьи, что и руки мыть вредно.
Обсудим тогда ))))))

ZЮ: а теперь видимо можно стало

Говорящая с котами: докладе Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина

это же не российские исследования...что у них там в Северной Каролине с курами творят мы ж не знаем
мясо мою. Могу ещё понять варить не мытое мясо, слить первый бульон и дальше готовить на втором, а если мясо для жарки, жарить или запекать с волосками, щепками

Я_Солнце: жарить или запекать с волосками, щепками

Перьями... серьезно, иногда на ножках куриных остатки перьев.

Songes: Поэтому, иногда, попадаются курицы, пахнущие хлором)

Вот остатки хлора тоже смыть хочется.

Чего то есть захотелось....

EВА: Чего то есть захотелось....

Немытую в перьях куру с хлором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы