Опасность мытья сырого мяса

Beatle: Немытую в перьях куру с хлором

Songes: Не мою шампиньоны, у них кожуру снимаю)

Я их просто мою.
Но вот сырые грибы в салате меня... озадачивают.
В гостях ела. Сама не стала бы так использовать.

Beatle ,
Неть. Чего-нибудь вкусненького. Овсянки на воде

Songes ,
А я и мою, и шкурку снимаю. Они сначала тушатся, а потом отлично жарятся. Но я не ем жареные, поэтому останавливаюсь на тушеных.

А можно в миску воды набрать и туда курицу-мясо опустить, чтоб грязь смыть, не?

Это как надо умудриться помыть мясо, чтобы брызги летели по всей кухне? Из Керхера её что ли моют? Я аккуратно мою, у меня ничего не разбрызгивается.

юляша-мамаша: А когда руки моешь после контакта с мясом, не разбрызгивается ничего?

"не пей воду из крана, она грязная, помой яблоко водой из крана, будет чистое"(С)

Octavia: Это как надо умудриться помыть мясо, чтобы брызги летели по всей кухне?

Речь про микробрызги. Они всегда есть.
Не мою, давно читала эти исследования.
Свекровь моет, интернету не верит, меня стыдит

Songes: Я всю жизнь в торговле продуктами, поэтому мою и курицу, и говядину и яйца)

Тоже мою, хоть и общепит за плечами.
Они пусть не моют, они и яйца не моют, а потом от украинских яиц куча народа в Израиле заразилась и сколь-то погибло , это вообще бред
В Германии впервые увидела, что они и фрукты могут не помыть, там даже предупреждения клеят на фрукты, что мыть надо

Songes: Они становятся водянистыми и тушатся, а не жарятся

Есть такое наблюдение, что после варки кастрюля сразу начинает жарить , если не снять ее с огня. Наблюдение заядлыми сидельцами в интернете.

Как мыть разделочную доску, ножи, свои руки, которые прикасались к этому заразному мясу??...у кого-то отдельная раковина, где моется посуда для сырого мяса и рыбы??.
Как мыла мясо, курицу и рыбу, так и буду продолжать.

мою мясо/куру/рыбу, но не под струёй, а в миске с водой, или если дело летом, то в уличной раковине

Songes,
То был анегдот из серии - как быстро остудить чай, заглянуть в интернет и вуаля чай остыл.

Извиняюсь у автора,но почитал я тему,посглатывал слюну и вспомнил почему-то ножки буша и сосиски американские,такие вкусные,они еще раньше в хотдогах были,мясистые такие.Эээх,умял бы я сейчас упаковку или две этих сосисок,да и супчик из ножек буша бы сделал.картофельную похлебку скорее даже.Ладно,извиняюсь за всплеск ностальгии.

Тут нужен опрос:
Мою мясо, постоянно болею перечисленными инфекциями после этого.
Мою мясо, всё ок!
Не мою мясо, всё ок!
Не мою мясо, болею.
Как то так

Говорящая с котами: повышается риск бактериального заражения.

Хоть одного умершего предоставьте мне, который мыл тушку курицы и умер. Зачем этот бред? Я 12 лет проработал мясником и о такой чуши и не слышал.

EВА: Чего то есть захотелось....

....перехотелось

А объясните мне, зачем мясо размораживать? Почему нельзя замороженный кусок поставить вариться сразу? Если речь идёт о мясе на бульон

NataIII: Много раз это слышала, из утюга ещё только не сказали

а мы принципиально не моем !!!!!!!!! уже много лет - и ничо, все живы здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы