Какие витамины и микроэлементы принимаете?

HelgaOlgaHelga: здесь нашла в гомеопатической аптеке!

подскажите адрес аптеки

married, тем более бессмысленно. Он разрушается желудочным соком.
Вы его для чего принимаете?

Neiron: Вы его для чего принимаете?

Как и все кто принимает: всех составляющих сустава, для связок, сухожилий и для кожи

anestez ,
понятно, спасибо

married, принимайте хондроитин и глюкозами и то доказательств мало. Хотя клинически видят люди эффект.
Если начинать инъекционно и продолжать годами.

Neiron: глюкозами

Уже все, доказали неэффективность ard.bmj.com/content/76/11/1862.full

Про коллаген - последние исследования всё громче и громче кричат об убедительной пользе гидролизованного коллагена типа II в восстановлении тканей суставных хрящей человека.

Пью легкоусваиваемое железо (борюсь с анемией) Нэйчес Баунти (оно идет с фолиевой кислотой, витаминами С и В12), и комплекс витаминов В от Alive, потому что на работе период перегрузок. Всё с Айхерб.

Из наших пью периодически БиоМакс (поливитамины), но сейчас пока придержала их, а то перебор будет, мне кажется.

Neiron: Биотин еще курсом.

а Биотин какое влияние на организм оказывает?

_bug,
биотин - витамин группы В, является кофактором в метаболизме жирных кислот, но чаще его применяют от выпадения волос

Лилит_Es: Уже все, доказали неэффективность

Да это давно баталии идут. Но клинический есть эффект.

Лилит_Es: Про коллаген - последние исследования всё громче и громче кричат об убедительной пользе гидролизованного коллагена типа II в восстановлении тканей суставных хрящей человека.

Важен способ доставки. Сам коллаген отличная вещь.

Neiron,
А что скажете о цинке? Нужно ли его пить постоянно? Я болею часто и мелкий тоже.

Neiron: Но клинический есть эффект.

Я когда артрадол курсами ставила внтуримышечно реально боли в коленях пропадали..

Neiron: Важен способ доставки.

Ну, химики не спят же. И в пилюлях есть варианты с молекулой фибриллярного коллагена с уже сформированными микрофибриллами, которые в кислотной среде желудка разрушаются только процентов на 10. То есть уже готовые микрофибриллы всасываются через тонкий кишечник в ткани, происходит агрегация и получаем до 200-250 нм в связках.

Аноним 566: А что скажете о цинке? Нужно ли его пить постоянно? Я болею часто и мелкий тоже.

Цинк это прекрасно. И даже ВОЗ публиковал материалы о том, что ЧБД желателен прием препаратов цинка курсами по 3-4 мес.
Но! Важно соблюдать дозировку 2 мг для младенцев и 7 мг в сутки до 7 лет.
Цинк может препятствовать всасыванию того же железа или меди например. Если доза не оптимальна.

Neiron,
Никакого эффекта от солгара я не заметила

Аноним 566: Вопрос в теме) думаю сейчас, что лучше приобрести, комплекс, либо же по отдельности?

всегда надо понимать для чего? что вас беспокоит ? просто хочется попить или прям есть проблемы?
я пью сейчас только келп (йод в виде водорослей) , Q10, периодически курсами - магний, Д3, цинк, гр. В.
Все остальное это травки, ну и мумие пред зимой начала как адаптоген.
Самые распространенные дефициты по статистике это - железо, Витамин Д, йод, магний, селен. цинк, омега 3.

aum: просто хочется попить или прям есть проблемы?

И то и другое)) проблемы : прыщи высыпают, болею часто, после родов иммунка как упала, так всё еще где-то ниже плинтуса и лежит (прошло уже 2 года). Ну и просто в целом качество жизни улучшить.

mamaDochek: Еще фолиевую сдайте

Да, сдам. Вот как раз сегодня врач посоветовала ещё и её. В итоге ферритин, фолиевая, вит. Д и В12 назначили.

Neiron:

Татьяна, можно у вас спрошу))) Вот такой магний купила за границей, что скажете? Пока раз в день как написано пью. Его тоже ведь с В6 надо наверное?

Аноним 566: проблемы : прыщи высыпают, болею часто, после родов иммунка как упала, так всё еще где-то ниже плинтуса и лежит (прошло уже 2 года). Ну и просто в целом качество жизни улучшить.

ок) тут одной волшебной витаминкой не решить)обратить внимание на свой кишечник в первую очередь. Питание пересмотреть. Пища которая вызывает воспаления и выводит минералы известна - быстрые углеводы, сахар, мучное, фастфуд, газировки, трансжиры, алкоголь, рафинированные масла (все это убрать прям совсем). Делать упор на цельные не переработанные продукты, зелень, овощи, фрукты, ягоды, бобовые, крупы.
Если не кормите то можно что то из природных антибиотиков типа коры муравьиного дерева, орегано.
Потом цинк хелатный или ионный , он какраз от прыщей хорош и иммунитет укрепляет , заживляет стенки кишечника. потом пробиотики или метабиотики курс от 2 мес. Из витаминов Д3, А, минералы -йод, магний. Либо взять комплекс на айхерб и пропить его месяца 4, но в комплексах не всегда хорошие формы витаминов и дозировки низкие, реальный дефицит если он есть не закроют. У мегафуд неплохие комплексы, но не дешевые.
Для печени - расторопша (капсулы или шрот по 1 чл с каждой едой).
Перед зимой можно что то из адаптогенов курс 1-2 мес (родиола, мумие, левзея, элеутерококк, женьшень) но с ними аккуратно, если почувствуете себя не очень то не стоит продолжать прием.
ну и анализы сдайте , думаю врач подскажет какие . Проверить анемию, дефицит вит Д

новопузик, составом бутылек поверните ?

Я сейчас из витаминов пью только алфавит мама (мне сама концепция нравится - разделить нужные витамины и микроэлементы на разные таблетки, только не нужно забывать их принимать). Потом принимаю омега 3 жирные кислоты курсом. Из адаптогенов весной и поздней осенью пью женьшень в таблетках ( с айхерба). Больше сейчас ничего не принимаю.

Лена_Мама Ди: Вы тоже врач?

нет, учусь на нутрициолога и у нас есть лекции по анализам. Но за лечением в любом случае к врачу, я только по диете и нутрицевтикам могу совет дать.

Лена_Мама Ди: Гемоглобин в норме, а ферритин ниже нижней границы, это анемия?

это скрытая анемия называют сейчас, ферритин должен равняться весу (ну имеется ввиду норма вашего веса, а не ожирение)

Neiron,
Вот.

новопузик, усваивается не все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы