"Вдовий" горбик

Аноним 841 ,
А меня они наоборот вниз тянут

Аноним O_o,
И что делать? У меня так

У меня не уходит никак. Лет с 12 у меня. Вес 48, что довольно мало для моего роста. Занимаюсь спортом, осанка хорошая. Массажей миллион уже сделала. Горб как был, так и остался. Смирилась уже(
Один раз попала к массажисту нашей сборной по футболу. За один сеанс убрал его полностью. Но сразу сказал, что через день два вылезет снова. Ничего с этим не поделать. Вот так вот(

Найдите гимнастику доктора Шишонина, там очень хорошие упражнения.

Лика Саулс: поделитесь конкретикой

-Как?
Показать?
Сначала прогреть, потом руками все исправляется.
Нет тут конкретики, к сожалению.
Мини - семинар только проводить)

Аноним 424: И что делать? У меня так

Контролируйте себя, следите за положением головы, укрепляйте задние мышцы шеи, плечевой пояс, спину.
Я в последнее время озаботилась, шишка меньше стала.
А так - у вас ( и у меня) вес черепа приходится не на позвоночный столб, как должно быть в идеале, а на мышцы и несчастный седьмой шейный позвонок, который вынужден увеличивать сам себя, чтоб нести такую нагрузку. Соли откладываются не просто ж так, а для укрепления его, в данном случае

Аноним O_o,
Я всегда знала, что корявая ещё и ????

все о разном говорят.
это же отложение именно жира в районе перехода спина/шея. причем тут осанка?
худеть
массаж
липосакцию делают этой зоны
ну и если вы верите в психосоматику - почитайте

ZB: причем тут осанка?

Вы посмотрите на осанку обладателей этого горбика, и всё станет понятно. Это и любимая поза "голова на руке" за столом, и большое расстояние у водителей от затылка до подголовника авто. Череп не над позвоночником, это всё, что нужно знать

Причин целый набор:

1. Про осанку и кровоснабжение уже написали, все так - курсом проф.массаж (медицинский), самомассаж ежедневный ручной и баночный раз в неделю, йога для разгрузки спины.
  2. Компьютерное выдвижение головы (хоть ПК, хоть гаджеты) - самоконтроль + самомассаж.
  3. Психосоматика шеи - работать со страхами, особенно в области сексуальности и проявления женственности. Название такое неспроста ;) холка и "хвостик" (область крестца) - гормонально-зависимые зоны (верхнее и нижнее море сексуальной энергии). Там могут быть жировые скопления даже при общей худобе тела. Хвостик - непозволение себе чувствовать и наслаждаться; холка - непозволение думать, фантазировать (и тем более воплощать). Вдова должна была скорбеть по мужу и хранить обет верности, соответственно, даже думать о других мужчинах было нельзя. А из тела желание никуда не девается, вот и трансформируется так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы