Послеродовая депрессия

Такой вопрос. При лечении медикаментозно когда можно ждать результаты. Я понимаю, что все индивидуально. Но все таки. Коллега , третий декрет подряд, шестой год в декрете. И ее накрыло. Мы сейчас очень переживаем за нее, потомучто мысли уже о суициде. Сходили с ней к неврологу, выписали уколы и таблетки. Нужно прекращать кормление, муж против. Он считает что это дурь и никакой депрессии нет. А она уже кричит на каждом углу , что ей плохо. Плюс сама не верит что лечение может помочь. Она думает что у нее депрессия из- за другого. Не верит что диагноз правильный

FEoktista ,
Жене все хуже и хуже, а ему все новых детей?

FEoktista ,
Из-за чего драгого она думает у нее депрессия ?

Темная ЛОшадка: Из-за чего драгого она думает у нее депрессия ?

Переехали в новую квартиру, и ей все там ге нравится. И двор, и магазины не те, и ощущение что дети болеть стали чаще, якобы площадка продувается. Кухня в квартире неудобная. Ей кажется что все из- за квартиры. Что поторопились. Надо было еще варианты посмотреть.

Хорошо, что вы ее поддерживаете, лучше к психотерапевту сходить и эндокринологу.

Вряд ли неврапотолог выписал антидепрессанты, этим занимаются психотерапевты. Пить надо минимум 6 мес., через 3-4 недели ситуация должна улучшится. Ну нужно проверить на совместимость с гв, это может сделать любой консультант по ГВ, возможно лечение совместимо.

[user]Ангелиша[/use. Скорее всего нет совместимых с ГВ
Мне было плохо после родов, я не нашла вариант антидепрессантов при ГВ.надо ещё и психолога обязательно,кроме таблеток

Hottaaabych: Может и есть.
Рецепт: вместо таблеток - гипнотерапия. Очень хорошо помогает в подобных случаях.

Есть контакты проверенные?

Coco Loco: Хорошо, что вы ее поддерживаете, лучше к психотерапевту сходить и эндокринологу

Да, склоняемся к этому

улчик: Мне было плохо после родов, я не нашла вариант антидепрессантов при ГВ.надо ещё и психолога обязательно,кроме таблеток

Сегодня разговаривала с психологом, сказала что психотерапевт такими проблемами занимается.
И сегодня были у нее, очень плоха, кормление не прекращает, потомучто муж все таки против и вообще у нее нет сил на принятие каких -либо решений.
Разговаривали с сестрой, возможно она найдет возможность забирать ребенка на полдня, чтобы перевести на смесь

мужу какое дело вообще. что за придурки??
сходите, автор, купите смесь и две бутылки. делов на 5 минут.
а мужу ейному скажите, что он в перспективе отец-одиночка с тремя детьми. если не начнет жене помогать.

FEoktista: третий декрет подряд, шестой год в декрете

Ну жесть ведь. Муж почему против перевода на смесь? Потому что деньги нужно будет тратить на питание ребенка?

Яблоко: мужу ейному скажите, что он в перспективе отец-одиночка с тремя детьми. если не начнет жене помогать.

Может хоть так дойдет до твердолобого мужа.

FEoktista: Она думает что у нее депрессия из- за другого. Не верит что диагноз правильный

к психиатру илиипсихотерапевту, минимум 2-3 недели до эффекта, мужу вдалбливать, что человек болеет.
ГВ свернуть (если нельзя), плюс маме спать надо, особенно ночами.
Первые 3 мес самые тяжёлые. Поддержите, выслушивайте ее. В эту болезнь трудно поверить.

Яблоко: мужу какое дело вообще. что за придурки??

капец вообще. еще бы мне муж диктовал кормить мне дальше или нет. Придурок какой-то. Таким жена вроде инкубатора

Яблоко: сходите, автор, купите смесь и две бутылки. делов на 5 минут.
а мужу ейному скажите, что он в перспективе отец-одиночка с тремя детьми. если не начнет жене помогать.

Смесь куплена, мы уходим и она про все забывает

А-мурка: Ну жесть ведь. Муж почему против перевода на смесь? Потому что деньги нужно будет тратить на питание ребенка?

Он считает что она сама справится без медикаментов

Coco Loco: Может хоть так дойдет до твердолобого мужа.

Завтра с утра снова к ней сходим, если ничего не поменялось, будем его шантажировать.

Ангелиша: Вряд ли неврапотолог выписал антидепрессанты

может, но он при этом говорит, что надо дойти до психотерапевта. Автор, можно ведь обратиться к бесплатным пока, если вопрос остро стоит. И разгрузить немного женщину... с ее родственниками кроме мужа с приветом можно связаться?

FEoktista: Не верит что диагноз правильный

а вот это работа врач должна быть.
мне объясняли как, что и почему, почему такие симптомы и так далее.
Давали брошюру, я читала как про меня написано было.
И главное, это временно., передайте мамочке и лечение пусть не бросает, оно длительное.

svetlonec: И разгрузить немного женщину... с ее родственниками кроме мужа с приветом можно связаться?

С сестрой сегодня разговаривали. Предлагает забрать к себе на время с ребенком, муж не согласен. Будет пробовать забирать ребенка на полдня, перевести на смесь

RoSSo ViVa: И главное, это временно., передайте мамочке и лечение пусть не бросает, оно длительное.

Передам

Есть хорошая свежая книга про прд - Не просто устала. Подкинуть мужу бы.

К психиатру, поставить диагноз и лечить. Депрессиями занимается психиатр.

Нужно обращаться к психотерапевту (можно очно, а можно и через интернет, многие специалисты работают), на худой конец - клинический психолог. Невролог антидепрессанты не должен выписывать. Это не его специфика.

FEoktista,
Позвоните в Сосновый бор и свозите на консультацию. А дальше действовать по заключению специалиста.

Сходили к психиатру, депресси не видит, шизофрении нет. Затяжная адаптация к квартире есть. Таблетки пьет, уколы пьет. Вчера предлагала забрать детей, хочет их в хорошие руки пристроить. Ревет, квартиры смотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы