Не обследованный муж

Девочки, мужу 47. Около 20 лет,даже больше не был у врачей. Анализы не сдавал никакие. УЗИ никаких органов никогда не делал..Чувствует себя нормально, НО.... ему уже страшно идти в больницу... даже общий анализ крови не могу заставить сдать... Это нормально вообще?

Аноним 91: Около 20 лет,даже больше не был у врачей

я уже лет 8 там не был... чё там делать? а нет вру... когда жена была беременная кровь ходил сдавать...

Аноним 91: ему уже страшно идти в больницу.

Ну, пусть ждёт, когда повезут. Что ещё сказать можно.

1 Обследоваться для чего? Если ничего не беспокоит.

2 напишут "это ненормально". Вам это чем поможет?

Лилит_Es: Ну, пусть ждёт, когда повезут.

ну повезут так повезут... всех увезут... и тех которые по 20 лет не ходят по врачам и тех которые 20 лет ходят по врачам... если

Аноним 91: Чувствует себя нормально,

то зачем?

Frona: Если ничего не беспокоит.

Иногда, когда начинает беспокоить, бывает уже поздно. Поэтому есть такое чудесное слово, как профилактика.

jersan: зачем

Есть куча бессимптомных заболеваний, в т.ч. и смертельно опасных.

Лилит_Es: Есть куча бессимптомных заболеваний, в т.ч. и смертельно опасных.

толку от этой профилактики если исход один...

Надо сходить, элементарные анализы сдать и от этого уже отталкиваться о дальнейшем обследовании/необследовании

Аноним 91 ,
а что делать в больнице, когда ничего не беспокоит. Бред какой-то. А если что-то заболит, то уже не до боязни будет, полетит как миленький

Лилит_Es: Есть куча бессимптомных заболеваний, в т.ч. и смертельно опасных.

Есть люди, которые сознательно делают выбор в себе не копаться, пока не приспичит. Личное право выбора.

Лилит_Es: Поэтому есть такое чудесное слово, как профилактика.

ага, деньги на ветер ну, если у кого-то они лишние, то радо бога

Frona: Есть люди, которые сознательно делают выбор в себе не копаться, пока не приспичит.

При чем тут копаться? Речь про элементарный проф осмотр раз в год/два.

ломовая: ага, деньги на ветер

просто знаю несколько историй когда ходят на профилактику ходят анализы сдают узи делают... диагноз: здоров как бык... а потом бах и за месяц уже отвезли... ну или машина сбила... так же знаю что не ходят в больницы заболело, прижало, прибежал, быстро отрезали и дальше живёт...

Мне 37 лет, у врача была 4.5 года когда была вторая беременность.
Хотела пройти диспанцеризацию, но посмотрела, как долго нужно сидеть очереди у каждого кабинета. И отказалась от этой идеи.
До 30 лет к врачу ходила регулярно, так как была страховка от работы, по ней частных клиниках, быстро все проходила.

Лилит_Es: Речь про элементарный проф осмотр раз в год/два.

я знаю только один случай, когда на этом профосмотре нашли болячку и вылечили. И очень много - когда человеку ничего не находили даже при легких жалобах, он успокаивался и через пару-тройку месяцев после профосмотра все заканчивалось печально. А с другой стороны - может лучше и не знать, полно опять же случаев когда человек узнавал о диагнозе и тут же сдавал, остаток жизни так себе. А чтоб вылечили - такая редкость....так что личное дело каждого, трястись ли с этой сдачей крови или нет, исход все равно одинаковый.

Ну, дайте ему установку, что раз его ничего не беспокоит - то скорее всего никаких страшных открытий он и не сделает (даже если Вы считаете иначе).. Пусть подтвердит свою уверенность.
"Последний раз анализы сдавал никогда" - это тоже глупая крайность... такая же, как пить по каждому чиху антибиотики и бежать пугливо ко врачу по каждой одноразовой головной боли
И вот еще что.. Дефициты, как известно, не болят. Но могут очень многое за собой потянуть. А могут и не потянуть, если о них знать и компенсировать.

Аноним 141: я знаю только один случай, когда на этом профосмотре нашли болячку и вылечили

У нас на проф осмотры ходит, дай Бог, процентов 10 населения.
Я знаю случаи, когда и рак обнаруживали на ранних стадиях и диабет и проблемы с печенью.

ломовая: что делать в больнице, когда ничего не беспокоит

Хотя бы ФЛГ

Мужчины как обычно. Муж мой так же рассуждает)))))

Аноним 91: Около 20 лет,даже больше не был у врачей. Анализы не сдавал никакие. УЗИ никаких органов никогда не делал..Чувствует себя нормально,

Завидую
Если бы меня ничего не беспокоило, я бы тоже по врачам не ходила.

Аноним 972: зачем идти в больницу, если все нормально? в очереди посидеть среди больных? или чтоб жена довольна была? цель то какая, если все хорошо?

Дефициты не болят.
Повышенный сахар "не болит" до поры (зато может быть скорректирован без препаратов)
Повышенный холестерин не болит, равно как и прочие маркеры возможного будущего инфаркта и инсульта. А тоже может быть скорректирован без тяжелой артиллерии, пока до фатальных цифр, сопровождаемых симптоматикой, не дорос...
И много еще подобного...
Не только ураганная онкология на свете существует...

jersan: так же знаю что не ходят в больницы заболело, прижало, прибежал, быстро отрезали и дальше живёт... я такая и отец был такой. Отец погиб абсолютно здоровым в 57. Меня только на скорой в больницу отвозят , анализы и обследования хоть сдавай хоть нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы