Рак у близкого родственника

Недавно узнали.
Уже неоперабельная стадия. Метастазы в легких, печени, костях. Были на Соболева.
Назначили химиотерапию. Отправили к терапевту по месту жительства. Терапевт отправила к участковому онкологу. Диагноз был поставлен в начале августа. До сих пор нет лечения. Гоняют врачи от одного к другому.
Растерянность и паника.
Не знаю, чем помочь.
Нужно наверно каким то другим врачам показать? Кому? Есть ли смысл, если есть уже диагноз?
В общем, я не понимаю куда бежать и что делать. Если вообще ничего не делать - это как молчаливое согласие на смерть родственника.

Если есть фин возможность - лететь в Германию или Турцию (дешевле вдвое).
Документы можно собрать быстро. Я летала в июле с родственником. С момента звонка в клинику до операции прошло недели две, не больше. Уже вернулись. Сопровождение есть в некоторых клиниках русскими переводчиками.

Проведя безвылазно две недели в больнице с больным, всего насмотрелась. Познакомилась с неск семьями, где неоперабельный рак, летают раз в три месяца на курс химии уже несколько лет, живут, слава богу.

Забыла написать, здесь после того, как узнали, тоже началось сходите туда-сюда и прочее. Быстрее, если есть финансы, попасть на лечение в зарубежные клиники.

Сегодня так ,
А как узнали? Рак чего? Сколько лет человеку?

Сегодня так ,
Онколог поставит на очередь, как только она подойдёт - пригласят на лечение. Единственное, чем мы ускорили - сдали анализы в частной лаборатории, получилось быстрее по срокам, чем в муниципальной. А так терпения вам, даже с четвертой стадией живут, только от организма зависит сколько.

Аноним 45: Если есть фин возможность - лететь в Германию или Турцию (дешевле вдвое).

В России нет ничего подобного?

мама ,
63

От приема онколога до начала лечения прошло мах месяц (сужу по двум близким родственникам)

Розолинда: Онколог поставит на очередь, как только она подойдёт - пригласят на лечение. Е

Понятно, почему отправили снова к онколога
Ну а эту очередь как то можно ускорить? Платно?
Как проходит реабилитация?
Чем родственники могут помочь?

Сегодня так,

Нет, поверьте мне, у меня в семье врач с хорошими связями. Все равно улетели. Все наши врачи близкие сразу сказали - лечить не здесь.

У мамы метостазы в позвоночнике и легких, назначили золендроновую кислоту и гормонотерапию. От назначения до лечения прошло недели 2-3. Назначали на Соболева, к местному онкологу не отправляли.
Если есть назначение онколога, обратитесь в хоспис на Челюскинцев, у них там есть дневной стационар. С назначением идёте на приём к заведующей дневного стационара. Запишут и проведут лечение. Там же делают химиотерапии.

Hottaaabych ,
Не поняла

Ангелиша ,
Большое спасибо!! В понедельник позвоню или сьезжу

Hottaaabych: В книге описан альтернативный психологический метод избавления

книги такие пишут, чтобы деньги зарабатывать. Люди в горе хватаются за любую соломинку, и часто теряют драгоценное время.
Читать такие книги можно и нужно, но с умом и огромной оглядкой, в помощь, но не отказываясь от традиционной медицины

Обратитесь в страховую!

Желаю скорейшего выздоровления, а вы держитесь!

Сегодня так: В России нет ничего подобного?

мы маму возили в нейровиту. Частная клиника на территории интститута Блохина, в москве. Нам там очень помогли в то время. Врачи хорошие, без очереди. В Блохина пришлось бы ждать неделями приема и операции. Но недешево совсем(
Зато условия, заинтресованность и отношение человеческие. Жаль, что такое у нас возможно только за немалые деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы