Сильное пищевое отравление. Подскажите

Простите за такую тему, но все же... После плотного ужина гречей и салатом резко стало плохо, думала объелась.Через 10 мин.вышел весь ужин. Сейчас проснулась ночью снова рвота. Причем у меня у одной из домочадцев. Тошнота, плохое самочувствие сохраняется

Оооочень редео такое случалось со мной, наверное только в детстве последний раз...Подскажите, что нужно сделать? Все плохое выйдет естественным путем, просто ждать+диета? Или необходимо сделать промывание желудка?

Изначально выпила 4 таблетки угля и заварила мяту, сейчас все до угля снова вышло((( Какой план действий, что нужно сделать, переживаю( Что можно и нужно пить, воду, чай крепкий с сахаром или без сахара или ничего?

Энтеросгель

Мастерс ,
Так нету его дома...ночь на дворе. Это сродни полисорбу? Стоял всю жизнь на всякий случай, недавно родитеям отвезла, чтоб не валялся за ненадобностью и на тебе((
Только уголь дома есть

Уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Пить часто и по немногу чистой воды, лучше регидрон. Кока кола ещё помогает.

Аноним 718: гречей и салатом

Если это домашняя еда, а не магазинское - наврятли вам плохо от съеденного.
Полисорб и энтеросгель хорошо бы.
Регидрон раствор
Температура в норме? У меня при кишечке обычно 37,5-38

Аноним 718: Так нету его дома...ночь на дворе.

Меня в Турции перец черный горошком спас. Одна горошина на 10 кг веса, не жевать, запить водой. Это если отравление.
А если поджелудка?
Еще можно 2 чайных ложки корицы на полстакана воды закипятить, остудить и выпить. Гадость, но действенная.

Вы уверены, что просто отравились, ведь у всех остальных все хорошо как я поняла? Я как то тоже думала,что отравилась ужином, детей заставила рвоту вызвать, хотя они не жаловались, но я решила перебдеть, в результате у меня утром аппендицит удалили)))

Аноним 803: аппендицит удалили)))

А помимо рвоты должно же в правом боку болеть. И боль должна усиливаться
А то напугаете автора

Спасибо всем огромное за участие! Оказывается еще не спит город..ЗаяЦ ,
Так вот и я удивляюсь, никогда такого не было, и плохо стало только мне, может от количества съеденного или индивидуальная реакция организма??..Или уже вызревала проблема какая и еда любая не была бы принята, особенно в таком количестве(

А насчет промывания желудка?? На сайтах везде пишут - первое, что необходимо сделать...Хотя вроде и так выходит, маюсь не знаю, надо-не надо..Или не обязательно?stesi ,
Спасибо, за колой завтра утром кого-нить отправлю, попробую, если совсем плохо будет и энтеросгель попрошу

Аноним 803 ,
Господи. Действительно страшно

Температура кстати в норме, по моим ощущениям, не меряла. И до ужина себя прекрасно чувствовала, после ужина смертельно плохо стала, пока пыталась понять что со мной, весь ужин ушел. В животе болей не было никаких, даже простите за подробности, стул не нарушился. Только рвота и тошнотворное состояние сохраняется

Аноним 718 ,
Может есть кого в аптеку отправить?
А то я тоже думала отлежусь... пока от обезвоживания голова не закружилась и отдышка началась

ЗаяЦ ,
Ну на крайний случай скорую буду вызывать...Пока вроде жива, до утра поди переживу как-нибудь Просто понять еще не могу, от обычной еды домашней такая реакция... И с мерами не определилась, как сделать лучше и не сделать хуже. Промывание желудка никто не советует, видимо не обязательно, да? Пить боюсь, даже уголь вышел весь, который часа три назад выпила. Сейчас думаю, как себе помочь, чай крепкий, снова уголь, вода подсоленая?..

Смекты тоже нет дома? Приготовьте себе регидрон если рвет часто

Аноним 718: Промывание желудка никто не советует, видимо не обязательно, да?

Я промывание делаю с энтеросгелем или полисорбом + много воды. Выходит через пол часа и больше не тошнит.
Можете ещё угля выпить. От него хуже не будет.
Смекта от рвоты ещё

Аноним 718: Пить боюсь

Обильное питье нужно, если отравились то интоксикация идет. Воду то точно можно

Пить нужно, часто, но маленькими порциями, дробно. Лучше Регидрон, если его нет, сделайте раствор: на стакан тёплой кипячёной воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л сахара.

Иноходка ,
Нету ничего кроме угля(( Воду попробую понемногу, но боюсь тоже выйдет
ЗаяЦ ,

Сейчас промывание сделала, а то сильно тяжко от тошноты было, просто теплой водой. Два раза по поллитра. Ничего кроме угля не вышло, масса черного цвета от выпитого ранее угля.. Но буду продолжать наверное его пить, лучше так чем никак, хоть какой-то сорбент

смотря что за салат был. если у вас одной такая реакция - возможно, действительно, либо поджелудка, либо реакция организма на составляющую салата.

Иноходка: Обильное питье нужно,

в любом случае. по чайной ложке каждые 3-5 минут - так рвотного рефлекса не будет. развелите в литре воды столовую ложку сахара и чайную ложку соли, и этот раствор по чайной ложке цедите. он хотя бы обезвоживание сдержит

Аноним 718 ,
Кока-колу - максимально выпустить газ и стакан залпом. Идеальное средство от рвоты

Если, конечно, рядом есть магазин круглосуточный

Пейте потихоньку, буквально по столовой ложке каждые 15 минут. Что за салат был? Если свежие овощи с маслом и много - у вас срыв поджелудочной, а не отравление. Промывание не надо устраивать себе точно.

av04 ,
Спасибо за совет, регидрона нет, а что это за рецепт такой с солью и с сахаром, никогда не слышала?... От него не стошнит?? По описанию наоборот, как будто рвоу вызвать

Аноним 718 ,
Ну это регидратционный раствор в домашних условиях. Хорошо помогает от обезвоживания. Если противно - пейте просто воду, но так же дробно.

Аноним 322 ,
Так вот думаю, либо греча вчерашняя, хотя на ночь в холодильник убирали Либо зелень подпорчена была, могла не заметить, хотя веточку заметила, выбросила..И промывала ее хорошо, но вдруг, гнилая зелень - то еще добро..

Или от воды кипяченой с графина,может такое быть? Если несколько дней простояла, доливали возможно в остатки. Ну вдруг.. Уже не знаю на что думать, на срыв поджелудки думать не хочется((
Да, салат из овощей с маслом, подкисленный гранатовым соусом

мышкаЮля ,
av04 ,
Спасибо, вижу популярное средство, я одна не знала..Пойду готовить. А с углем как он взаимодействует? Попеременно можно или лучше не смешивать?

Аноним 718 ,
Да не может быть такое от несвежей зелени или гречки. Это либо панкреатит, либо кишечка.

av04: на стакан тёплой кипячёной воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л сахара.

Только не на стакан, а на литр)))
Автор, завтра энтеросгель купите, и осторожно с едой, чай, сухарики, рис, рисовый отвар. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы