Аллергическая астма.

Аноним 510: Ну я реально не думала, что дело дойдет до ингалятора (

Это не страшно. И если вы реагируете только на амброзию, тогда вам надо будет им пользоваться лишь во время ее цветения.
у меня сын реагирует на цветение березы, и ему нужен ингалятор лишь в это время. Плюс еще во время орз и выбросов. Все остальное время он обходится без беклометазона.
А мне в целом не подходит воздух в Екатеринбурге, загазованность. Без ингалятора могу обходиться лишь в Крыму. Как только сюда возвращаюсь, тут же надо опять ингалироваться.

Аноним 510: Ну я реально не думала, что дело дойдет до ингалятора (

ой, да ладно, это ерунда такая. Это ж не со старым компрессионным ингалятором 10 минут сидеть, брызнул утром и весь день свободен. Не, сыну как назначили базис, так гораздо лучше стало - не дергаешься что в неподходящий момент прижмет, спокойно путешествуем - а то доходило дальше километра от дома не отходили и в гости с ингалятором ездили, да, здоровым компрессионным. Баллончик маленький, легонький, не забывать главное. И никакой нервотрепки. Не, автор, не бойтесь вы базовой терапии. Тем более что и выдают бесплатно, у меня вон на пожизненные таблетки полторы тыщи каждый месяц уходит. А там может либо выкосят эту гадость, либо решитесь на переезд, мало ли.

Аноним 510: кот 3 года живёт, вроде нормально
Но если покажет на него аллергию, то я не смогу его отдать конечно не сможете, если

Аноним 510: приступ удушья. посильнее будет, до аптеки не успеете добежать и все, капут.

Аssiya: брызнул утром и весь день свободен

Нужно регулярно брызгать? Я думала только при приступах. Сейчас вот чувствую, что дыхание затруднено, но я закапалась и таблетки выпила.
Надо ещё Беродуалом пшикнуть?

Kaбанчик: посильнее будет, до аптеки не успеете добежать

Чет вы меня совсем напугали(

Аноним 510: напугали

А вы не напугались приступа удушья?
Вам нужно выявить аллерген, устранить его и на базовую терапию садиться.

Аноним 510: Чет вы меня совсем напугали(

да не пугайтесь
бывало, что баллончика под рукой не оказывалось. обычно во время приступа пугаешься и еще хуже становится. просто расслабляешься и тихонько дышишь спокойно, сквозь хрипы, главное, чтоб спокойно. и можно продержаться, если не паниковать. на панике хужеет

Kaбанчик:
А вы не напугались приступа удушья

Ну я понимала, что могу себе помочь. Я могла встать, сесть на стул, дойти до машины. Да, очень тяжело дышать было, хрипы и тп. Но тем не менее было время предпринять меры.

Потолковый Лампонюх: можно продержаться, если не паниковать. на панике хужеет

Да, на панике становилось хуже.

Потолковый Лампонюх: просто расслабляешься и тихонько дышишь спокойно, сквозь хрипы, главное, чтоб спокойно.

Спасибо

знакомая: тут же в аптеке получить лекарство.

Я тоже раньше выписывала и получала бесплатно. Потом несколько раз в аптеке - через неделю только будет. А как мне эту неделю дышать. Теперь покупаю.

Котенок5: А как мне эту неделю дышать. Теперь покупаю.

мне все интересно, а классика типа сальбутамола или интала не помогает что ли легкие расхлопнуть? обязательно какие=то особенные препараты дорогие принимать? я понимаю, что у всех форма разная, но схема действия-то вроде как одна....расхлопнуть экстренно
не?

Аноним 510: Нужно регулярно брызгать? Я думала только при приступах. Сейчас вот чувствую, что дыхание затруднено, но я закапалась и таблетки выпила.
Надо ещё Беродуалом пшикнуть?

Ну весь смысл базовой терапии - это приступа не допустить. Поэтому да, регулярно. И при правильно подобранной терапии приступов нет, ну и я сама не знаю, а сыну периодически пытаются дозу снизить или отменить, доза сейчас меньше той с чего начинали, совсем отменить пока не получилось. Если дыхание затруднено - лучше брызнуть, зачем ждать?

Потолковый Лампонюх,
Это средства экстренной помощи. Я и на базовке пользуюсь ими иногда. Непродолжительный эффект. Приступ купировпли на пару часов. Потом опять хриплю и по нарастающей. Ну это у меня так. Ба средней тяжести как врач написала. Мне вобщем тяжело без симбикорта. А последнее время и он не справляется так как надо. Думаю, привык уже организм.

Аноним 614: К доктору не предлагать, не?

предлагать)))
Я, конечно, планирую пойти. Но запись не сразу. Может через неделю-две получится

Аноним 510: У нас кот 3 года живёт, вроде нормально
Но если покажет на него аллергию, то я не смогу его отдать, очень любим всей семьёй

значит у Вас все не так серьезно.
я один раз до больницы дочь синюю довезла от удушья...картина мира сменилась кардинально

Потолковый Лампонюх: мне все интересно, а классика типа сальбутамола или интала не помогает что ли легкие расхлопнуть?

Мне сальбутамол не помогает совсем, наоборот, мне от него хуже. Помогает Фостер и подобные двухкомпонентные лекарства.

Аноним 510: нас кот 3 года живёт, вроде нормально
Но если покажет на него аллергию, то я не смогу его отдать, очень любим всей семьёй

Ну вы даёте... У меня когда кашель аллергический появился и диагноз "астма", я сразу начала кота пристраивать. Дело не в том, есть аллергия на кота или нет, домашние животное для аллергика - лишний фактор риска.
Зато, когда убрала кота и перьевые подушки, астма ушла. Результаты функции дыхания идеальные, баллончик в руки давно не брала, хоть пульманолог в поликлинике и говорил, что с баллончиками мне теперь пожизненно жить.
Ради здоровья стоило отдать любимца семьи. Кстати, первые три года на кота я не реагировала.

Потолковый Лампонюх: приступы снимаю сальбутамолом

Он очень кратковременно действует, но мгновенно.х .

знакомая: Всем, у кого диагноз стоИт, выдают нужные лекарства бесплатно. И детям, и взрослым.

Не всем и не все лекарства. Мне вот симбикорт бесплатный не идет, тахикардия, а пульмикорт, который подходит - бесплатно только в суспензии, приходится самой покупать. Так что тут смотря какой препарат

Потолковый Лампонюх: да не пугайтесь
бывало, что баллончика под рукой не оказывалось. обычно во время приступа пугаешься и еще хуже становится. просто расслабляешься и тихонько дышишь спокойно, сквозь хрипы, главное, чтоб спокойно. и можно продержаться, если не паниковать. на панике хужеет

+1

Потолковый Лампонюх: .расхлопнуть экстренно
не?

Расхлопнуть ( ) на длительный срок. Приступ может быть длительным,у меня вот не бывает ррраз и приступ, раз и прошел))) постоянная терапия рулит. Много лет сама регулирую дозы и проч.: когда хорошо чую, то могу неделями не пользоваться,но аот щас начинается погода, когда не могу без терапии,влажно и холодно. На югах могу обходиться без терапии. Опять же нервотрепка усиливает проявления. Базисная терапия не дает бронхам сужаться без причин))))

Аноним 510 ,
Конечно есть лечение. Все элементарно. Сходите к адекватному аллергологу или пульмонологу. Ну и базисная теория вас спасёт

Аноним 510 ,
Беродуал не поможет. Только в начале. Вам нужен адекватный препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы