Аллергическая астма.

Мучаюсь от аллергии вот уже 15 лет, с каждым годом по нарастающей. И вот сегодня ночью случился приступ удушья. Поехали в аптеку и купили Беродуал, выпила таблетку, закапала нос и тд. Приступ прошёл.
У кого такая же проблема? Ходили ли к врачу? Есть ли какое-то лечение? Как живёте и как часто приступы бывают? Как спасаетесь?

Сходите к врачу и подберите базовую терапию. И максимально избавляйтесь от аллергенов, если знаете их. Не знаете - сдайте на аллергены.

Аноним 510: Есть ли какое-то лечение? Как живёте и как часто приступы бывают?

Как только обострение, смотрю за своим эмоциональным состоянием. На что среагировала, почему среагировала, как убрать первоисточник. И всё
Тоже аллергического типа. Среагировать могу на все, что угодно, включая своего ежа гипоаллергенного и любого котика, на которого реакции доселе не было

приступы снимаю сальбутамолом

Аноним 510,
К врачу ходила. На базовой терапии много лет сижу. Считаю препарат уже не справляется, но доХтор считает иначе. Поэтому скоро пойду к другому.
Без базовой терапии дышать не могу. Как то раз ремиссия была, полгода, вообще не по**льзовалась ничем.
Дома всегда беродуал для ингаляций, физраствор, пульмикорт. В сумках всегда сальбутамол или беродуал-н баллончик. Назонекс в нос периодами.

У дочери подобное с года
Сингуляр пьет без передышек, бекламетазон .....
Кошку пришлось отдать, на нее аллергию пробы показали
Но периодически любой выброс и она пластом........

Аssiya: Сходите к врачу и подберите базовую терапию. И максимально избавляйтесь от аллергенов, если знаете их.

То есть это прям пожизненное лечение? Аллергия то не лечится.
Аллерген - амброзия. У меня за домом пустырь, огороженный забором, амброзия с рост человека. Не Екб.

Потолковый Лампонюх: Среагировать могу на все,

А вы аллергопробы делали?

Larubia: выброс

Это да, всегда обостряется
Ещё флаконы вылитых духов женских вызываю реакцию, любые аэрозоли, резкие запахи

Larubia: Кошку пришлось отдать,

У нас кот 3 года живёт, вроде нормально
Но если покажет на него аллергию, то я не смогу его отдать, очень любим всей семьёй

Котенок5: На базовой терапии много лет сижу

На что у вас аллергия?

Аноним 510: То есть это прям пожизненное лечение?

теоретически - да. Но бывает в ремиссию загоняются.

Аноним 510: Аллерген - амброзия. У меня за домом пустырь, огороженный забором, амброзия с рост человека. Не Екб.

уууу....это плохо, это только если переехать. У меня сын сейчас на беклазоне, так т-т-т брызнул с утра и все, нормальный человек, на нем приступов т-т-т нет (блин, исплевалась вся ). Выдают теоретически бесплатно, не знаю может и взрослым? Муторно правда и учитывая цену проще самой купить. Пытаемся если отменить через некоторое время возвращаются приступы....пока сидим. Попробуйте еще дыхательную гимнастику, стрельникову, Бутейко. У меня когда были периодические обструкции я занималась, до астмы не дошло, может и совпадение - но хуже не будет. Сына вот не могу заставить...

Аноним 510: А вы аллергопробы делали?

делали
нет там кошек, только кролики, мука, березовые почки, на которые я никогда в жизни аллергически не реагировала

Аssiya: Но бывает в ремиссию загоняются.

у меня около 15 лет в ремиссии сидела
пока эмоциональный фон себе не расшатала и не получила полгода ада

Аноним 510: Мучаюсь от аллергии вот уже 15 лет

На что аллергия?
У меня аллергическая астма в ремиссии. Как только убрала источники аллергии, так астма ушла. А вообще аллергик с детства.

Аssiya: уууу....это плохо, это только если переехать

Земля администрации, буду значит писать письмо, чтоб скосили((

Потолковый Лампонюх: только кролики, мука, березовые почки,

Понятно, что ничего не понятно (с)

Аssiya: Попробуйте еще дыхательную гимнастику, стрельникову, Бутейко

Вот ночью сегодня читала про эту гимнастику, когда приступ начинался.

А как у вас начинается? Что чувствуете?

Аноним 637: На что аллергия?

Амброзия, одуванчик, цветения ещё какие-то
Пробы делала очень давно, вот как раз 15 лет назад

Аноним 510: Понятно, что ничего не понятно (с)

да нафик они не нужны, астма психосоматична

Аноним 510: Что чувствуете?

блокируется дыхание и все, че там чувствовать))))хрипы начинаются)))
у меня в период обострения и на алкоголь реакция бывает. вот как ей захочется, так и возникает. на что угодно. может на вино, а может и на крепкий алкоголь.....
никакого контроля!

с зимы в ремиссии я опять, думаю, что надолго

Потолковый Лампонюх: астма психосоматична

У меня аллергия началась в 15 лет. А лет с 14 я мечтала о том, чтоб она у меня была. Мне казалось, что это как-то необычно, как будто ты особенный какой-то. Да, понимаю, что это п..ц этого хотеть.

Аноним 510,
Началось с детства с кошки. Далее на многое выявилась. Пыль в тч, цветение и тд,

Аноним 510: А как у вас начинается? Что чувствуете

Хрипеть в груди начинает. Потом кашель удушающий

Я пью монтелукаст на ночь, но не каждый день, только когда начинается свист и трудно дышать. А так тоже с детства аллергия. Задыхаться начала год назад. Раньше просто был сезонный ринит. А еще 2 года назад началась холодовая аллергия... Это треш. .. И заметила приступы удушья во влажную погоду, а если еще и прохладно, то удушье точно обеспечено

Аноним 510: Мучаюсь от аллергии вот уже 15 лет, с каждым годом по нарастающей. И вот сегодня ночью случился приступ удушья.

Аноним 510: Аллерген - амброзия. У меня за домом пустырь, огороженный забором, амброзия с рост человека. Не Екб.

избавляйтесь от аллергена. Если надо - переезжайте. Если ни то, ни другое невозможно - к пульмонологу, вас обследуют и назначат базовую терапию, будете каждый день ингалироваться.

Аssiya: Выдают теоретически бесплатно, не знаю может и взрослым? Муторно правда и учитывая цену проще самой купить

Всем, у кого диагноз стоИт, выдают нужные лекарства бесплатно. И детям, и взрослым. Чтобы получить ребенку, надо сходить на прием к пульмонологу (а к ней хоть как надо ходить), она выписывает рецепт, рецепт потом отнести в регистратуру на подпись к заведующей, на следующий день забрать и идти в аптеку. Взрослым еще проще - раз в 2 месяца идти в поликлинику, взять рецепт и тут же в аптеке получить лекарство. Учитывая, что мое лекарство (фостер) недешевое, считаю, что эти действия более чем оправданы.

cherepaha1985: Раньше просто был сезонный ринит

Вот и у меня. Таблетки и спреи помогали

cherepaha1985: И заметила приступы удушья во влажную погоду, а если еще и прохладно

Тоже самое. Сентябрь, октябрь дышать нечем
знакомая,
Спасибо за совет

Ну я реально не думала, что дело дойдет до ингалятора (

Аноним 510: То есть это прям пожизненное лечение?

Да, муж с 3х лет. Баллончик всегда при себе. ВСЕГДА! Лекарство пьет. Аллергия на кошек, цветение по весне - сопли, слезы, глаза опухают, кожа шелушится на веках... на некоторые продукты. Помидоры, например, но все равно их есть, на них слабая реакция.

Аssiya: Выдают теоретически бесплатно, не знаю может и взрослым?

Да. Регулярно ходит к врачу, получает рецепт на бесплатное лекарство.

Раньше жил с родителями на Уралмаша, сейчас живем в Пионерском. Говорит, там хуже себя чувствует

А ни кто не ходил в медицинский центр, который лечит аллергию? Бене Волосы чтоли называется. Я хочу пойти, но может есть у кого-нибудь реальные отзывы лечения аллергии. А то что то не хочется всю жизнь на таблетках и ингаляторах сидеть

????????????Бене Вобис

Аноним 510: Вот ночью сегодня читала про эту гимнастику, когда приступ начинался.

Пульманолог говорит, что без терапии гимнастика не поможет

Лекарства (Фостер) получала бесплатно в поликлинике

Аноним 510: как у вас начинается? Что чувствуете?

Кашель, потом хрипы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы