Последствия травмы. Что посоветуете?

В ноябре 2018 у ребенка (10 лет) была травма "неизвестно чего".
После тренировки, на следующий день (не сразу!), очень сильно заболела нога в области тазобедренного сустава. Настолько сильно, что не мог ходить, ревел ночами. Травмпункт изменений не выявил, сказали нехирургическое, отправил к неврологу. У невролога тоже все нормально (ну, понятно, все выписывали обезболивающие и противовоспалительные). Повторно поехали в 9-ку, тоже все нормально (повторный рентген в разных проекциях), противоспалительные, ограничение движения вплоть до постельного, обезболивающее при сильных болях. 2 месяца не нагружали, боль сошла на нет... НО, она до сих пор появляется после тренировок (как я вижу после "бегательно-скакательных", не после КАЖДОЙ, а иногда), а это уже 9 месяцев прошло. Появляется спустя 20-30 минут после тренировки, проходит примерно через 2 часа (иногда быстрее). К кому обратиться? Что делать? И надо ли что-то делать? Тренеры говорят, что вплоть до психосоматики это.

Аноним 182: . НО, она до сих пор появляется после тренировок (как я вижу после "бегательно-скакательных", не после КАЖДОЙ, а иногда), а это уже 9 месяцев прошло. Появляется спустя 20-30 минут после тренировки, проходит примерно через 2 часа (иногда быстрее).

У вас профессиональный спорт? Ребенок выступает на международных чемпионатах и занимает призовые места? Если нет - забить на тренировки или уйти в другой спорт (если он так необходим)

упс: Если нет - забить на тренировки или уйти в другой спорт (если он так необходим)

Как раз по профессиональному спорту (плавание) - нет вопросов, в нем никак не проявляется травма.
А вот после обычной пробежки утренней - уже может. Совсем не бегать? Никогда?

Аноним 182: К кому обратиться?

Хамов Максим Ростиславович «Клиника доктора Хамова» лично к нему

А факторы воспаление смотрели? Соэ, срб? Герпесные инфекции?

Аноним 182: А вот после обычной пробежки утренней - уже может. Совсем не бегать? Никогда?

Слушайте, ну если появляется боль, значит что-то не то в организме.
Спорт нужен вам или ребенку?

Самое печальное, что у детей в этом возрасте идет активный рост. А чрезмерные нагрузки могут вызвать что угодно.
Банальная недолеченная или не диагностированная дисплазия может при чрезмерных нагрузках просто убить сустав. Заменить, конечно, его можно. а точно надо?

упс: Спорт нужен вам или ребенку?

Да, я считаю это нужным в жизни.
Речь идет о физкультуре так-то, даже.

мамочка: Соэ, срб? Герпесные инфекции?

Кровь сдавали. Какой-то большой анализ. Воспаление точно смотрели. На инфекции не знаю.
Мне не объяснили ничего, кроме того что "это и есть от травмы". В общем, все прошло как и сказал врач в 9-ке, только вот... последствия. Ребенок долго не занимался прыжками и бегом, было и нормально. Только начал - заболело. В каникулы не бегал, так и забыл вообще. Только побежал - заболело.

Аноним 182 ,
У ребёнка есть плавание, замените пробежку на зарядку. Зачем перегрузка? Если уж так бег любит то пробовать через несколько месяцев, периодически проверять

Сделайте МРТ

упс: дисплазия

Сустав изучен вдоль и поперек, так как это самое страшное. Кроме того характерное место боли (очень локальное), выводит сустав из-под подозрений (не в том месте боль). Очень надеюсь, что не сустав, тем более сразу ничего не было. И спустя 2 недели проверяли.

Аноним 182: Речь идет о физкультуре так-то, даже.

Ну и на кой тогда бег? Пусть плавает. Можно йогу подключить.

Аноним 182: Сустав изучен вдоль и поперек, так как это самое страшное. Кроме того характерное место боли (очень локальное), выводит сустав из-под подозрений (не в том месте боль). Очень надеюсь, что не сустав, тем более сразу ничего не было. И спустя 2 недели проверяли.

Вон, Лейсан Утяшева на сломанных ногах выступала. Тоже диагноз был "здорова".

Аноним 182: я считаю это нужным в жизни.

Сопрт должен здоровье приносить. У профессионалов другая история. Там и штыри в позвоночниках и пластины в костях.
А если спорт ради здоровья, то нафиг эти травматичные моменты исключать. И будет всем дзэн.

упс: то нафиг эти травматичные моменты исключать.

Так при чем тут "травматические моменты"? Если у ребенка болит при простом беге, так то дети и в школе на физкультуре бегают, ни у кого же не болит.....тут есть какая то причина и ее надо искать.
Автор, я бы тоже сходила к Максиму Ростиславовичу. Знаю его больше 15-ти лет, детей к нему водила, он умница.

Аноним 436: Хамов Максим Ростиславович «Клиника доктора Хамова» лично к нему

urtica: Есди у ребенка болит при простом беге, так то дети и в школе на физкультуре бегает, ни у кого же не болит.....тут есть какая то причина и ее надо искать.
Автор, я бы тоже сходила к Максиму Ростиславовичу. Знаю его больше 15-ти лет, детей к нему водила, он умница.

Согласна с вами.
Спасибо.

Вообще непонятен механизм возникновения этой боли.
Не всегда.
Пример: На сборах бегал по 5 км каждый день - не болело.
В Екатеринбурге пробежка 2,5 км - заболела.
Силовая тренировка с прыжками - не болит.
Бокс - болит.
К Хамову запишусь сегодня.

Аноним 182: К Хамову запишусь сегодня.

Поправляйтесь!

Напишите после результат, пожалуйста!

МРТ сустава не делали?
Хамова не пугайтесь. Он отличный врач, но сухой и грубоватый бывает. Но если может помочь, поможет.

Neiron: МРТ сустава не делали?

Не делали. По одной простой причине: не дают направления (я уже специально просила). А без направления не делают.

Аноним 182, настаивайте.

Neiron: настаивайте.

Сейчас? Спустя столько времени?
Тогда я без ума была, бегала по врачам (от травматолога-невролога-хирурга и по кругу), не у всех вспоминала про МРТ.

Сейчас же болит? Значит надо сделать.

мрт. связки только он покажет.

Аноним 182: не дают направления (

да ладно. платно делают по-моему все что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы