Шалят гормоны

Сильно поправилась. Сдала кровь на гормоны. Инсулин 32,09 (норма до 24,9) и кортизол 104,0 (норма 171-536), ТТГ в норме. К эндокринологу только в среду. Что это может быть и вообще это лечится? Начиталась в инете всего вплоть до опухоли мозга. Может есть медики расскажите, что это может быть? До среды еще далеко накручу себя.

Сахар не сдавали?
У меня тоже вес большой... инсулин высокий и сахар граница нормы. Наблюдаюсь у эндокринолога. Пью глюкофаж. Инсулин корректируется только питанием.

Аноним 360 ,
Сахар 5,5. Вес у вас снижается?

имхо конечно
но пробовала на себе
убрать хлеб, мучное
убрать сахар даже во фруктах

месяца на 3
у меня ушло 8 кг
но я и фрукты не убрала
но у меня и сахар был в норме

но я думаю, что у вас превышение не значительное, может помочь
контроль анализов

Аноним 305,
Если правильно питаться вес снижается и инсулин в норму пришёл
Но бывают погрешности в питании,скрыаать не буду

Аноним 360: Если правильно питаться вес снижается и инсулин в норму пришёл

да, и не только инсулин, но и сахар
я просто не скажу по сахару, может такой сахар как у автора это уже диабет - я просто не в курсе, тогда может быт надо колоть инсулин или что там колют.....
в общем бред говорю по незнанию)))

Инсулинорезистентность.

Аноним 287: убрать хлеб, мучное
убрать сахар даже во фруктах

• есть 3 раза в день, не чаще, все перекусы убрать.

Octavia: + есть 3 раза в день, не чаще, все перекусы убрать.

вот это самая жесть((( а как людям с язвой желудка или с гастритом..... им рекомендовано есть каждые 2 часа

Аноним 287: вот это самая жесть((( а как людям с язвой желудка или с гастритом..... им рекомендовано есть каждые 2 часа

При гастрите и диабете/инсулинорезистентности разные диеты. Когда сочетание этих заболеваний - конечно сложно, придется искать компромисс.
Автор вроде не писала что у нее гастрит.

Научитесь бороться со стрессом, кортизол не даст вам похудеть. Организм в стрессе. Низкоуглеводная диета или кето. Магний ( ванны с магнием можно или ванночки для ног). Движение ( подойдёт просто ходьба)

И вышагивать не меньше 10000 шагов
Питание подберите под себя
Уменьшите порции
Сладкое, мучное, алкоголь исключить

В том то и дело, что я на ПП (питаюсь правильно, порции взвешиваю, мучное и сладкое не употребляю) и хожу пешком до 12 тыс шагов ежедневно, но вес не снижается. Посоветовали сходить к эндокринологу. Сахар у меня в норме.

Аноним 305 ,
Кортизол меняли в 3 х точках? В слюне ? Надо утром, днём, вечером. Ну и волшебной таблетки нет, надо работать над собой, правильное питание вам не поможет, оно для людей без проблем. А у вас ИР, углеводы на минимум или кето. Писала вам выше.

Аноним 305: В том то и дело, что я на ПП (питаюсь правильно, порции взвешиваю, мучное и сладкое не употребляю)

Давно вы на ПП? Вот все пишут, что питаются правильно, но при этом набирают вес и не могут его сбросить.
Напишите ваш обычный рацион, только все-все пишите, без утайки.

Аноним 305: Сахар у меня в норме.

Сахар у вас ПОКА в норме, потому что высоченный инсулин его снижает. Нормального уровня инсулина уже не хватает для снижения сахара. При прогрессировании инсулинорезистентности чувствительность к инсулину еще более снизится и сахар будет расти.

АноНИМ: Научитесь бороться со стрессом, кортизол не даст вам похудеть.

кортизол у нее как раз ниже нормы. а инсулин надо снижать, да

FlashMemory ,
А... точно, тогда проще, убирать углеводы

Octavia ,
Завтрак: каша с ягодами или фруктами, или овсяноблин с сыром и помидорами, или творог, кофе или чай. 300 гр.
1 перекус : фрукт + орехи (не часто)
Обед: крупа, овощ и курица (рыба, мясо), по 100 гр., чай.
Ужин: овощи и курица (мясо, рыба) 200 + 100 гр.
2 перекус: кефир или йогурт (реже творог)
Правда хожу одинаковое кол-во шагов, не увеличиваю расстояние.

Аноним 305: перекус : фрукт

Перекусы и фрукты убирайте. 3-х разовое питание. Пока переходите на 3 разовое, если сильно хочется есть, то съешьте что-то белковое, те же орехи, без фруктов.
Чем больше приемов пищи - тем чаще вырабатывается инсулин. Тем более фрукты - много сахара требуют много инсулина. Вам как раз его надо снизить.
Фрукты замените на овощи, кроме картошки.

Аноним 305: каша

Надеюсь не на молоке с сахаром. Сливочное масло можно добавить

Аноним 305: кофе или чай

без сахара?

Автор все лечится, дождитесь приема эндокринолога и определитесь с питанием, уменьшайте пока в вашем пп углеводы.
Питание трехразовое без перекусов.
Добавьте кардионагрузки.

Octavia,
Neiron,
Спасибо! Сахар не ем вообще. От фруктов будет трудно отказаться.

Аноним 305: Завтрак: каша

Аноним 305: Обед: крупа

эээээ..... разве это ПП???
получается два раза в день крупа

я была на палео
3 раза в день белок - это в каждый приме пищи яйца, мясо, рыба
убрала еще всю молочку и крупы, кроме гречки

Аноним 305: Сахар не ем вообще.

Все так говорят Вы же знаете, что сахар есть в горчице, майонезе, кетчупе, всех покупных соусах, покупном капустном салате, борще, сосисках, колбасах, всех кондитерских изделиях, большинстве напитков, йогуртах, творожках и т.д.

Аноним 287: была на палео

Как результаты? Почему перестали?

Платошина_мама: сахар есть в горчице, майонезе, кетчупе, всех покупных соусах, покупном капустном салате, борще, сосисках, колбасах, всех кондитерских изделиях, большинстве напитков, йогуртах, творожках и т.д.

я убрала все из магазина, тлько приготовленное дома ела

Платошина_мама: Как результаты? Почему перестали?

за 3 месяца минус 8кг

перед НГ сильно заболела, а у нас дома никто не готовит, только я, а я болела, начала есть что было
потом постепенно вообще все)))
результат держался 4 месяца даже при том, что я ела все
сейчас постепенно растет, но снова сесть на палео трудно

Аноним 287: за 3 месяца минус 8кг

Ого, круто
Есть собсвенно приготовленную здоровую еду это всегда здорово. И для фигуры, и для организма. Но времени конечно уходит вагон...

Платошина_мама ,
Все это я не ем. Борщи и салаты готовлю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы