Где лучше удалить зуб мудрости?

Вопрос в теме. Как понимаю, удаление будет непростое - зуб нижний и не до конца прорезавшийся. Был опыт удаления зуба с другой стороны, тогда удаляла в стоматологии на Шарташской, судя почему, что-то сделали не так, поскольку теперь уже лет 7 щелкает челюсть, стоматолог удивилась потом и развела руками. Ну да ладно, жить не мешает. Но больше не хочу там удалять. Хочется нормального отношения и хорошего хирурга. Дико боюсь стоматологов, просто паника. Поэтому страшно попасть еще и на врача, который скажет: "ой, че как маленькая, у нас с таким отношением не ходят". Встречались уже такие, "своего" стоматолога искала долго. А хирург - еще в миллион раз страшнее

В общем, буду рада советам как настроить себя и рекомендациям куда податься. Раздумывала уже над удалением под общим наркозом, поскольку удалять в перспективе надо и оставшиеся верхние зубы мудрости. Но, наверно, все вместе тоже не стоит даже под общей анестезией? (Прошлое удаление перенесла очень плохо, неделю чуть не в лежку была)

Сейчас выбираю между приор м . Врач Роман (фамилию не помню) и Тумановым (мегадента)

На Пушкина Макарская очень хорошо удаляет

Elenina: приор м . Врач Роман

Габов на Жукова принимает
у него в прошлом году удалила два зуба (еще в десне были)
хороший хирург. медсестры тоже были душевные.
рекомендую

Аноним 899: Клиника Белозор хирурги

клиника хорошая, но их хирурги не взялись за мой случай. опять же доказывает, что клиника хорошая. делают только то, за результат чего уверены

Удаляла на
Пушкина. Имя не помню,была женщина,очень хорошо и быстро.

Black raven: , наверно, все вместе тоже не стоит даже под общей анестезией?

Не, не не надо все сразу
Если все сложные, то это ж даже не жесть будет. Это не знаю как назвать. Так хоть на одной стороне есть хоть чуть-чуть сможете. Хотя это мож у меня зуб такой сложный был. С зашиванием и снятием швов потом. Если б что-то еще с другой стороны было

В АНО стоматология на авиационной удаляла 3 года назад. Тоже сложное удаление, десну разрезали, часть кости удаляли, зуб на 2/3 под костью был. Потом все зашили. Удалили бесплатно. Заняло минут 40. Без последствий, заживало конечно долго и болело. Но это наверно неизбежно с такой операцией.
Теперь еще 2ой снизу надо удалять. Там все тоже придётся делать. Пока не решилась.

Black raven,
Со сложным удалением в 23ГБ рекомендую.

Аноним 229: Теперь еще 2ой снизу надо удалять. Там все тоже придётся делать. Пока не решилась.

Да, мне тоже второй надо. Решиться долго не могу. Первый тоже был вросший в кость, под углом 45 град.в другие зубы рос, долго все болело, антибиотики сразу.
А тот, который надо - вообще горизонтально прлностью лежит внутри десны. Тоже почитаю тему

Намаялась тоже с удалением. К женщине врачу которая и лечит и выдерает не за что больше не пойду. Сил и опыта не хватило. В итоге анестезия начала заканчиваться на середине процесса, минус 6 кг по итогу конда все начало заживать, больничный на 1,5 недели, сильные боли, антибиотики и температура. Но потом нашла «своего доктора» (мужчина) в гаранте на эльмаше.

Black raven ,
Стоматологическая поликлиника Уральского отделения Российской академии наук. На краснолесье. Удаляла зуб мудрости, он был под наклоном каким то. Врач был Хирург молодой человек, все сделал оч.хорошо. помимо этого все рассказал и проконсультировал по уходу после удаления.

Знакомая вырывала в городской поликлинике осталась очень довольна. Район уралмаш

2 верних мудрости с разницей в год удаляла у этого врача.
На 3-й тоже к нему планирую, правда нескоро.
Хорошл мне с ним было. Постоянно спрашивал как я себя чувствую, и на мое мне страшно отвечал, что это нормально, напряжение отпускало.
Манипуляции все бережные были, челюсть маленькая, рот открываю плохо. Ни разу не возмутился ))

Аноним 230: горизонтально прлностью лежит внутри десны

Габов такие операции делает.
дают ледяной мешок потом)) что бы не разбарабанило))
но конечно, после сложной операции все распухает и отек.
полоскание, обезболивающее.
первый зуб обошелся без антибиотиков. второй был посложней и пришлось пить антибиотик плюсом.
у меня верхние были.
рот не открывался дней 10. надо это учитывать и не планировать на этот период чего-то важного

Tаганай*: отек

Ага
У меня недели 3 тогда сходил от зуба вниз по шее и ниже. Всеми цветами постепенно переливаясь от фиолетового, до зелено-желтого.
И есть даже пюрешки нормально не могла

Очень классные хирурги на Белореченской, 26. Мне Коковин понравился.

Кафедра стоматологии, хирург Нерсесян.

Аноним 229: десну разрезали, часть кости удаляли, зуб на 2/3 под костью был. Потом все зашили.

Блин, вы меня вообще запугали, я не переживу такого. Уж какие у меня роды сложные были, а лучше еще родить, чем к стоматологу

анониМ: Манипуляции все бережные были, челюсть маленькая, рот открываю плохо. Ни разу не возмутился ))

Тоже такая ерунда есть, зуб то вообще глубоко, я так рот не могу раскрыть.

Tаганай*: рот не открывался дней 10. надо это учитывать и не планировать на этот период чего-то важного

Я после прошлого удаления тоже с неделю говорить не могла. Сейчас еще все осложняется тем, что ребенок маленький и помощников нет, как я буду с ней, вообще не представляю. Буду планировать так, чтоб в пятницу удалять, чтоб хоть в выходные муж занимался ей, а дальше как - вообще не представляю.

Гелиосдент на Уралмаше, Чепчугов, но дорого

Black raven: я не переживу такого.

так там все обезболят. я вообще ничего не чуствовала.
потом мне сразу таблетку дали. так что боли как таковой и не было.
дня триили пять пила обезболивающие. а потом уже и зажило)))

Black raven: я так рот не могу раскрыть.

откроете как сможете. подлезут. нижние полегче.

Печенюхина МАТЬ: Очень классные хирурги на Белореченской, 26. Мне Коковин понравился

Я поддержу. Недавно у него удаляла. Бесплатно. Прям очень довольна и отношением и работой.

Black raven: Блин, вы меня вообще запугали, я не переживу такого. Уж какие у меня роды сложные были, а лучше еще родить, чем к стоматологу

на самом деле именно в кресле стоматолога было не так страшно и совсем не больно :) когда уколы подействовали.
и вытащил он его чик и все... целиком. Это давно было на Бардина, где кафедра. Но я не уверена, что я туда еще хочу. По ценам совсем негуманно
А вот отходилка потом, даа. Но это жже уже потом и дня 2-3 сильно, а потом только отек стекал "красиво"
но мне кажется это из-за дополнительной манипуляции, что-то с кровью делали, из вены брали, что-то с ней делали и в ранку. не помню как называется

Tаганай*: нижние полегче

я думала верхние легче?
видимо верхний у меня легкий был. немного торчал. Его чик и все. никакого зашивания и снятия швов. Ничего не болело сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы