поллиноз. может ли быть сейчас реакция на что-то?

Джанечка,
неплохо, а на что именно выяснили? Все-таки сейчас там ничего не цветет, и уж точно там ничего не посыпают химического.

Шива , как-то так

Джанечка: У дочки на эфирные масла и споры лесных грибов.

Шива: Все-таки сейчас там ничего не цветет, и уж точно там ничего не посыпают химического.

Грибы ещё не замёрзли

Джанечка,
что значит грибы не замерзли? Они вообще-то круглогодично доставляют неприятности. А вообще если учитывать что реакция была у ребенка на цветущие деревья, а сейчас 4 дня заложен нос, то скорее всего это не имеет отношения к аллергии, а просто обычная простуда. Плюс включили отопление и слизистая носа высыхает и отекает.
Я бы классически подошла бы к этому - промывание носа готовыми формами морской водой - что больше нравится - аквалор или аква марис. Но носик удобнее у аквалора. Синупрет с первого дня чтобы слизь отходила, и воспаление снять, он еще и противомикробным действием обладает. Сама в таблетках использую для себя. Главное не гадать, что случилось, а к ЛОРу сходить. И что назначит делать . Соблюдать назначенное лечение, не заменять лекарства - на дешевые - так например - препараты с похожим составом трав не одинаковые по активности биологически активных компонентов и эффективность будет непредсказуемая. Обязательно пропивать полностью весь курс и по часам пить как в инструкции указано.

Здравствуйте. Расскажу о своем опыте применения средства Назаваль для ребенка. Дочке начала его впрыскивать в 2 месяца, так как аллергия у нас наследственная, а весной очень много аллергенов, которые раздражают слизистую оболочку носа, и вызывают неприятные симптомы. Так вот, прежде всего, хотела бы поправить тех, кто старается средством Назаваль вылечить аллергию: не старайтесь, потому что аллергия не лечится, лечатся симптомы, и уже тогда, когда был упущен момент профилактики. Что касается спрея, о котором я рассказываю, то он предназначен именно для профилактики. Так вот, своей доченьке я его применяла до года, каждую весну, ежедневно, до окончания цветения. Побочный явлений не обнаружила, но перед тем как его давать ребенку, конечно, достала расспросами педиатра. Я вообще мама очень строгая, и требовательная, особенно что касается здоровья ребенка, поэтому задавала вопросы обо всем, даже те, что только косвенно касались препарата. В общем, Назаваль ребенку можно, даже с рождения, но только осторожно впрыскивайте, это же малютка совсем.

Ann26 ,
Да, и я тоже пробовала для малышки, когда ей было 2 месяца. У нас проблема была в доме, стены плесенью покрылись, поэтому аллергия жуткая была у всех. Назаваль помог. Причем быстро.

Скажите, а Назаваль можно при других заболеваниях? В смысле, он совмещается с другими препаратами, кто знает? И как он вообще, помогает при сильных приступах?

Inna291990: И как он вообще, помогает при сильных приступах?

Никак. Это же просто для профилактики. Он обволакивает слизистую и во время цветения, например, человек перед выходом брызгает и относительно спокойно может выйти на улицу. Но сыну не пошел. Себе попробовала, мне неприятно было, как будто мешает что-то

Inna291990:
Скажите, а Назаваль можно при других заболеваниях? В смысле, он совмещается с другими препаратами, кто знает? И как он вообще, помогает при сильных приступах?

С какими другими заболеваниями? И что за приступы?

Попробуйте приобрести Назаваль в форме спрея. Он предотвращает аллергический ринит и прочие симптомы. Я с его помощью забыл, что такое аллергия, хотя страдал серьёзной формой с затруднением дыхания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы