поллиноз. может ли быть сейчас реакция на что-то?

Ребенку 7 лет. Есть предрасположенность к астме (частые тяжелые ларингиты со стенозом). Это весной первый раз проявился поллиноз (анализ выявил положительно на березу и ольху).
Уже 4 дня закладывает нос, когда ложится спать. Не полностью, но приходится капать. Тк до этого был совсем легкий насморк (легкие сопли без особой заложенности), то списывала на "остаточное". Но что-то с каждым днем все сильнее нос опухает, положительной динамики нет и капли все хуже помогают (обычно хорошо при обычном простудном).
Не может ли быть сейчас аллергическая реакция на что-то растительное? Тк поллиноз в этом году был первый раз, то пока еще не сильно в теме как и что у нас тут растет, цветет, на что реакции бывают и тп.
Толи идти к аллергологу, толи просто сопли повторно начинаются.

Да врядли. Простыли наверно. ( но опять же кто вам наверняка то скажет??? Так что вопрос бессмвсленный).
А если Поллиноз был : то конечно идти к аллергологу. Полинноз же осенью лечат, скоро можно начинать

Аноним 98: Да врядли. Простыли наверно. ( но опять же кто вам наверняка то скажет??? Так что вопрос бессмвсленный).
А если Поллиноз был : то конечно идти к аллергологу. Полинноз же осенью лечат, скоро можно начинать

Недавно только анализы получили на березу ольху. Конечно, скоро сходим к нашему врачу.
Просто я пока еще совсем не в теме и теперь на каждой насморк настороженно смотрю)
Наверное, все же нос опять....

При поллинозе на березу исключить из еды яблоки, груши, все косточковые, возможно картофель, помидоры, огурцы.
У нас на яблоки ужасная перекрёстная реакция, хотя истинная аллергия еа берёзу.

Анна Нимская: При поллинозе на березу исключить из еды яблоки, груши, все косточковые, возможно картофель, помидоры, огурцы.
У нас на яблоки ужасная перекрёстная реакция, хотя истинная аллергия еа берёзу.

Так это все в период поллиноза? Или вообще? Весной исключали + на препаратах были, а в обычное время все едим. Но может, что-то в это раз пошло не так... Может и правда что-то переел

У нас в любое время. Любое отклонение от диеты-расчёсывает в кровь все. Раньше так остро не было. Накапливается же, и со временем, если не притуплять реакции острее.

Аноним 463,
У меня такая же аллергия. Скорее всего вы просто простыли, никаких берёз и ольхи в воздухе точно нет.

Аноним 98: У меня такая же аллергия. Скорее всего вы просто простыли, никаких берёз и ольхи в воздухе точно нет.

Я понимаю, что сейчас этого в воздухе нет) Просто мы же не все аллергены сдавали. Вдруг еще на что-то есть и сейчас это "активно" на улице.

Анна Нимская: У нас в любое время. Любое отклонение от диеты-расчёсывает в кровь все. Раньше так остро не было. Накапливается же, и со временем, если не притуплять реакции острее.

Хм... Тогда еще послежу за питанием, лишним не будет.
Просто обычно у сына так опухает нос при простудном с сильным насморком или горлом. А тут только опухание слизистой ночью...

Аноним 463,
Насморк у вас 90%

Аноним 463: Не может ли быть сейчас аллергическая реакция на что-то растительное?

я думаю есть, у нас с ребенком тоже поллиноз, и тоже опять закладывает нос (на некоторое время было облегчение).
антигистамины снимают заложенность.

Сейчас может быть на травы.
Или правда косточковые фрукты поели, они перекрестные с березой

Да, сейчас на травы может быть. У дочки похоже на них аллергия. Сейчас на антигистаминах сидим. Легче стало. 2 недели до этого лечили от простуды без толку.
Причём в начале лета у дочки тоже проявления поллиноза. На что непонятно. Анализы чистые. Помогают только антигистамины.

Hottaaabych: ИМХО это результат какой-то детской психотравмы. Дыхание=жизнь. Какой-то страх перед жизнью. То, что это будет перерастать без психологической работы в что-то более серьёзное вам уже показывает - возникла аллергическая реакция.

У сына наследственное по мужской линии. У деда, дяди, папы (ребенка) астма + имеются аллергии. Состоим на учете у хорошего аллерголога, пульмонолога, лора.

Аноним 463: Не может ли быть сейчас аллергическая реакция на что-то растительное

Аноним 463: на березу и ольху)

может
у сына полиноз весной и осенью на березу
врач сказала

У меня аллергия как раз начинается в конце августа - начало сентября. Аллергия сильная. Может быть на крапиву, полынь.

Аноним 688: У меня аллергия как раз начинается в конце августа - начало сентября. Аллергия сильная. Может быть на крапиву, полынь.

У вас это по анализам выявлено?

Милашка Грю: может

а на что?..

Аноним 463: Не может ли быть сейчас аллергическая реакция на что-то растительное?

конечно, может
у сына тоже выявлена реакция на березу и ольху. а также на некую сорную траву (забыла название), которая цветет как раз в августе и сентябре, вплоть до первого снега.
каждый август сидим на антигистаминах. плюс сингуляр подключаю при кашле. если краснеют глаза, капаю Аллергодил (либо Кромогексал)
прогулки ограничить, умываться чаще, нос промывать.

Аноним 463: а на что?..

на березу
листья сохнут и выделют споры,которые летают
но если осень дождливая то все хорошо

ну и перекрестная аллергия на все что с косточками - вишня, яблоки, слива, персики и тыпы

Аноним 463,
Конечно может
Осень пора гнилых листьев и травы

У дочки на эфирные масла и споры лесных грибов. Только в прошлом году выяснили. С 2-х лет каждый сентябрь отек слизистой носа. Лечили каждый раз долго и муторно, в прошлом году попали к врачу и она сразу предположила аллергию.
В этом году тьфу-тьфу-тьфу хорошо с сравнении с прошлыми годами. Есть незначительный отек, принимает антигистаминные

Хотела купить дочке капли от аллергии, не помню, как называются, но меня знакомая сбила, сказала, что они могут не подойти. Еще сказала, что от аллергического ринита, от аллергии на животных и пыль лучше брать спрей, потому что он действует на слизистую оболочку носа, и не влияет на внутренние органы. Я послушалась, и купила спрей Назаваль, о котором много в Интернете читала. Одни писали, что он помог, другие - что нет. Так вот, я поинтересовалась, можно ли его детям, сказали, что да, и еще сказали, что он предназначен для профилактики. Так вот, дочурка играет с собакой целыми днями, и я переживала, что Назаваль не поможет, но мне повезло. Насморка у дочки больше не было аллергического, и на пыль реагировать перестала. Только я бы посоветовала давать его перед тем, как ребенок будет контактировать с аллергеном, и соблюдать рекомендации, которые в инструкции написаны. На здоровье он не влияет, потому что на натуральном составе, и без химии: для меня, например, это очень важно.

Сейчас, как мне кажется, у вас не аллергия. Скорее всего, простыли. Хотя в прошлом году у меня была зимой реакций на то, чем посыпали улицы, иногда летом бывает не только на пыльцу или цветение, но и на то, чем моют улицы. При аллергии ребенку можно попробовать зодак дать, тем более, что не совсем маленький малыш. Если просто насморк - аквамарис или аквалор в нос, если сильная заложенность - детский називин, виброцил, можно виферон гель местно на слизистую, нам еще как-то синупрет назначали, но это только если врачу показаться

Анна Нимская: исключить из еды яблоки, груши, все косточковые, возможно картофель, помидоры

Еще орехи, морковь и т.д А еще отопление включили, я не аллергик, вчера чуть открутила батареи на еле теплые, все, нос заложило, выключила обратно. Воздух сухой, нос закладывает сразу
В нос люффель, под язык- тоже, вне еды. Если глаза, то окулохель. Живет сын с 3 лет без антигистаминных и с поллинозом. Гомеопатия снимает хорошо

Шива: Сейчас, как мне кажется, у вас не аллергия

Две недели как с больничного. Аллергия. Съездили в лес погулять называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы