Как облегчить боль в спине?

У меня в поясничном отделе протрузия. Сегодня сидела, держала сына на коленях. Как-то неудачно повернулась, в спине в районе кобчика что-то щелкнуло, резкая боль, теперь не могу наступать на левую ногу, выпрямить спину. Хожу как бабушка 90летняя. Дома был только Найз, у которого срок в 15 году истёк, помазала, не помогло. Как боль облегчить и распрямиться? Ходить же не могу. Доеду до аптеки сейчас

У меня подобным образом грыжа диска "вылезла"... Стационар на 2 недели, процедуры, капельницы, в итоге блокада - вот это всё было

Аноним 587 ,
Это надо на МРТ бежать опять?

Аноним 323: Это надо на МРТ бежать опять?

по идее да...
а у вас когда была последний раз сделана МРТ поясничного отдела позвоночника?

Аноним 587 ,
В 18 году протрузия была

Аноним 323: В 18 году протрузия была

думаю, грамотный невролог (вертебролог) вас направит на МРТ, чтобы понять, что там произошло

по своему опыту - таблетками и мазями вы это состояние не снимете

Мне в остром состоянии помогает только блокада. Иду к неврологу и прямым текстом блокаду прошу, обычно 2-3 хватает. И курс НПВП+ГКС, помогает примерно дней за 10. Идите к врачу, мазями тут не обойтись

Ва-банк ,
Да я в другом городе у родственников((( Сейчас к знакомому неврологу смогу попасть, блокаду выброшу конечно. Но мне тут ещё с неделю быть

Мне помогает целебрекс. Но пить курсом. От острой никакие найзы не помогают (((
Блокада только. Или если нерв защемился может укол диклофенака помочь. Чтобы хотя бы до невролога дойти, и то не факт

Аноним 323: блокаду выброшу конечно

Не все умеют ставить блокаду правильно. Если невролог знакомый, спросите умеет ли он или может к кому то отправить. Само лекарство для блокады в аптеках продается (название не помню к сожалению)

carte: Неврологи не могут ставит глубокие блокады, только травматологи, нейрохирурги и ревматологи (в суставы).

Ну я плохо в специализациях этих разбираюсь, но да, моя невролог так и говорит - я не училась их ставить и направляет к конкретному травмотологу. А где то сами неврологии ставят, но может у них какая то другая специализация

Аноним 323: помазала

Вы реально верите в мази? Если Найз то таблетки, а лучше всего Диклофенак в ампулах.

carte: Диклофенак это вчерашний день

Согласен, но средство действенное в отличии мазей. Только глупец верит в мази от боли.

carte: блокаду

Она даёт облегчение, но не надолго.

carte ,
Аноним 762 ,
Супермама ,
Всем спасибо большое, съездила на мрт, результат только завтра будет, сегодня уже описать никто не смог. Завтра к неврологу попаду с результатами

Извиняюсь, может вопрос не по теме. Какие признаки протрузии, боли были или нет?

При острой Боли мне помогает финалгон.

3 группы лекарств, 3 разных мази. Сначала лечила терапевт, потом передала неврологу, помогло только одно - физиолечение (массажи токами) и самостоятельная физкультура. Начинала ползать на коленях ( собственно ходить не могла, болела спина и не шла одна нога). Утром начала, к вечеру уже встала на ноги. Дошла до врача и добила физиопроцедурами. Занимаюсь самостоятельно физкультурой, спина не болит. Как только заболела или заленилась - спина начинает ныть, того и гляди щелкнет и снова лежать только.
Так что займитесь собой, мазями не обойтись, чем дальше, тем хуже. В этот раз может помогут - в следующий не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы