Как облегчить боль в спине?

Аноним 762: мовалис 15 мкг в сутки
милдокалм по 1 шт/ 3 раза
есть ещё пластыри специальные на поясницу

Хрень полная, принимала - в итоге совсем слегла....

Вообще к врачу лучше обратиться. Он уколы припишет. Не занимайтесь самолечением.

оля_ля ,
Да особо не было никаких, ну иногда тянуло поясницу, а так в принципе не беспокоило ничего

Автор, что в итоге сделали?
В блокаду не верю. Мне по крайней мере от неё не легче было. У меня был защемлен седалищный нерв. Растяжка типа поза голубя мне помогла. Через боль, но дышать. Может Дюспаталин вколоть.
А вообще после острого периода вплотную заниматься своим здоровьем: мышечный корсет на позвоночник и ноги. Руки тоже, потому как страдает весь позвоночник.

Аноним 186 ,
На мрт сходила, завтра жду описание и к врачу, пока лежу, терплю. Болит(
Свекровь блокаду ставит периодически, пару раз в год, ей вроде помогает
Надо заниматься спортом. Я сегодня хожу в непривычном положении, у меня уже все мышцы отваливаются. А мне блин даже 30 нет

Вы бы хоть кетонал какой укололи на ночь, всё ж полегче. А наутро к травматологу с ампулой дипроспана и просьбой сделать блокаду.
Мне аркоксия помогает, но не сразу.

У меня тоже периодически спину простреливает . Но у меня ещё малыш на ГВ. Ничего нельзя. Спасаюсь меновазином и нурофеном внутрь.
В первый раз болела около недели. Еле ребенка поднимала.
Потом второй раз дало. День лежала. Соседка принесла Алмаг. Стала им делать и ещё зарядку по тихоньку: наклоны в стороны, потянуться. Стало гораздо легче.

Ханурик ,
MamaJuly ,
Аноним 186 ,
Грыжа 0.7 см оказалась у меня. Еду к врачу

Аноним 323,
Также было, только чихнула. Ребенку 10 месяцев. Я до туалета не могла дойти даже. Муж работал. Родители привезли мазь лошадиную силу (не реклама), плюс корсет у меня был. Тоже протрузии в пояснице. И помогло ведь!
Так и спасаюсь. Пора повторно идти на мрт (ребенку 4 года уже-запрещал врач поднимать тяжести, один фиг ребенка таскать надо было). Уколы-таблетки-бесполезно. А, хондроксид таблетки курсом еще хорошо.

Аноним 323: Надо заниматься спортом. Я сегодня хожу в непривычном положении, у меня уже все мышцы отваливаются. А мне блин даже 30 нет

если протрузия, какой спорт? йога только и плавание. Я по глупости поперлась на стрейчинг (ну ведь растяжка), ага, на третьем занятии как скрутило меня,капец.

Milena29 ,
Лфк никто не отменял)
Кстати, самые простые упражнения на мышцы спины - самые действенные.
Нужно заниматься аккуратно, без перегрузок и рывков.
Большинство проблем со спиной от слабости мышечного корсета, вся нагрузка ложится на позвоночник.
Выше правильно написали. У меня так же со спортом, стоит профилонить - здравствуйте боли.

Аноним 323: Грыжа 0.7 см оказалась у меня.

У меня 12 мм. Но боль то не от этого. Болят мышцы. Конечно нужно снять отек и боль зажатых мышц. После - гимнастика постоянно, массаж, бассейн и прочее. А с грыжей живут нормально. Главное иметь крепкий мышечный корсет.

Milena29: если протрузия, какой спорт?

Например, кинезиотерапия. Мне оооочень помогает.

Весна на носу,
Согласна. Мне тоже врач так и сказал-надо наращивать мышечный корсет.

carte ,
Milena29 ,
Аноним 587 ,
Весна на носу ,
Да, все так и есть. Сейчас защемляет нерв, ставлю мидокалм, вольтарен и мильгамму пять дней. Потом если боль проходит - 20 дней электрофорез с каким то веществом, которое только в институте бурденко в Москве надо купить (по словам врача), если боль не проходит то сначала блокада + ИРТ, и далее электрофорез. Получается, сначала снимаем болевой синдром, потом работаем над закрытием грыжи. Доктор говорит, что 3 курса в год «сушки» могут помочь высушить грыжу. Либо операция. Которая может помочь, а может нет

Аноним 323: электрофорез с каким то веществом, которое только в институте бурденко в Москве надо купить

Карипаин?

Аноним 323: Доктор говорит, что 3 курса в год «сушки» могут помочь высушить грыжу.

У меня "усохла", но чтобы не было рецидивов, надо заниматься ЛФК.

Мне алмаг помогает ещё, и вертебролог советует при болях.

Аноним 587 ,
Да, кажется он. Говорит, что много подделок, поэтому в институте надо брать. Вы его использовали? Где покупали?
Лфк обязательно, у меня вообще мышцы спины слабые очень и сколиоз(

Аноним 323: Вы его использовали? Где покупали?

Я начиталась разных отзывов и решила, что это фигня. Тем более так же считал мой лечащий врач в вертебрологическом отделении Новой больницы (33-я).

У меня было две госпитализации с грыжами и в итоге помогли только блокады, я только зря мучалась, пытаясь лечиться другими способами (в стационаре первые 7 дней пытались снять боль другими процедурами и препаратами, со слабым эффектом)

carte: Болит, когда я грыжа грубо говоря вываливается и начинает задевать нерв

Почитайте Бубновского, что такое грыжа на самом деле и что болит в принципе.
Я ему доверяю. Занимаюсь частично по его методике. Спорт - обязательно, даже при грыже.
Причем не просто ЛФК, а именно прокачка мышц. Помогает. Физиопроцедуры и витамины для нервов тоже хорошо.

Сколько стоит поставить укол блокады?

Аноним123: Сколько стоит поставить укол блокады?

В поясничный отдел - около 2000 р (цены Гармонии, Здоровья 365).
Думаю, можно найти немного подешевле.

carte ,
Да, карипаин
А какая схема лечения вам помогла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы