Помогите советом огромный ячмень ...

У ребенка подростка опухло очень очень сильно нижнее веко.в понедельник были в больнице.врач сказала ячмень такой сильный.прописала цифран и капли диклоф.но вот не помогает ничего.гноя полный мешок.ребенок у меня измаялась вся,ревет постоянно.что делать снова к врачу идти?

Он вскрылся или нет ещё?

Нет .капелька может вышла остальное нет

Viko_kiko: капелька может вышла остальное нет

Если что-то выходит - прикладывайте компресс с гипертоническим раствором - он вытягивает гной
И завтра снова к врачу

kvetek,
Что такое гипертонический раствор ?

Солевой раствор
10 г соли на 100 г воды
Вам окулист не сказала, что делать, если ячмень вскроется?

дочери тоже лечили-лечили ячмень, а оказался халязион. мучались год, пока на море не свозили, уже операцию предлагали.

kvetek: компресс с гипертоническим раствором

++++ прям заклеивала глаз и каждый час шприцом без иглы смачивала, за полдня вытягивало. это разведенная соль в воде в определенной пропорции. не помню уже, вроде столовая ложка на литр воды.

kvetek ,
Она вообще ничего не сказала
Что пьете говорит я говорю цифран ...ну продолжайте.и можно капельки добавить
.молодюсенькая лет 20 с чем то.бестолочь какая то

Viko_kiko,
Насчёт концентрации соли - врач говорила, что 10 грамм соли на полстакана-стакан воды
В интернете читаю на 100 грамм воды 10 грамм соли

сыну тобрадекс назначали
Viko_kiko,

Viko_kiko,
Можно поехать не к ней, а в стационар, в 23 есть офтальмолог в травмпункте, подростка туда возила, в девятке не знаю, наверно тоже есть

kvetek ,
Ну это примерно тоже самое вроде

Ясенька ,
Помогало вам?

Viko_kiko,
Просто, чтобы не щипало глаз от соли

Спасибо девочки .пошла разводить соль

Есть мазь флоксал. Это антибиотик. Капли в даннлм случае плохо помогут, т.к. слишком жидкие, а мазь можно наносить, она долго держаться будет.

Viko_kiko,
да
у ребенка было несколько ячменей в глазу, с этими каплями всё хорошо перенес

Меня все детство мучили ячмени, в голову не приходило маме, что в больницу надо, все само всегда походило, ну максимум прабабка фигу покажет Также и панариций. Сейчас все в больницы бегают, такое ощущение, что только хуже делают. Я чаем , помню, промывала и все

BellaDonna: Я чаем , помню, промывала и все

да, чаем тоже помогает
а панариции у нас до серьезных операций доходят

Ясенька: а панариции у нас до серьезных операций доходят

Ничего себе. У меня все проходило, но там я палец в горячей воде с солью-содой держала, когда появлялся и только 1 раз в колхозе на 1 курсе. пьяный медик- студент-второкурсник меда, мне маникюрными ножницам разрезал его и на след день отправили опять в поле, а, полдня дали отдохнуть

BellaDonna: но там я палец в горячей воде с солью-

мы только с третьим ребенком узнали такой рецепт (один раз мужу после операции в поликлинике уралтрансмаша делал операцию главный хирург 27 роддома и ругался, что ничему студентов не научил. но после него панарициев больше не было)
Viko_kiko,
окулист сначала выписывала тобрекс , потом тобрадекс. они после вскрытия хранятся всего месяц

Ясенька: мы только с третьим ребенком узнали такой рецепт

Ну вы даете, я не знаю откуда этот рецепт, но я все содой с солью деаю: горло полощу, зуб( десно заболело) тоже, панариций и т.д Соль это изотонический раствор, как уже писали, вытягивает все и вообще антисептик, ну а сода фиг знает, мне кажется, противовоспалительное действие
В общем, родители тоже знали и слава богу

когда ячмень только выскакивает (зуд характерный появляется) я обвожу веки - зеленкой.
За пару дней проходит.

Мне казалось, такие большие вскрывают хирургически, лучше в стационаре или там, где есть возможность хотя бы дневного стационара, а потом уже местно тобрекс или другие мази с антибиотиком, промывать флоксалом или сульфацилом натрия. Главное, все-таки не греть.

Шива,
Как не греть ?нам врач увч назначила мы грели солью и яйцом горячим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы