Где за границей лучше лечить зубы, в какой стране?

считаю что стоматологи и косметологи у нас одни из лучших в мире
Да и в целом так то у нас медики хорошие - страдает техническая часть- но частных стоматологий это не касается - в тех что дорогие - там и оборудование на уровне

Лилит_Es: У нас очень хороший уровень стоматологии. Заграницей сложнее найти толкового стоматолога.

Совершенно не могу согласиться: живу в ЕС и в 2014-2015 гг. полностью перелечивала "художества" российских стоматологов в Словении (до этого лечилась в "Приор-М", т.е. далеко не в дешёвой клинике). Ну это на самом деле очевидно хотя бы потому, что обычно у иностранцев из развитых стран довольно ухоженные зубы, в то время как среднему россиянину лучше не заглядывать в рот: кариес на кариесе, какие-то жуткие мосты, золотые коронки, зияющие дыры от удалённых зубов, криво выросшие зубы и т.д.

Ante: В это время врач не работает, его квалификация не важна?

В маке, зя и лету толковому консультанту тоже платите? В аптеке, когда советуютесь на счет витаминов или аналогов лекарств, или "что-нибудь от головы/поноса/запора"? И много где еще. Они же тоже учебы проходят, расширяют знания, частенько и не в рабочее время совсем. Фармацевты вообще спецом учились не один год и учебу проходят регулярно.

Платная консультация это вообще что-то из каменного века.

К нам все едут за лечением, а у нас люди зачем-то хотят лететь за границу. А чуть какое осложнение - куда пойдете?
Что для вас значит "свой" врач? Какие вам вообще нужны процедуры?

summer.feeling,
Ну, вам просто не повезло со специалистом. Я и муж перед переездом в ЕС вылечили все зубы, с 2011 года никаких проблем и переделок. Обращались и здесь, ходим к немецким специалистам, неплохо, уровень моего московского стоматолога по лечению, но цены не сравнить. За обычный кариес 170 евро, коронка 680, имплант 1900€.

В Мегаденте чистки делают хорошо, детский стоматологи тоже хорошие, зуб удаляла тоже хорошо всё, Но врача, кот. бы хорошо вылечил мой зубы и грамотно не нашла ( была конечно не у всех, но у 3-х полечилась). Оснащение соглашусь очень хорошее.
Не понимаю, как наши могут лечит качественней (как здесь пишут), если оборудование всё из -за рубежа, новые технологии тоже от туда, пока до нас дойдут, пока наших врачей обучат.
Нужно полное лечение в комплексе.

Лилит_Es ,
Спасибо за ссылку, посмотрю, поизучаю.
Спасибо всем за советы.
Если ещё кто то может посоветовать, и кто сам или знакомые проходил стоматологическое лечение, пишите пожалуйста, будет очень полезено.

Mutluyum: У одного и тоже врача лечу 5 лет

эмтиви: более 10 лет у них всей семьёй лечилис

Что за супер такие врачи, у которых десятилетиями вылечиться не могут

Разговаривала с европейскими светилами.

Говорят, после открытия границ принципиальной разницы в качестве между странами нет. Только бюджеты отличаются. Но везде, конечно, надо найти своего стоматолога.

AlinaV ,
Ну камон, это общее время на семью, что в разное время у разных врачей в одной клинике были.
К слову,, ортодонтическое лечение я проходила на кафедре угма.
Gytha Ogg ,
Вот точно, родственники из ЕС и здесь и там лечили, разница только в бюджете.

Аноним 151 ,
У вас супер сложное лечение какое то? На годы?
Могу вам тоже в Москве посоветовать клиники, только ценник конский за то же качество, потому что аренда дорогая.

у меня семейный стоматолог много лет, даже живя за границей ездила к нам зубы лечить, во-первых дорого, во-вторых качество хуже. При том, что у нас можно найти не по пальцам толковых стоматологов, а там именно по пальцам)

Если у нас много хороших стоматологов, накидайте фамилии, пожалуйста, посмотрю, поизучаю, может и наду...
А то пока либо прихожу в красивую клинику, с неплохим оборудование, но не могу там найти хорошего врача.
Либо по рекомендациям, прихожу к хорошему врачу, но оснащение желает лучшего( конечно на мой взгляд) и думаю а хорошую ли мне пломбу поставили и владеет ли врач современными знаниями или всё по накатанной, ну как то так.

эмтиви ,
Посоветуйте врача пожалуйста, если вы даже из Москвы к нему готовы ездить, буду очень признательна.

Лилит_Es: Ну, вам просто не повезло со специалистом.

К сожалению, не повезло мне не с каким-то одним специалистом, а с несколькими.

Аноним 151: Не понимаю, как наши могут лечит качественней (как здесь пишут), если оборудование всё из -за рубежа, новые технологии тоже от туда, пока до нас дойдут, пока наших врачей обучат.

Верно мыслите. Плюс добавьте к этому, что врачи в западном мире учатся в медвузах значительно дольше, чем их российские коллеги, а также то, что росс. врачи в основной массе не владеют английским на достаточном для понимания научных статей уровне и существенно реже участвуют в международных симпозиумах, публикуются в медицинских журналах и пр.
Если по теме: могу порекомендовать отличного эндодонта в Любляне, но вообще ехать надо не в какую-то абстрактную страну или клинику, а к конкретному врачу, специализирующемуся на конкретной проблеме (глупо протезироваться у эндодонта или ставить имплант у врача-стоматолога, не являющимся хирургом).

summer.feeling: Плюс добавьте к этому, что врачи в западном мире учатся в медвузах значительно дольше, чем их российские коллеги

Но не забудьте, что в западном мире - дантисты это дантисты, а не врачи)))
И у них чуть другая схема входа в профессию - все же короче, чем у врачей, и более "техническая", по сравнению с российскими стоматологами, которые все же изучают медицину в целом, а не только технику.

И, к слову, подавляющее большинство хороших российских стоматологов постоянно учится, в том числе у западных коллег. Как правило, есть переводчики на таких семинарах, да и язык технический - чай, не шекспир))) разобраться можно.

Из постов форумчанок в стиле "наши стоматологи/врачи одни из лучших в мире" становится понятно две вещи:

• их мнение обычно базируется на рассказах знакомых-эмигрантов, а не на своём личном опыте, т.е. сами они лечились только у росс. специалистов и опыта взаимодействия с западной медициной у них нет;
  • основной лейтмотив в рассказах их эмигрировавших знакомых: на Западе без хорошей страховки лечиться банально ДОРОГО, поэтому для экономии едем лечиться домой, ну а тут уж заодно польём грязью западных врачей, которые, на минуточку, учатся сначала 6 лет, затем ещё 5 лет специализируются в интернатуре и только потом получают диплом врача и право самостоятельно лечить людей, во время обучения часто стажируются за рубежом, обычно хорошо владеют английским и с уважением, а не с пренебрежением, относятся к принятым протоколам лечения (много у нас в Екатеринбурге стоматологов, рутинно использующих коффердам во время лечения кариеса?).

Gytha Ogg: И, к слову, подавляющее большинство хороших российских стоматологов постоянно учится, в том числе у западных коллег.

Это правда, но проблема в том, что квалифицированных и амбициозных стоматологов в РФ не так уж много, а врачи среднего уровня в общей массе ощутимо отстают от коллег-"середнячков" из-за границы (сужу по своему опыту: это касается стоматологии, терапии, эндокринологии, гинекологии, УЗ-исследований).
В Москве кстати есть известный хирург-стоматолог Станислав Васильев, специализирующийся на имплантации и ведущий свой блог implant-in.com/blog/ , но много ли у него таких продвинутых, как он, коллег в России?

summer.feeling,
Ещё раз
Западные стоматологи - не врачи.
И я лечусь у всех))
Разница в ценах есть не в пользу заграницы, если только с провинцией сравнивать.

Мои счета в ЮК и Екате примерно одинаковые. В Москве были бы выше.
В родном городе - ниже примерно в 2.5 раза.

Но если бы я ходила в страховые кабинеты в ЮК - это была бы самая низкая цена из всех.

summer.feeling: врачи в основной массе не владеют английским на достаточном для понимания научных статей уровне и существенно реже участвуют в международных симпозиумах, публикуются в медицинских журналах и пр.

В ряде московских клиник даже дантролен есть, сами покупают, а вы про статьи на английском...

AlinaV: Что за супер такие врачи, у которых десятилетиями вылечиться не могут

Вообще-то раз в полгода надо показываться стоматологу и делать проф.гигиену. Если возникает поверхностный кариес, сразу пролечивать, не дожидаясь, пока перерастет в кариес глубокий или пульпит.
У меня все до единого зуба есть, они свои и в хорошем состоянии.
Именно благодаря регулярным походам к стоматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы