Неприятный запах от человека

Добрый день. Последние полгода от мужа стал исходить неприятный запах, от тела и волос запах кожного сала, а изо рта запах гнили. Раньше такого не было, с гигиеной всё нормально, моется ежедневно, зубы чистит.
Ходил к стоматологу, проблем нет, десны пролечены. Есть ИР, с гормонами вроде норм. Запах из рта появился после того, как бросил курить в феврале. От тела примерно в тоже время.
Что это может быть? К какому врачу отправить, что проверять? Гормональное? Мужу 38 лет.

Ну желудок же.

Anka-Manka ,
А тело почему пахнет?

fanatkaeburga ,
Желудок, тонзиллит хрон

fanatkaeburga: Раньше такого не было

fanatkaeburga: Запах из рта появился после того, как бросил курить в феврале. От тела примерно в тоже время.

Так, может, всегда запах был, просто табачный запах его перебивал.

Табачный запах перебивал естестаенные раньше.

Сильная вонь от человека когда хеликобактериоз.

fanatkaeburga: а изо рта запах гнили

Ирригатор купите, вы удивитесь, сколько остатков пищи из межзубного пространства он вымоет.

Eleniel: Так, может, всегда запах был, просто табачный запах его перебивал.

+++

fanatkaeburga: с гормонами вроде норм

С какими гормонами норм? Сахар, инсулин проверял?

Ирделиз: Табачный запах перебивал естестаенные раньше.

+++
скорее всего так, если образ жизни никак не изменился.

Следите за питанием, пусть больше пьет, пусть чистит вместе с зубами язык и ополаскиватель для полости рта ему купите. А в это время уже ищите настоящие причины

ломовая: Желудок, тонзиллит хрон

и др

Octavia: С какими гормонами норм?

ТТГ, сахар норма, но инсулинорезистентность. Он как узнал о диагнозе в марте, сразу перестал есть сахар и хлеб, похудел на 8 кг. У него и кожа стала жирниться, раньше так не было. В щитовидке кисту нашли, но сказали не существенно и жить дальше.

Eleniel ,
Нет. Он сейчас пахнет даже после душа и если только почистил зубы.

Пасту парадонтакс+ ополаскиватель листерин, если не поможет, то гексоралом раствором горло и рот полоскать недельку 2 раза в день. Записаться на профгигиену к стоматологу и к гастроэнтеролог у

Это может никотин выходить из организма через потовые железы в том числе

Аноним 53: Это может никотин выходить из организма через потовые железы в том числе

Кстати да, слышала такую версию, что после того как человек бросает курить, особенно курильщики с большим стажем, у них происходит чистка организма и бывают такие ньюансы в виде неприятного запаха.

Жкт проверять и лечить.

Ещё, пусть попьёт дней 10 сорбент, например, тот же энтересгель.

Аноним 887: Пасту парадонтакс

Ей и чистит, профчистку делал 2 месяца назад, тогда и дёсна пролечил.

Мне вот кажется у него гормональное нарушение. Бывает же у женщин гормональные нарушения, когда и кожа излишне жирниться и волосы, и запах от тела исходит. У мужчин такое может быть? Если да, то что из анализов сдавать?

Аноним 53 , баба яга против ,
И сколько по времени это происходит? Курил он практически 25 лет

Сдать тест , кровь, кал на хеликобактер.... наличие хелика может дать такой неприятный запах изо рта (((( лечится антибиотиками . Вся семья .

fanatkaeburga ,
Мне муж сказал,сколько по времени не знает

fanatkaeburga: И сколько по времени это происходит?

Не знаю, мне кажется индивидуально у всех

Аноним 53 , баба яга против ,

Понятно. Спасибо.

Табачный запах ничего не перебивает, он кооперируется с другими запахами чего он у вас там перебивает то?

fanatkaeburga: . У мужчин такое может быть? Если да, то что из анализов сдавать?

к эндокринологу идти

fanatkaeburga: И сколько по времени это происходит? Курил он практически 25 лет

Долго. Год-два. Но желудок все равно пусть проверит.
У меня дочь не курит, но запах есть изо рта. Желудок лечит.

Тонзиллит исключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы