Аллергический дерматит как лечите?

Есть тауие есть, как лечитесь?

Аллерген выяснили? Устранять аллерген. В моем случае это были некоторые продукты. Еще неплохо бы провериться на паразитов и кандиду в кишечнике - очень частые причины аллергии, особенно кожной.

Octavia,
А как выявили аллерген?

Аноним 304 ,
Наблюдением за своей реакцией. Но можно еще кожные пробы сдать.

Стыдно сказать, ребенка (5 лет) никак не лечу, диету не соблюдаем. Состояние кожи бывает вполне приличное, бывает ужасное, хотя ест всегда одно и то же. Заметила, что сильное обострение каждый год в июле-августе. Сама себе лечила дерматит гормональными мазилками, от них со временем ситуация стала просто ужасной, с трудом слезла с них. Ребенку тоже их назначали, после этого по врачам ходить с ней я перестала.

Octavia: провериться на паразитов и кандиду в кишечнике

подскажите, а как называются анализы? сдавать кал и говорить "на кандиду в кишечнике"?
на паразитов - это я так понимаю, яйца глист

МирослаVа ,
Анализ кала на яйца и личинки гельминтов, простейшие и их цисты (Parasep). Лучше сдать несколько раз, до 5-6. Не всегда с первого раза выявляют.
На кандиду - кал на дисбактериоз - там не только кандида, другие патогенные бактерии тоже смотрят

Аноним 99: Стыдно сказать, ребенка (5 лет) никак не лечу, диету не соблюдаем. Состояние кожи бывает вполне приличное, бывает ужасное, хотя ест всегда одно и то же. Заметила, что сильное обострение каждый год в июле-августе.

Сдайте ребенку анализы, я выше написала. Еще ХМС по Осипову советую сдать, он покажет дополнительно еще вирусы.
июль-август - повышенное количество фруктов? Сладкого ребенок много ест?
Аллерген это не причина аллергии, а реакция организма. Причина обычно в кишечнике - патогенные бактерии, грибы, вирусы, нехватка полезных бактерий.

Octavia ,
спасибо)

Octavia ,
В июне она ела много фруктов, клубники, черешни, реакции практически не было. В июле не очень много ела фруктов, одни яблоки только, как в течение всего года. Сейчас, в конце июля, началось обострение, как обычно. Сладкого ест много.
В медицину не верю вообще, меня всё детство мучили анализами, всё без толку. Ребенка не хочу в это втягивать, тем более что она не особо страдает.

Аноним 99: Сладкого ест много.

Большая вероятность кандиды.

Аноним 99: меня всё детство мучили анализами, всё без толку. Ребенка не хочу в это втягивать, тем более что она не особо страдает.

Может быть не теми анализами вас мучали. Или что то выявили, но неправильно лечили. У меня тоже в детстве была экзема, "лечили" различными мазями. Во взрослом возрасте разгребаю последствия и докапываюсь до истинных причин.
Лучше всё-же найти причину и вылечить. В будущем может перерасти во что то другое (астму, псориаз... тут уже индивидуально у всех). Сейчас гораздо больше возможностей, чем у нас, в совковом детстве.

Жесткая диета. То есть убрала аллергкн и все прошло. Только сожрать мизерный кусочек...все капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы