Пропадает глотательный рефлекс у лежачего больного

Добрый день! Хочется поговорить с кем-то. У нас папа болен паркинсоном уже больше 20 лет, и вот уже совсем все плохо, резко стал лежачим, голос пропал - спазм голосовых связок. И вот и глотать у него практически не получается. Детское питание, взбитое миксером пюре, творожок - и так все уже разводили водой до жидкого состояния. Сегодня так я смогла только смесью его накормить, и то буквально капельно на конец языка.

Думаю неужели придётся зонд ставить? Как это делается, кого звать? Как ухаживать?

Меня напугали что будет пролежень от зонда.

Из поликлиники приходит только терапевт, и мы её уже достали,. Хирурга и невролога завызывались уже, так и нет их.

Нет у меня чёткой ясности в голове (((

мамочка: Думаю неужели придётся зонд ставить? Как это делается, кого звать? Как ухаживать?

Медики в СТЦ ставят зонды. По скорой можно уехать, там поставят и обратно.

Аноним 775: СТЦ

Это что?

мамочка: Думаю неужели придётся зонд ставить? Как это делается, кого звать? Как ухаживать?

зонд несложно ставить, один раз покажут и все. звать терапевта наверное участкового.

мамочка: , и мы её уже достали,.

работа у нее такая.

alita: звать терапевта наверное участкового

Участковые умеют ставить?

мамочка,
стационар

alita: зонд несложно ставить, один раз покажут и все. звать терапевта наверное участкового.

могли бы так давно бы поставили.

Какие перспективы долго нахождения с зондом? Какие проблемы возникают? Как с ними справляться? Если бы кто нибудь рассказал, поговорил.

Аноним 775: стационар

Неужели только в стационаре? И жить там оставаться? Он не транспортабельный вообще. И не потому что лежачий. Он все время в приступах, у него все болит, любое движение - боль. Я градусник чтобы поставить воюю с ним.

У меня свекровь повезли зонд ставить в стационар

А обезбаливание невозможно при этом диагнозе?
Где наблюдался папа со своим диагнозом?
Интерес не праздный. Ближайший родственник с этим диагнозом. Наблюдение в Березовском. Но ухудшение идет.

мамочка: Неужели только в стационаре? И жить там оставаться? Он не транспортабельный вообще.

туда и обратно на перевозке медицинской как вариант. Никто без показаний не оставит в стационаре, с зондами и дома лежат точно так же.

А как профилактируют пролежень, как узнать что он есть, как лечат если что? Ухадивают сами дома за зондом?

мамочка: Участковые умеют ставить?

слушайте, ну простейшая процедура, что там уметь то? мне один раз показали и все, сама ставила.

мамочка ,
Купите противопролежневый матрац, профилактика это постоянное переворачивание с одного бока, на другой, на спину, но все равно они появляются, плюс лечить их, если появились разными мазями, фукорцин помогает сначала хорошо

мамочка: придётся зонд ставить

Думаю да. А лечение противопаркинсоническое он получает? Какое и какие дозировки?

мамочка: Участковые умеют ставить?

Нет. Нужно вызывать кого то из стационара, паллиативной службы и так далее.
Вам надо организовать уход. Позвоните в паллиативную службу 389-24-91
Есть паллиативное отделение в 2ГКБ.

Apple1981: Где наблюдался папа со своим диагнозом?

В 40-й у Беляевой. Сравнительно недавно они у нее были, и потом резкое ухудшение. Но и стаж болезни, я писала, более 20 лет. Я таких не знаю ещё, все, про кого рассказывали знакомые о своих родственников - 3-6 лет. Но как правило это когда диагностируют уже в позднем возрасте, у папы рано диагностировали, чуть ли ни в 46

Aгата888: Купите противопролежневый матрац, профилактика это постоянное переворачивание с одного бока, на другой, на спину, но все равно они появляются, плюс лечить их, если появились разными мазями, фукорцин помогает сначала хорошо

Он когда резко слег, успел заработать пролежни и сразу ужасные. Мама не уследила. Сейчас есть этот матрац, и сами мы стали лечить, только хуже наделали. Теперь ходит медсестра обрабатывает, новых нет, все те лечим.

Neiron: А лечение противопаркинсоническое он получает? Какое и какие дозировки?

Конечно он на терапии. Но я в этом не разбираюсь, за таблетки мама ответсвенная, она с ним все эти годы. Я ей приезжаю помогаю по уходу и в быту.

Neiron: Позвоните в паллиативную службу 389-24-91
Есть паллиативное отделение в 2ГКБ.

Спасибо за контакты!!!

Neiron: Какое и какие дозировки?

Синдопа (1т, 1т, 1/2т) - (утро, день, вечер)
Конвулекс (1капс, -, 1 капс)
Проноран (1 т, 1т, -)
Индапамид ( 1т, -, -)
Бисопролол 1т, -, -)
Амлодипин (-, 1 т, -)
Омник (-, -, 1т)
Тизанидин 2 мг вечером

Вот что тут что, я не знаю....

мамочка: Конечно он на терапии. Но я в этом не разбираюсь, за таблетки мама ответсвенная, она с ним все эти годы. Я ей приезжаю помогаю по уходу и в быту.

Сейчас огромный арсенал средств. Может показать папу еще кому нибудь?
На предмет незначительного хотя бы улучшения состояния? Я так понимаю у него скованность выраженная?

Neiron: Может показать папу еще кому нибудь?

Кому? Я вот даже и не знаю. Вроде в 40-й лучше специалисты? Вывезти его нереально, надо на дом.

Neiron: у него скованность выраженная? я не понимаю. Возможно. Но у него постоянно что то типа судорог, он может мотать головой и рукам (кисти уже не работают - сжаты в кулоки), иногда пытается приподнять голову. Все. Да, расжать его тяжело, и ноги разогнуть в коленях поменять положение. Голоса нет. Языком из стороны в сторону пытается мотать.

Я так понимаю как только паралич достигнет дыхательных мышц, то все...
Но пока дыхание хорошее, насыщение крови кислородом тоже хорошее.

Синдопы то небольшая дозировка совсем, это основное лекарство противопаркинсоническое. Ну и оно индийское, наверняка там не лучшее качество. Леводопы Карбидопы полно на рынке разных производителей. Если 250 дозировка до 8 таблеток принимают, а у вас 2,5.
Я бы показала папу еще паркинсонологу. Хоть самой на прием сходить. Возможно ли увеличить дозу.
Может быть к Мальцевой в КИМ.

мамочка: Но у него постоянно что то типа судорог, он может мотать головой и рукам (кисти уже не работают - сжаты в кулоки), иногда пытается приподнять голову. Все. Да, расжать его тяжело, и ноги разогнуть в коленях поменять положение. Голоса нет. Языком из стороны в сторону пытается мотать.

Тремор и ригидность.

мамочка: Он когда резко слег, успел заработать пролежни и сразу ужасные. Мама не уследила. Сейчас есть этот матрац, и сами мы стали лечить, только хуже наделали. Теперь ходит медсестра обрабатывает, новых нет, все те лечим.

Пролежни промывают перекисью, желательно минут по 20 потом лампой УФ Солнышко греть. Потом накладывается стерильный бинт с мазью БИОПИН 5-10 % и закрепляется или памперсом или повязкой не туго.
Перекись обеззараживает. Лампа уф обеззараживает и сушит.
Биопин лечит и заживляет.

Ребята ну читайте хоть инет, уход за лежачим.

Папа Ваш в памперсах лежит? Под спину нужно еще одноразовую пеленку укладывать и менять. Больной д.б только в памперсе. Без всяких рубашек и футболок. На ноги можно не тугие носки.

Neiron,
У нас как было. Наблюдались в 40ой. Лечили вроде сразу Леводопой. Но побочка было до глюков страшенных днем и ночью.
Я через инет нашла институт мозга этот в Березовском и Мальцеву. А это врач у которой еще по молодости лет наша больная наблюдалась по неврологии еще на Ленина 52. Мы по быстрому к ней. И с тех пор только у нее. Сохраняет функции организма как может. И процедуры разные там у них несколько раз в год делаем. Приносит облегчение.
Но жестокая это болячка. Берет свое. Страшно конечно. Читаю конечно такие темы, чтоб знать как ухаживать когда придется.

точка0110,
Ноги у них сильно мерзнут. У нас по крайней мере так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы