Обнаружили опухоль(((

Сегодня была в 40,получила результаты биопсии ЩЖ,написали фолликулярная опухоль или аденома ЩЗ,(((отправили в онкологию (для подтверждения диагноза и уточнения доброкачественная или нет((
Может кто сталкивался с этим(реву не могу,сыну 5 месяцев((((первый раз что то подобное нашли((

Во первых взять себя в руки!!!! Перестать реветь, ребенку от ваших эмоций тоже не сладко будет. Муж , родители, близкие друзья есть?

Аноним 480 ,
Щитовидная железа - такой орган, без которого можно жить
Делают операции, удаляют железу. Назначают гормон в таблетках пожизненно
Всё будет хорошо, первый шок пройдёт, потом боевой настрой! Вам есть, ради кого лечиться и скорейшим образом реабилитироваттся

Даже если онко (что совсем не факт), то опухоли щитовидной железы хорошо лечатся!
У моей сестры, подруги во время беременности и у свекрови онкология щитовидной железы, у всех всё хорошо!
Не плачьте пусть всё будет хорошо!

Совсем-совсем не обязательно онко......возьмите себя в руки. Идите и делайте все, что сказали.

у коллеги была - удалили, пьет препараты, больше 25 лет назад оперировали.

Fox21 ,
Да,все есть,и муж и мама и друзья

Аноним 480: реву не могу,сыну 5 месяцев

че реветь-то, когда нет диагноза. обследуйтесь побыстрее и живите долго и счастливо.

А-мурка ,
Спасибо!Я буду стараться

По последним данным, простые опухоли ЩЖ даже за рак не считаются.
Они легко удаляются, даже без последующей химии.
Есть какая-то плохая разновидность, но это не ваш случай. У вас про рак пока вообще речи нет. В большинстве случае они доброкачественные

Щитовидка прекрасно лечится, даже если онкология. Фолликулярная опухоль в 85% доброкачественная. А остальные 15% не смертельны (я очень в теме, у близкого человека с этим диагнозом теперь все хорошо).

Автор, скажите, как вы вообще пошли биопсию делать, у вас боли были какие-то? Я вот тоже хочу обследоваться, и даже не знаю с чего начать, хочется все проверить, но ведь это такие суммы баснословные будут....

Аноним 480 ,
НЕ ревите. Все будет хорошо. Рак щитовидки, 10 лет назад удалена доля, пью Л-тироксин. Оперирующий хирург сказал что это самый легкий вид рака, у него нет метастаз. Успокойтесь и гоните для перепроверки стекол на Соболева.

tebenkova ,
Началась как будто аритмия в сердце,высокий пульс!
Поехала в клинику сердца ,там все проверили сказали с сердцем все хорошо,ТТг высокий!
Поехала в 40 к Сентюриной,она к хирургу эндокринологу отправила ,ну и вот!

tebenkova: Автор, скажите, как вы вообще пошли биопсию делать, у вас боли были какие-то? Я вот тоже хочу обследоваться, и даже не знаю с чего начать, хочется все проверить, но ведь это такие суммы баснословные будут....

Вас что то беспокоит? Начните с УЗИ того органа который беспокоит. Бесплатно у нас кстати тоже лечат

Аноним 480,
Ну вот у вас сколько поддержки. Все будет хорошо!!!

Аноним 480: она к хирургу эндокринологу отправила ,ну и вот!

а у вас что узлы на ЩЖ? у мамы просто обнаружили и теперь отправили взять пункцию, очередь 2 мес, платно никак сказали,тоже переживаем

Аноним 480 ,
Беременность через ЭКО?

Мимика: Оперирующий хирург сказал что это самый легкий вид рака, у него нет метастаз.

На самом деле есть ((( в лимфоузлы, например, но это тоже оперируется.
У меня было 5 операций по раку щитовидки и метастазам, химию не делали никогда.
Из плохого - шрамы на шее и однажды задетые голосовые связки, голос не тот, что был раньше.
А так - всё это было с 2002 по 2011 годы, сейчас ремиссия.

Я аноним ,
Сначала да,увидели узлы!Один узел был похож на аденому,сделали биопсию и отправили в онкологию

fanatkaeburga ,
Да

Я аноним ,
Во многих центрах Екатеринбурга делают биопсию,стоит около 2000

Я аноним: вас что узлы на ЩЖ? у мамы просто обнаружили и теперь отправили взять пункцию

У меня тоже есть узелки маленькие, сказали за гормонами следить.

fanatkaeburga: Беременность через ЭКО?

А как это связано с щитовидкой?

Fox21 ,
Я ещё в Сочи слетала в июне,видимо там усугубилось все

Fox21 ,
Возможно из за гормональной нагрузки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы