Посоветуйте санаторий для пожилой пары

Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, санаторий , в радиусе до 200 км от Екб, (желательно),
Для семейной пожилой пары, 70- 80 лет ,
Родители хотят съездить, дней на 10, в августе, с лечением, профиль нервная система, сосуды

Спасибо всем заранее.

В Леневке были, хотят ещё что то посмотреть.
Больше нигде не были на Урале в санаториях

Шадринск, Жемчужина Зауралья. Минеральная вода, хороший санаторий и 220 км от Екатеринбурга.

У нас папа был обуховском-очень понравилось. Но у него сердечный профиль.

Ksania ,
Maritulya ,
Посмотрю, спасибо

Подскажите, пожалуйста, а путевки купить в самом санатории? Или через фирму, как лучше?

Раньше в фирме в Леневку покупала, но не помню уже в какой, подскажите фирму ещё)))

Спасибо заранее

Maritulya,
Обуховский-чистая урология

Нервная система в Самоцвете. Много процедур по программе

Ключи Пермский край. Прекрасный санаторий. Корпус Алмаз. Добираться лучше всего на машине.

Ksania: Обуховский-чистая урология

Может дали, куда места были. Но он там был сразу после микроинфаркта.

mary_poppins ,
Расскажите про Самоцвет, пожалуйста

Ещё интересуют мнения о Липовке

Добираться будем либо ОТ (если ходит) либо такси. Поэтому смотрим не очень далеко.

jul78 ,
Спасибо, на будущее буду иметь ввиду.

Аноним 996: Ещё интересуют мнения о Липовке

Радон там . Возможно есть противопоказания. Я бы не советовала в таком возрасте.

В обуховском нравится
Мне там например хондроз лечили
Мне кажется там разная направленность

Аноним 996,
В августе самые высокие цены и много народу. 10 дней -2 , итого 8 лечебных . Лучше ехать на 13 -14 дней. Тогда хоть какой-то курс лечения получится.

Я тоже за Ключи. Автобусы ходят,но слышала,что в обратную дорогу могут быть проблемы с билетами(от санатория мало мест выделяют). Большая территория,современные корпуса. Корпуса Сапфир и Изумруд тоже хорошие. Покупали путевку через офиц.сайт "спа-ключи",там все контакты, выставляют счет-оплатить втечение 10 дней 10%(через сбер можно),остальная сумма по приезду.

Танита: Мне кажется там разная направленность

Сейчас все санатории все лечат, лишь бы платили.

А как лечили в Обуховском хондроз? Какие процедуры?

Аноним 700,
Стандартно
Массаж, бассейн, парафин, магнит

Танита,
И это все на стандартную путевку?

Аноним 700,
Не знаю насчёт стандартно или нет, я ездила по путевке мать и дитя. Давно дело было.
Мне кажется если берешь путёвку с лечением, делаешь санаторно-курортную, так и назначают лечение соответственно твоих болячек

Танита: Давно дело было.

Каждый год урезают объём процедур на путевку. А итоге , если докупать процедуры, стоимость вообще не гуманная получается.

Аноним 996: профиль нервная система, сосуды

Извините, за офф-топ в Вашей теме.

Прежде , чем покупать путёвку, выясните про процедуры в санатории и посоветуйтесь с врачом насчёт противопоказаний. Чтобы за воздух не платить.

Чусовское озеро смотрели? Профиль кардио, неврология, сосуды. Совсем рядом.

Я за Самоцвет
Реально там здорово!

TORRIN ,
Расскажите про Самоцвет, пожалуйста.
Туда видимо, на электричке ехать. На сайте увидела инфо.

Посмотрела, там грязи у них . Это оч хорошо.

Жемчужина Зауралья, там минералка. Тоже хорошо)

Сразу всем отвечу, профиль расширяется -суставы, сердечно сосуд.система, ЖКТ. Набор болячек широкий((
Сан-кур.картана руках.

Чусовское ещё не смотрела, посмотрю, спасибо

Так получается , что родители будут сами добираться. (( всмысле, что не смогу их отвезти . Поэтому не хочу далеко отправлять.
Август только- есть возможность съездить вдвоём.

Самоцвет.
Первое-это место. Лес, река недалеко.
Второе -отношение персонала. Всегда помогут, подскажут.
Третье-врачи физкабинета. Душевные такие, делала подводный душ массаж, и скипидарные ванны.
Массажи там отличные, грязи.
Кормят хорошо, не голодные.
Спрашивайте, расскажу.

TORRIN ,
Спасибо! По ценам завтра позвоню, на сайте не нашла.
Есть ли бассейн?
Будем брать простой двухместный, нормально там? С с/у в номере , есть такие(хотя, наверняка, есть)?
По питанию поняла, по процедурам, да, скорее всего, хочется грязи, массаж, ванны. Бассейн ещё. Там как врач разрешит. По месту, погулять есть где, это им важно, любят гулять.
А Большего то им и не надо, так говорят. Но мне то хочется, чтоб все отлично было )))
Может какие доп процедуры есть? Минералку дают? Фиточай? Какой досуг? Вечерами?))

Вот по дороге, как лучше добираться? Там на сайте пишут, электричка, потом фирменный автобус санаторский забирает. Не ездили так?
Можно конечно со среднеуральска их на такси до ЖД екб, потом электрон и на автобус. Но переживаю ( эх, не смогу, сама бы отвезла). Или лучше такси до санатория....

Уже писала как то на сайте: рекомендую санаторий "Ува" в Удмуртии. Добираться не сложно: на поезде до города Можги или до Ижевска. Вечером в 9-10 сели в поезд, утром около 8 на месте. Дальше до санатория на автобусе (200-250 руб. с человека), либо на такси (оплата либо с человека за место и ждете других пассажиров, либо за машину).
Сам санаторий в сосновом бору на берегу пруда.
Свои минеральные воды - йодобромные ванны, есть сероводородная вода, есть лечебно-столовая в питьевом бювете.
Грязи привозные. Но грязи при сосудистых заболеваниях часто противопоказаны.
Массажи разные: ручной, механический, вакуумный, пневмо-массаж, тракционный, аква... Что то из этого всегда назначают по путевке, а за отдельную денежку - всякие навороченные массажи, в том числе тайский в исполнении мастера из Тайланда.
Души, сухие ванны, галокамера, физиопроцедуры, ароматерапия... Тоже из этого списка назначают по путевке.
За доп.денежку можно пройти курс иглоукалывания или получить порцию пиявок)))))
Санаторий маленький, чем очень хорош для пожилых людей и семей с малышами.
Первый корпус административный со столовой, второй и третий -спальные, четвёртый лечебный, соединены тёплым переходом. В отдельных корпусах с выходом на улицу галокамера и грязелечебница.
Номера очень аккуратные: одноместные с одной большой кроватью (супруг на подселение); двухместные номера с двумя односпальными кроватями; люксы двух комнатные. Санузлы в любом номере индивидуальные.
Кормят вкусно))) шведский стол. Но поскольку много людей приезжает из Татарстана, свинина исключительная редкость - большинство мясных блюд из говядины, курицы. Рыба тоже есть. Главное, всегда выбор из 3-4 основных блюд, гарниров, cалатов, супов.
Вообщем, очень хорошо там)))) мы в этом году уже десятый раз были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы