Дерматит или что похуже? Фото + анализ крови

Очень анонимно: Не езжу никуда уже 2 год)

хорошо - пусть так.
и в России есть муха СС.
раз в жизни и пушка стреляет с сырым порохом

Очень анонимно,
Нет, к сожалению, я не врач

Neiron,
Таня, помоги

Нейрон заглянула)))

василиса непремудрая: аллергия или герпес.

На герпес вообще не похоже, там сразу пузырек.
Судя по количеству высыпаний и их характеру, а так же по количеству лимфоцитов в анализе крови, можно предположить атопический дерматит.
Быстро это не пройдет. Адвантан обязательно три раза в день, мыться пореже и сразу адвантан.
Успокаивающие какие то. Нервничали в последнее время?
Дерматолога я бы поменяла.

Neiron,

Я таких ньюансов не вижу )))

Neiron ,
Спасибо огромное! Да, дерматолога поменяю, уже на завтра записалась к другому.
После прохладного душа как раз полегче, чешется меньше и подсушивается, сейчас еще жара такая стоит, я бы в душе жила. Моюсь просто водой пока.
Сейчас оьратила внимание, что чешются сильно именно те участки, где пузырьки. А при атопическом тоже с пузырьками сыпь? Ну и как-то странно почему ночью вылезает их больше, для этого не обязательно спать. Вчера сидела до ночи, примерно после 12 чесаться начало и новые высыпания пошли...

Neiron ,
Сильных стрессов вроде не было

Neiron ,
Почитала про атопический дерматит, локализация у меня не похожа, шелушений тоже нет.. а вот большие пораженные участки на герпес как раз похожи.
Вообще мне кажется, все эти сыпи на одно лицо, не отличишь

Очень анонимно: А при атопическом тоже с пузырьками сыпь?

Да.
И мокнутие. Но сыпи надо очно смотреть. В инете диагноз не поставишь.

Может, к аллергологу?
У меня недавно подобное было (я аллергик и случилось обострение, скорее всего на новый лекарственный препарат) - доктор назначил капельницы с несколькими препаратами (плюс таблетки плюс мазь) - сыпь ушла после второй процедуры (всего их было 5, ходила на дневной стационар в частную клинику)

Neiron ,
Я еще иммуноглобулин сдавала, он у меня 62,6 при референсных

Аноним 573 ,
Завтра пойду к заведующей нашим кожвен диспансером, посмотрю что она скажет

Ваша сыпь один в один похожа и места те же, что у меня у мелкой высыпало в жару 9 мая. В итоге атопический дерматит, сдавали анализы - какой-то белок и фадиатоп детский. Сейчас коплю деньги, чтобы понять на что. Существенно легче стало после гормональных мазей - мазала ее 5 дней, потом уже без гормонов плюс таблетки. Лечимся до сих пор и периодически сыпет, но не так сильно уже. По аллергии пока понятно точно то, что не пищевая.
Чесотку видела много раз, плюс сын младший болел, заразив меня. Это точно не она.

Сегодня была у еще одного врача, заведующей кожвеном. Сказала, что это обычная крапивница, которую мог спровоцировать даже укус мошки, а после родов с гормональным коктейлем и измененным иммунитетом организм так отреагировал.
Выписала лечение, которое совместимо с ГВ, если за 2-3 дня лучше не станет, то будут колоть уколы дексаметазона. Надо пока молоко заготовить для этих дней

Очень анонимно: чешются сильно именно те участки, где пузырьки. А при атопическом тоже с пузырьками сыпь?

Ага. Это ещё называется экзема. И да, ночью хуже, как и все другие болячки хронические.

Аноним 983 ,
Врач мне запретила вообще мочить их до 5 дней, смотря как проходить будут
Neiron ,
Мне от Адвантана заметно хуже стало и новые высыпания Сейчас прописали Белобаза цинк и Пимафукорт

Вот деж.
Дипросалик еще потом попробуйте. От зуда хорошо просто свечку ректальную папавериновую в ложке над плитой растопить и подержать.
И этим маслом мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы