Дерматит или что похуже? Фото + анализ крови

Уже наверное от отчаяния решила спросить на форуме, лечусь неделю, ничего из прописанного не помогает, антигистаминные тоже не помогают
Началось с небольшого участка сыпи тыльной стороне ладони, за неделю подключились полностью руки, обоасть декольте, тыльная сторона ступней. Антигистаминные даже в самом начале эффекта не давали, сыпь прогрессирует(((
Сперва прставили диагноз фотодерматит, так как места похожи, но сыпь появляется в ночное время. Сейчас стоит диагноз контактный дерматит. Мы уже с мужем переехали к его родителям, чтобы убрать возможные аллергены - кота и стройку за окном. Сегодня первая ночь на новом месте, сыпи снова стало больше. Может быть подскажете, в каком направлении искать, что это может быть. Устала уже(((
Последнее, что прописали - эмульсия авантан, активированный уголь, кларитин (и то врач без него хотел, так как кормлю грудью)
Анализ крови как было, когда сыпи было ментше и через 2 дня

сходите еще на розы люксембург.
в водоемах не купались?
ну и аллергия за 1 день не уходит.
кровь стала лучше во 2 раз

У меня подобным проявляется экзема. Но у меня лактазная недостаточность., подтверждено анализами.
Попробуйте убрать молочку на время. Сначала всю, потом вводить только кисломолочку.

Это конечно гадание по фото. А я вирусную инфекцию предположу, а аллергии как раз не видно по анализам. Герпес?

ну вот ,
Я не из Екатеринбурга, не купалась. Просто у меня даже не фиксируеися результат лечения, заметно хуже и хуже каждый день. За один день и не хочу, чтобы прошло, но полегчать-то должно хоть немного
Anna12 ,
Молочку и кисломолочку не ем вообще, ну ооооочень редко. Правда перед высыпаниями на мороженое подсела, ела каждый день, но уже неделю не ем..

АнониМ ,
Наверное, если бы был вирус, то сужа или ребенка я бы заразила. Ребенок на груди тем более. У них все чисто

Подумала бы на герпес.
Или на диету жёсткую села. Глютен и молоко убрать.

Пузырьки есть, автор?
Чем мажете?

василиса непремудрая ,
Сперва была просто сыпь красная, сейчас есть единичные пузырьки. Мазала адвантаном 1 раз пока только

Очень анонимно: ребенка я бы заразила. Ребенок на груди

Ребенок из молока получает ваши иммуноглобулины, поэтому может и не заболеть. Не прекращайте кормить ни в коем случае.

У меня на фоне ГВ руки обсыпало похоже, тоже с небольшого участка начиналось, потом полностью руки захватило и на лицо пошло ((((( врач назначала мазать адвантаном вперемешку с детским кремом, хорошо снимало зуд и сыпь заживляло. Антигистаминные особо нельзя было, я не пила. Мучалась примерно полгода, потом само собой сошло на нет. Я так поняла, что связано это было с беременностью, родами, а не с другими факторами.

Апельсинка ,
Адвантан с первого раза помог? Как долго мазали? Я не заметила даже уменьшения зуда((
Ну вот я тоже родила 3 месяца назад как раз.

Очень анонимно,
Я бы предположила два варианта - аллергия или герпес. На герпес никогда не сдавали?
В любом случае убрать все продукты, ничего лишнего, строгая диета. Купите раствор фурацилина в аптеке и перед тем, как мазать, обрабатывайте. Он присушивает, будет меньше чесаться

Очень анонимно ,
Да прям быстро помогал, но я его использовала когда совсем терпеть сил не было, всё-таки гормональный, хоть и не проникает в кровоток. А в один "прекрасный" день у меня за несколько минут отекло и обсыпало веки и часть лица, сразу стала мазать, уже всё равно стало на гормоны, на ГВ, на следущий день намного лучше стало.
Ещё Фенистилом руки мазала, но особого эффекта не замечала.

На чесотку проверяли?
Похоже на аллергический дерматит
Топические глюкокортикоиды курсом надо. Адвантан сам слабый, он может и не помочь. Одного раза, конечно, мало. Вы ещё не лечили его по сути
Глюконат кальция ещё внутривенно назначают.
Антигистаминные внутрь можно, но они при дерматите редко помогают.
Диета гипоаллергенная.

Очень анонимно ,
Сворачивайте гв и начинайте адекватное лечение

Очень анонимно: полегчать-то должно хоть немного

не должно.тем более лечение вы применяете выборочно.это точно не герпес

Автор у меня так часотка проявлялась. Лечили дерматит тоже. На животе высыпаний не было. Не знаю может соскоб? Мне сразу на розы люксембург диагноз поставили, соскоб подтвердил, а так 2 недели дерматит лечила.

василиса непремудрая ,
Герпес есть, высыпает иногда на губах. Но думаю, дерматолог смог бы его опрелелить. К тому же у меня в основном отдельные элементы, у знакомой высыпал на коже, так большой блямбой и было больше пузырьков..
Аноним 456 ,
Не проверяла, но дерматолог сказал, что точно не чесотка. Я спрашивала, так как ее и опасалась)
Аноним 621 ,
Мне гв досталось очень нелегко, ребенок был недоношенный на смеси, ужасные проблемы с животом были, перевела полностью на гв, сейчас все хорошо и вес набирает отлично. Для меня сохранение гв сейчас принципиально, может вы и не поймёте этого
ну вот ,
Почему выборочно? Адвантан и активированный уголь - вот и все лечение пока. Уголь пью, адвантаном намащала вчера

Может у вас чесотка? И вы не то лечите?

Аноним 274 ,
Видимо надо сдать. Никто из домашних не заболел больше?

ну вот,это точно не герпес
Очень анонимно,Но думаю, дерматолог смог бы его опрелелить

Дочке ставили экзему, лечили, толку ноль, высыпания похожи на ваши были. Потом другой врач отправила сдавать на вирусы, герпес 6 типа, назначили лечения и высыпания тоже прошли. Больше их не было никогда

На чесотку я бы пповерилась, она по разному проявляется

Очень анонимно: Я не из Екатеринбурга, не купалась.

не факт что это от местных водоёмов
может быть Вы отдыхали за границей? купались в море? ( это один из вариантов предположения - паразитов под кожей )

Общество ,
Нет, нигде вообще не купаоась

Очень анонимно: Нет, нигде вообще не купаоась

не обязательно купаться
укусила какая-то маленькая экзотическая тварь типа малярийного комара ( оставила яйца под кожей ) - ну и началось...

Общество ,
Не езжу никуда уже 2 год)
василиса непремудрая ,
Не знаете, а кровь похожа на герпесную? Я в этом не понимаю ничего, вот бы Нейрон в мою тему заглянула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы