Удаление родинки. Есть нюансы

анонимчик: Терапевт-дерматолог-онколог (?)-хирург. Везде долгая запись, везде очереди

к терапевту не ходила.
К дерматологу - т.к были вопросы. К хирургу - на следующий день. Онколог - т.к результат гистологии вызвал сомнения. Был бы хороший результат - онколог бы не нужен был.
Да, и хирург еще и больничный дал (на время пока швы не снимут). У меня довольно большая родинка (пятно) было. Поздно обратилась. Все оттягивала.

Аноним 551: к терапевту не ходила.

а как вы к дерматологу проникли без терапевта? У нас не пускают

Удаляла в поликлинике по месту жительства (на Саперов)иссечением,родинка начинала меняться. Все прошло хорошо, потом отправили на гистологию. Все нормально оказалось. Хирург женщина очень понравилась. Ну и все бесплатно.

Девочки, а подскажите, больно это удалять лазером? Зависит от места расположения?

анонимчик: они отказали мне в удалении.

там не удаляют. Там если только подтверждена онкология. Или сомнения.
А так в обычной поликлинике у хирурга. Ну или платно в коммерческой клинике.
Если проверили у дерматолога, и 100% не онкология, и нет сомнений, то можно и лазарем и азотом. Но это только платно. В поликлинике, только хирургически (иссечением)
У всех разные ситуации. И выбирают тот вариант который больше подходит, больше удобен

Telle quelle: Посоветуйте врача, пожалуйста, кому родинки показать!

Мне врач в поликлинике советовал просить талон к Шубиной А.С. (на Р.Люксембург принимает)

анонимчик: как вы к дерматологу проникли без терапевта? У нас не пускают

просто взяла талон. (электронно, по интернету, на удобное мне время).
Если вам окулист нужен, вы ведь идете к окулисту, а не к терапевту.

Аноним 551: просто взяла талон. (электронно, по интернету, на удобное мне время).
Если вам окулист нужен, вы ведь идете к окулисту, а не к терапевту.

Видимо, это было пару-тройку лет назад
Сейчас ко всем Запись через терапевта/педиатра

Евдокимов в агниолайн удаляет в день приема?

Аноним 551: 100% не онкология

по-моему, это только по результатам гистологии говорят. А гистологию берут во время удаления. Получается, дерматолог смотрит родинку, считает её подозрительной и отправляет на удаление. Не совсем поняла вашу последовательность

Аноним 658: Евдокимов в агниолайн удаляет в день приема?

иссечением нет, но запись быстрее обещали, чем к нему на первичный приём. Про лазер не знаю

лазер интересует, иссечением я так поняла никто в день приема не удаляет.

анонимчик: Не совсем поняла вашу последовательность

Вначале смотрят дермоскопом. Если родинка не вызывает сомнений, то можно и лазарем и азотом удалять. Если родинка вызывает подозрение - то только хирургически, с отправлением материала (то что вырежут) на гистологию.
(если удалили лазером или азотом - фактически выжги - что отправят на исследование? Какой материал?).
И да, в обычных поликлиниках, по месту жительства бесплатно удаляют только хирургически.

Возможно я не права, но почему то в жару не рекомендуют никакие операции делать (за исключением экстренных случаев).

Аноним 551: если удалили лазером или азотом - фактически выжги - что отправят на исследование?

мне делали гистологию родинки, которую удалили лазером уж не знаю, как они образец взяли

Отчитываюсь: пока под наблюдением оставили родинку. Евдокимов сказал, что сейчас нет показаний на удаление. Надо посмотреть через 6 месяцев. Если всё хорошо, будем наблюдать раз в год. Плодить шрамы на теле смысла нет

Автор, разрешите в вашей теме спрошу. Может кто-то удалял родимые пятна? Чуть ниже коленки сбоку, не маленькое: 4 см *1,5 см. Всю жизнь комплексую. Юбки только длинные летом ношу.

Минона ,
У подруги дочь убирала на щеке. В Бонуме.

Telle quelle , хирургически? Шрам не остался?

Минона ,
хирургически, да, в 3 этапа. Шрам остался, но не очень заметный. Тут шлифовку можно попробовать.
Но у вас нога, не лицо. В принципе зря комплексуете )

Telle quelle ,
Спасибо. Проконсультируюсь в Бонуме. Доктора не помнит случайно подруга ваша. Ну и цену может скажет.
Да я бы может и загонялась, но вот неприятно, когда идешь по улице, а некоторые прям взгляда оторвать не могут. Про знакомых вообще молчу. Первый вопрос после "привет", "ой, а что это? Ожог что-ли"?

Минона: Доктора не помнит случайно

Диомидов Илья Андреевич. Но он челюстно-лицевой хирург, вам не подойдёт.

Минона: Ну и цену может скажет

Детям до 18 лет бесплатно было, поэтому цену не знает.

А почему нет хотите бесплатно? Я бесплатно удалчю на пер Коротком у Бондарчук. Что страшного удалить бесплатно? Также смотрит все

Telle quelle ,
Спасибо.
malysha89 ,
Кто мне, взрослой тете из области бесплатно удалять будет. Где Бондарчук принимает? На Р. Люксембург?

Аноним 640: больно это удалять лазером? Зависит от места расположения?

Ставят обезбаливающий укол
Так вот укол ставить больно. Я удаляла в нескольких чувствительных местах (висок, шея, подмышка, поясница). Как у стоматолога, самое неприятное - именно укол, потом ничего не чувствуешь

анонимчик: пока под наблюдением оставили родинку. Евдокимов сказал, что сейчас нет показаний на удаление. Надо посмотреть через 6 месяцев

Ага, у него такая тактика. Муж был у него несколько раз, удалял только через год наблюдений.
Интересно, как расходятся мнения врачей... Кто-то считает, что надо сразу резать, а он вот предпочитает наблюдать

Минона,
Пер Короткий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы