Удаление родинки. Есть нюансы

Аноним 658: можно лащером в этот же день удалят?

на Московской мне лазером сразу удалили. Иссечение в другой день делать будут

анонимчик ,
а смотрели одну родинку, несколько или много? врач может вищуально осмотреть тело, чтобы понять какие родинки в дерматоскоп проверять? тот же вопрос по евдокимову, у него такой же принцип работы как на московской? и еще можно ли удалять родинки в августе?

Аноним 658,
я приехала показать две родинки, на которые мне указали на субботнике против рака. Там посмотрели только ту родинку, с вопросом по которой я приехала и близлежащие. Сегодня пойду на приём, попрошу все посмотреть. У меня их достаточно))) Так-то должны всё тело смотреть. Особенно на платном приёме. Просто, возможно, врач считает, что раз пациент ноги не показывает, то у него на них нет родинок

анонимчик: Так-то должны всё тело смотреть. Особенно на платном приёме.

Вы себе можете в голове отметить, сколько родинок посмотреть. И врач по ходу тоже смотрит все, которые видит. Он же ещё знает зоны риска и проч

Я была зимой, снимать одежды приходилось много Показывала даже на ступне

цены на московской еще выросли, тлькл что записывалась, зотелось бы, чтобы за один прием исключили все риски. с кто был в агниолайн? удаляют в тот же день?

Anastasia_: Я была зимой, снимать одежды приходилось много

я тоже собираюсь оголяться. У меня они везде

Аноним 658: И врач по ходу тоже смотрит все, которые видит.

А если их больше сотни на теле? Никакого ж времени приема не хватит все разглядывать...

Аноним 762: если их больше сотни на теле?

Аппаратом смотрят не все. Многие врач просто визуально осматривает. Прицельно только подозрительные. Насколько я поняла, выступающие родинки не опасны. Они эстетически могут быть не очень, но с онкологией не связаны. Измениться могут родинки по типу пятнышек. Вот их смотрят

анонимчик,
Спасибо, поняла

Аноним 658,
У меня Смирнова посмотрела, которые я хотела удалить и те, которые она сама еще увидела. Шла удалять на лице, она еще спину посмотрела и живот.

Аноним 349 ,
15 лет назад удалила 2 выпуклые родинки. Никаких изменений в здоровье нет, ттт.

Аноним 762: их больше сотни на теле? Никакого ж

Спелиалист может прикинуть, какие нужно подробнее смотреть, а какие не нужно (мелкие, тёмные, плоские, которых обычно много, их не смотрят особо. Я так понимаю, они вполне безопасны. Или кератомы - выпуклые, иногда шершавые штуки, которые растут. У меня была жалоба на такую, ибо она чесалась. Врач сразу сказал, что эти образования обычно не приносят проблем

Сначала вы рассказываете врачу свои жалобы. Где-то чешется, болит, воспаляется, трёт, растёт и т п.
По ходу он что видит, смотрит.

Я тоже удаляла родинку.
Родинка начала расти, изменилась форма. Дерматолог в обычной бесплатной больнице посоветовал родинку удалить хирургически . Изначально дали направление на Розы Люксембург, Проверить родинки прибором на онкологию. Удаляла в обычной поликлинике у хирурга. Совершенно бесплатно. После удаления материал отправили на гистологию. Результат вызвал сомнения, и уже онколог в поликлинике дал направление на Соболева. Там так же провели гистологию (материал в поликлинике выдали на руки с заключением). Пока все хорошо. Но оставили под наблюдением. Раз в год на прием.
Недавно была на Соболева повторно. Врач посоветовал еще убрать одну родинку (так же хирургически). Она не растет, форму не меняет, но мешает мне. Собираюсь осенью удалять. Все так же, в поликлинике, у хирурга.
У меня нет лишних денег платить, если все можно сделать бесплатно.
К тому же, даже если вам и удалили родинку на коммерческой основе, и что то вызывает сомнения - то все равно - на Соболева придется обращаться.
Девочки, не бойтесь бесплатных поликлиник.

Аноним 349: давно удалял, больше 10 лет назад. Были после удаления проблемы со здоровьем?

Я удаляла в 2011 на Московской лазером
Проблем нет
Одна родинка выросла заново, после удаления крупных долго сохранялся белый рубец, потом исчез. Очень довольна, что убрала их, все были выпуклые и в неудобных местах (могли травмироваться одеждой и пр)

Аноним 658: врач может вищуально осмотреть тело, чтобы понять какие родинки в дерматоскоп проверять?

на Розы Люксембург дерматоскопом смотрят абсолютно все родинки. И на Соболева так же.

Аноним 551: У меня нет лишних денег платить, если все можно сделать бесплатно.

у меня тоже нет лишних денег. Но и времени лишнего тоже нет. Терапевт-дерматолог-онколог (?)-хирург. Везде долгая запись, везде очереди

анонимчик: Просто, возможно, врач считает, что раз пациент ноги не показывает, то у него на них нет родинок

вот именно, на платном. Что попросите, то и смотрят. А на Розы Люксембург и на Соболева просят раздеваться полностью и смотрят все тело

Аноним 551: на Соболева так же.

они отказали мне в удалении. Отправили в поликлинику. А если у них удалять, то лежать в стационаре пару дней. Мне оно не надо

Anastasia_: ибо она чесалась

Это повод переживать? Не совсем поняла из вашего поста.

kvetek: Она как раз Евдокимова советует обычно

Ага. Это лучший вариант у нас в городе.
Здорово что попали так быстро.
Удачи!

Аноним 551: вот именно, на платном.

я просто на осмотр не ходила платно ни разу. На Московской я на удаление сразу приехала. До этого бесплатные врачи смотрели там, где сама показала без особого рвения. Вот сегодня первый раз на приём

Аноним 551: на Розы Люксембург

Посоветуйте врача, пожалуйста, кому родинки показать!

Neiron: Удачи!

Спасибо!

Telle quelle: Это повод переживать

Обычно любое изменение в поведении родинки - повод похода к дерматологу. А отличить кератому от невуса я лично не возьмусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы